最近、あおきの肉汁うどんが…
というかその中に入っている豚肉がめっぽう美味しいんですけど。 (´-ω-)φモグモグ
あ。どもども (・ω・)/
今日もやって来ました。セルフうどんあおき @川越市大字寺山735-1
こちらメニュー写真。
先月リニューアル されたばかりなのですが…直射日光を受けてもう退色が始まっています
(写真はフォトショップでコントラストを上げて見やすく加工)
冬の限定カレーうどん がこれまが超絶美味なんですけど、今日はガマン我慢。
狙いは最近特に美味しくなった肉汁うどんです。
そう。写真を撮り損なった前回
のフォロー記事でございます (^_^;)
はい、こちら。
見かけは変わらず美味しくなった肉汁うどん(2玉・430円)と、鶏天ぷら、本日の小鉢。
うどん用のどんぶりにつけ汁を入れる提供方法は相変わらずアレですが、この際それは置いといて。
つけ汁に入る具材は豚肉と玉ねぎ、そして薬味の長ねぎ。
その中でも豚肉が柔らかく、噛めば噛むほど甘みが増すとても美味しい味に変わっております
スタッフのお姉さんの話では今話題(でもないか)の塩麹(しおこうじ) を使用しているんだとか。
メディアで話題になっていた時は、そんな大げさな ( ´艸`)ププ と思っていましたが、まさかこれほど味が変わるとは。本当にビックリです。
子供の舌を持つ男、トキイモチャソでさえ気付いてしまうこの美味しさ。
「あおきの肉汁はいまいちパンチが弱いからなぁ」と敬遠していたアナタ!
ぜひもう一度お試しください。生まれ変わっておりますぞ
さて。今日はあまりに寒かったので「温もり」にしてみました。
温もり…つまり、うどんを温めてもらうのですが、予想通り食感がフニャフニャになっちゃいました。
ヤッパリ肉汁うどんは冷うどんを熱々の汁に漬けて食べるのが一番ですな φ(-ω-`)ズルズル
本日の小鉢は2種類並んでいたので、たまごサラダ(100円)を取ってみました。
ゆで卵に半熟玉子の黄身、マヨネーズがトッピングされております。玉子好きにはおススメです。
ふむぅ~ (/ω\)
やっぱりうどんは美味しいのぅ。2玉じゃ全然足りないや。替え玉しようかしら。
豚肉の味の変化に気付いてから連日味の確認をしておりましたが、どうやらこの美味しさ本物のようです。
欲を言えばつけ汁はもっと熱々のほうが美味しいと思いますが、時間勝負のセルフ店なので、フルサービス店のように一杯ずつ温められないのが辛いところ。
出来ることなら、味が煮詰まらない程度に温度を上げて頂けると幸いです (´-ω-)φズルズル
肉汁うどん(2玉)・・・430円
鶏天ぷら・・・100円
たまごサラダ・・・100円
紅生姜・・・無料
天カス・・・取り放題
__________________________________________
合計 630円
それと、なにげにかけうどんの出汁もメチャうまになってます。
口も付けずにイキナリ魚粉を入れるなんてありえない!そのままが一番美味しいですぞ。
タダなら何でもかんでも入れちゃう貧乏性の方、悔い改めてくださいw (・`ω´・)9
あっ!そういえば…
この前(記事にはしていない日)に珍しい新商品があったんだけどそれも売り切れでした。
写真を見た限りでは、おにぎりみたいな天ぷらみたいな不思議な一品でしたよ。
次回、もしあれば食べてレポートしてみたいと思います!(・ω・)/
セルフうどんあおき
http://sapo-men.com/self_aoki
〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 735-1
【営業時間】 10~15時
【定休日】 日曜日
【座席数】 25席・禁煙 【メニュー】 こちら
【駐車場】 16台分
049-224-2111 お店の場所はこちら
【年末年始の休業】 12/30(日)~1/3(木)
【営業時間】 2013年から11:00~15:00 に変更されます。ご注意ください
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