【お知らせ】
昨日のメニュー写真 に秋のきのこうどん が貼られていますが、すでに終了しております。
単に取りはずすのを忘れていたみたいです
あ!どもども。
寺山のうどんステーションことセルフうどん あおき
でございます (・ω・)/
2日連続で訪れた理由はこちら今年も始まったカレーうどんを食べるため。
昨日気になった点があったので、それがどれ程変わっているか楽しみでもあります。
なお、仕込むカレーの量に限りがあるので「数量限定」となっております。ご了承ください。
というわけで本日のお昼ご飯はこちら4点で。
カレーうどん小(1玉・450円)と、鶏天ぷら、おにぎり、小鉢料理(ひじきの煮つけ)。
おお~ヽ(゚◇゚ )ノ
ひと目見て昨日と変わっていることが分かりますよ!
にんじんの切り方やカレーの色、トロミなどまるで違ってます。すごく美味しそうじゃないですか。
ちなみに昨日のカレーうどんはこちら 。具材の切り方やスープの色にご注目ください。
今日のカレーは程よいトロミで、いい具合にうどんに絡みますよ φ(-ω-`)
昨日は半ナマ状態で硬かったニンジンも小ぶりになり、しっかり煮込まれていました。
カレースープもしっかりしたコクがあって昨日よりも確実に美味しくなっております。
この味は昨年のものも含めていちばん美味しい と断言できます。
今ここに、あおき史上最高傑作のカレーうどんが誕生しました (・ω・)/
…と、昨日牛と豚の違いが分からなかったワタクシが言ってみましたw
とりあえず今後もこの味を維持していただきたいものです。こりゃ大ヒット間違いなしです♪
ちなみに今日のお供はこちら。
ごま塩おにぎり(60円)と、鶏天ぷら(100円)
カレーうどんは具沢山だし味が濃いのでトッピングは別に
取らなくても良かったんですけど…ついクセで (^_^;)
うどんを食べ終えた後、残りのカレー汁におにぎりを投入
すると普通にカレーライスになって美味しいです(イメージ )。
そのためにもプレーンなおにぎりは多めに用意して欲しい
ところですねぇ φ(-ω-`)モグモグ
そして本日の小鉢はこちらの2種類。
蒸し鶏のサラダは昨日食べた ので、今日はひじきの煮つけ(100円)にしてみました。
見た目もキレイだし、これまた美味しいじゃないですか。
これこそ、ライスが欲しいところです。ひじき大好きなんですよね~ φ(-ω-`)パクパク
カレーうどん(小・1玉)・・・450円
鶏天ぷら・・・100円
ごま塩おにぎり・・・60円
ひじきの煮つけ・・・100円
揚げ玉・・・無料
自家製梅干し・・・無料
_________________________________________________
合計 710円
いつもは2玉食べないと物足りませんが、カレーうどんは味付けも濃いので「小」でも満足感がありました。
とはいえ残ったカレー汁の有効活用のためにも、おにぎりはゼヒ取りたいところです。
また、うどんを追加したい方には替え玉(温・冷 100円) っていうのもありますよ。
最初から「大」を頼んだのと同じ値段になっちゃいますけどね。
セルフ店という枠を外したとしても完成度が高い、今年のあおきカレーうどん。
ぜひご賞味ください (・ω・)/
セルフうどんあおき
http://sapo-men.com/self_aoki
〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 735-1
【営業時間】 10~15時
【定休日】 日曜日
【座席数】 25席・禁煙
【駐車場】 16台分
【メニュー】 こちら
049-224-2111
お店の場所はこちら
http://sapo-men.com/index.html
【物販】 第1・3土曜日に店舗横でめん市場 を開催!
その1 >>> その146 >> その147 >> その148 >> その149 >>> 最新記事