皆さんこんにちは(^_-)y
今回はお気に入りのお店です。読者登録している方が食べに行ってくれて、尚且つ記事UPしてくれるのは嬉しいですね。先日は下野太郎さんといなかっぺさんがUPしてますね。実は前日に伺ったところ・・・材料切れ?17:40頃だったのですが、カーテン閉めてましたね~^_^;久しぶりにフラれました。
ネギ増しチャーシューメン(正油) 1000円。チャーシュー3枚・メンマ・ナルト・小松菜・ネギ・海苔がデフォ。オーダーして1分半?~2分くらいで着丼です。
ネギが私の好きな小口切り。こう見えて嫌っつ~ほどネギが入ってますからね^_^;食感を楽しむなら白髪ねぎの方がいいかと思いますが、ネギだけの香りを楽しみたい私は断然小口切り。あくまでも何も絡めてない場合ね。ラーショやねぎっこのように胡麻油を塗す場合は白髪ねぎです。チャーシューはパーコーのようですかね~。鶏油の他に、揚げた肉の油も混じって旨そうです。
麺は自家製手打ち麺。1週間熟成しています。んだば先ずはスープから、ズズズぃ~とな(^O^)/
うん。安定した熱々スープ旨いっすヾ(@°▽°@)ノやはりチャーシューが増えてますので多少なりとも甘めになりますね。んで麺はデフォで十分かと思います。旨いヾ(@^▽^@)ノ
下に沈んでいたネギ。いや~ネギ増しいいね~。んでここでBP投下です。これだけです。いい意味でBPによる味変はお勧めです。あくまでも正油の場合ね。今度塩チャーシューでもやってみようかな。※どういう訳か、画像は一番下になってますm(_ _)y
んだば忍法海苔巻の術。いよっ!今回も旨かったぜよヾ(@^(∞)^@)ノ
なんだかんだブツブツいいながらスープ飲み過ぎました(ノ_-。)yいや~ネギが多かったのにはビックリしました。よしっ!旨かったので1000円も納得でした。ご馳走様でした。
手打ちラーメン甚八
栃木県那須塩原市三島1-24-3
電話:0287-47-6133
営業時間:11:30~14:00/17:30~材料切れるまで
定休日/火曜日
麺活/10杯目
製作/鷹
丸鶏手打ち麺メニュー
丸鶏正油ラーメン680円
丸鶏塩ラーメン680円
みそラーメン(冬期限定)780円
(にんにく+100円/ネギ増し+120円/チャーシュー+200円)
にんにくラーメン(正油・塩)780円
ネギ増しラーメン(正油・塩)800円
チャーシューメン(正油・塩)880円
にんにくチャーシュメン(正油・塩)980円
※大盛り(半玉)+150円。特盛(1玉)+300円。小盛り-100円。
麺セットメニュー(1麺1セット)
からあげプレート(から揚げ+ミニライス)320円
フライプレート(ソーセージフライ2本+ミニライス)320円
ミニ玉子チャーハン(平日のみ)320円
単品(テイクアウトOK)
ソーセージフライ(2本)300円
2コから(から揚げ2こ)300円
手作り皮のチーズ揚げ(2本)300円
バリバリジューシィ春巻(2本)400円
若鶏から揚げ(5個)750円
※国産若鶏の皮・脂・筋を出来る限り取り除き、国産生姜(にんにく無)で漬け込んだ。
ライス250円
小ライス150円
玉子チャーハン(平日のみ)680円
![{2E788E47-9360-4405-9E6E-54DE3596BE5A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150111/22/tm5193/4f/6b/j/o0480036013186690925.jpg?caw=800)
![{5E9F833D-67FF-4875-84AE-A93FEFBEC73B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150111/22/tm5193/93/ef/j/o0480036013186690969.jpg?caw=800)