こんにちは
最近ね ひじきの煮物を続けてつくった・・・らしいの
「食べたばっかり!」という こどもたちは お箸の進みが悪くて
残ったひじき、おべんとうに入れても残されそうな予感(*^.^*)
で
鶏のひき肉に おねぎと一緒に混ぜ込んで 和風ハンバーグに変身させてみました
これが 大当たり♪
次回からは
ひじきの煮物の翌日は これ! って
定番にしたくなるくらい おいしかったの
そういえば
きんぴらごぼうが残ったときも ハンバーグにしたことあるような?
うふふ
家事って 毎日まいにち 同じこと繰りかえしてるようでも
ほどよく 忘れて
たまに
「いいこと思いついちゃった♪ わたしって すごいじゃん」
なんて ひとり にまにましたりして^^
だから 続けられるのかなぁ
あれ?
記憶力が 弱くなったこと ごまかして?る?(〃∇〃)