*焼きさんま
*冬瓜の塩麹含め煮
*サラダゴーヤのあえもの
*わかめの酢の物
こんにちは
昨夜は 今年の初物 北海道産の秋刀魚を焼きました
身が ころっと まあるくて 脂がのっていましたよ
今年も大漁なのかな?
お刺身に 煮物に 香草焼きに・・・
お料理するのが 楽しみになってきました♪
カーテンを揺らす風
ほんの すこしだけ 秋の気配を感じます
今ごろ 夏バテ? ということはないでしょうけど
むすめの みぃと わたしの食欲、ただ今 家出中です(*^.^*)
味覚の秋を 目前にひかえて
ちょっと休憩でもしてるのかな
塩麹だけで 煮含めた冬瓜に ゆるいあんをかけました
とろとろの冬瓜の 冷たいのどごし
みぃも 久しぶりに 全部食べてくれました
成長期だもの
39キロに戻ったなんて聞いたら 何とかして食べさせなくては!と
内心は うらやましいんだけどね^^
わたしの食欲には もうしばらく 家出しておいてもらおう♪