*せりごはん
*うどと小エビのかき揚げ せりの天ぷら
*うどの味噌マヨネーズあえ
*うどの皮のきんぴら
*甘海老のお刺身
*胡麻とうふ
うどを まるまる一本 に せり
春の山菜を味わう 夕ごはんとなりました
いただいた せりは
香りがつよくて、茎が太いけれど やわらかくて
せりごはんと 天ぷらとなって 家族のおなかの中へ
ちいさな出会いと
いただいた親切なお気持ちを
こんなふうに 分けて 食べるっていいよね
* * * * * * * * * * * * * *
ここ数日
めずらしく ブログ たくさんアップしました^^
お気に入りの鎌倉のコースも
230歳の しだれ桜も 残しておきたいなぁと思ったから
ご覧くださった みなさま ありがとうございます
日々のごはんも
美術館も クラシックコンサートも 旅行も
こどもたちのくれた うれしい言葉も・・・
記録しないまま 消してしまった写真、できごとが いっぱいあります
ここに 記すって
ただ文字にするだけじゃありませんね
文字にしなかった 自分の気持ちも 記録されてる きっとね
いつか なつかしいできごとも 書いてみようかな(^-^)/