*souffleさんのキムチハンバーグ
*コハダとわかめの酢の物
*おまめとひじきの煮物
*おとうふ
*とん汁
こんにちは♪
寒くなりましたね~
今朝 家族を見送ったあと
ミルクティのマグを 30分もにぎりしめたまま 固まってしまいました。。。
キッチンで動いてるときや
みんなの出かける準備を手伝ってるときは 寒くないけど
動きをとめると・・・
もっと う~んと寒くなったら
もちろん ひとりでいても ヒーターつけるんだけど
今は まだ悩ましい
きゃ~貧乏性ね~(*^.^*)
昨夜の ハンバーグは おともだちのsouffleさん レシピです
クックパッドサイトにて開催中のはなまるマーケット15周年記念企画 料理選手権 で
2416品の中の15品に選ばれ、1次審査通過!
2次審査の基準に「つくれぽ」というのがあり、souffleさんのレシピを作って応援すると
それが評価に加算されるんですって
だしのある暮らしumamikaoriさん のところで
このわくわく情報を知り さっそく 作ってみました♪
わたしは
ターサイとパプリカをからめたソースに ラー油をプラスして すこしピリ辛にしてみました
長男は ごはん 3杯!!!
とっても美味しいので みなさんも ぜひつくってみてね(^-^)/
すでに投稿されている つくれぽを拝見したら
祈・グランプリって コメントがあって
勝手に
自分のことのように うれしくなってしまいました
応援は、12月5日までだそうです☆