*北海道産 殻つき牡蠣
*せりと真鯛の粗塩あえ
*アボカドと海老のリコッタチーズ添え
*鶏肉と大豆 れんこんのトマト煮込み
*スパゲティ ボロネーゼ
こんにちは
昨日は ボジョレー・ヌーボー解禁日
楽しく飲まれた方も 多いのでしょうね
せっかくのイベントだもの
わが家も 今週末に 1本飲もう♪
昨日は 大きな殻つきの牡蠣を見つけたの
ぷりぷりの 大きな身で おいしかったよ♪
いつもは おっとにむいてもらう殻
平日だったから
きっと 簡単!簡単!!なんて
やってみたら
ざっくと 2箇所 ううっ やってしまった(。>0<。)
おいしいもの食べるのって 大変なのね
うふふ
美しいものには トゲがある・・・みたいな?(*^.^*)