こんにちは
梅雨のじめじめを ふきとばすような
スパイスを効かせた から揚げレシピのご紹介です♪
今回は さばを使いましたが
あじや とりにくでも 同様に作れます
*さばの切り身 2切れ
*赤と黄色のパプリカ
*ターツァイ
*片栗粉
*揚げ油
おしょうゆ 大2
お砂糖 小1
GABANガラムマサラ 大2
①調味料を 混ぜ合わせ 半分取り分けておく。
②さばの 骨抜きをし、 一口大に切る。
③さばを調味料に つけ、 5分ほどおく。
その間に 野菜を切る。
④さばに片栗粉をまぶし、 油で揚げる。
⑤フライパンで野菜をかるく炒め、火をとめる。
残りの調味料と さばをいれ、まぜれば できあがり♪
ごはんは もちろん
おさけも すすんじゃいますよ(≧▽≦)
色鮮やかな お野菜も しっかり食べて
雨の季節を 元気にすごしましょ!!