こんにちは
ごはんも おやつも食べたくなくて
おとなしく過ごした1週間でしたが
昨日 みなさんのブログをぐるぐるしてたら♪
お料理つくりたい!気持ちが
むくむく むくむく
うど と ふきがメインの春のお昼ごはんです
*里芋と海老 空豆のあんかけ
*ふきの煮物
*うどのきんぴら
*がんもどきとチンゲン菜のあっさり煮
*春菊の天ぷら
*十穀米
わたしのお気に入りは
春菊の天ぷら
葉っぱが重ならないように
広げて揚げれば
さっくさくの口当たり♪
小料理屋さんの
大皿料理をイメージしたんだけど
食べ盛りのむすこたちには
「お刺身はどこかなぁ?」
「お肉は置いてないの?」 と
からかわれました(^o^;
お料理の残りと
だし巻きたまごを詰めたら
お花見弁当みたい?かな?