ほうれん草のキッシュ
レシピのリクエストいただいて
とてもうれしかったです♪
作っていただけたら
さらに うれしいヾ(@^▽^@)ノ
材料 (21cm パイ皿分)
冷凍パイシート 2枚
ほうれん草 1束
たまねぎ(中) 1個
ベーコン
(ソーセージやハムでも♪) 5~6枚
たまご 2個
生クリーム 150cc
ピザ用チーズ 100g
しお、こしょう
① パイシートを解凍しておく
② ほうれん草をゆで、食べやすい大きさに切る
玉ねぎ、ベーコンを細切りにして炒めて 冷ましておく
③ 溶きたまご、生クリームをまぜ、
水分をよくきったほうれん草、玉ねぎ、ベーコン
ピザ用チーズをあわせ、しお、こしょうする
④ パイシートをお皿にあわせて のばしたり
カットする
フォークで 数箇所あなを開ける
⑤ ③を流しいれ、200℃で30分ほど焼く
チーズや入れるお野菜の量は おこのみで加減してくださいね
生クリームは 乳脂肪の少ない お手ごろ価格のものでも
充分おいしくできますよ♪
いままで 食べたキッシュの中で
一番おいしかったのは 鎌倉の歐林洞♪
あのランチだけで 一日の総カロリー食べたかも?というくらい
バターがきいていて 濃厚な味わいでした
でも いちばんすきなキッシュは おうちのコレ♪
熱々を テーブルで切り分けるときの
たち上る香りが たまりません(*^.^*)