ひじきとアスパラベーコンのチーズ焼き | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・ドライパックひじき缶 1缶(90g)

・ベーコン 20g

・アスパラ 8本

・オリーブ油 小2

・ピザ用チーズ ひとつかみ

A

・粒マスタード 大1

・塩コショウ 少々

・醤油 小1


作り方

1)アスパラは根元をピーラーでむき、4センチの長さに、ベーコンは2センチ幅に切る。

2)フライパンにオリーブ油を敷いて中火にかけ、ベーコンを炒める。アスパラとひじきも加えてサッと炒め、Aを加えて全体になじませる。

3)耐熱皿に2を入れ、ピザ用チーズを振りかけてトースターでチーズがとろけるまで焼く。