毎日更新!
932日目の記事をお届けします。
今日もありがとうございます(^o^)/
今回は
【店内販促と客単価vol,107】
一度食べると忘れられない!
極太のそばで味わえる食べ応え感の魅力
(粗挽き蕎麦トキ:新宿)
![鶏そば2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/09/3c/j/t02200124_0800045013557878199.jpg?caw=800)
をテーマに書いていきます(^o^)/
昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓ (タイトルをクリック)
☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,95☆
さっぽろ火武偉 恵比寿店にあるラーメン+αの
記憶に残る要素が生み出すお店の価値
![辛みそ1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/06/tennaihansoku/6f/a7/j/t02200124_0800045013556995125.jpg?caw=800)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
![新宿1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/dd/d9/j/t02200124_0800045013557876383.jpg?caw=800)
ここは新宿駅南口から見た
西口の風景
甲州街道沿いを暫く道なりに歩いていきます。
![新宿2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/46/05/j/t02200124_0800045013557876385.jpg?caw=800)
ヤマダ電機を過ぎたところにある
交差点を左に渡り、
マインズタワー方面に
歩いていきます。
![新宿3](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/d9/be/j/t02200124_0800045013557876386.jpg?caw=800)
右手に公園が見える交差点を
右側に曲がっていくと
粗挽き蕎麦 トキさんが見えてきました(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13161534/
![外観1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/cd/d3/j/t02200124_0800045013557876384.jpg?caw=800)
地下1階には
行列のできるつけ麺屋さん
風雲児さんがあります。
![外観3](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/f4/19/j/t02200124_0800045013557876584.jpg?caw=800)
この日も行列ができていました!!
トキさんは
その上の階です。
![外観2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/03/43/j/t02200391_0800142213557876583.jpg?caw=800)
お店の前には
ザクザク噛みしめる
粗挽き十割蕎麦
とかかれており、
どのようなお蕎麦が食べられるのか?
期待感が膨らんでいきます。
![外観4](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/6c/df/j/t02200391_0800142213557876582.jpg?caw=800)
特に気になったのは
温かい鶏そば
![外観6](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/ab/5f/j/t02200391_0800142213557876848.jpg?caw=800)
階段を登って
トキさんに入って行きます。
すると
店内は
カウンター席が中心になっています。
![店内1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/e3/14/j/t02200124_0800045013557876846.jpg?caw=800)
一番手前には
テーブル席もありました!
![店内2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/53/48/j/t02200124_0800045013557876849.jpg?caw=800)
席に座ると
目の前に
スタッフさんの調理風景が見える為
調理過程から蕎麦を楽しむことができます(*^。^*)
![店内4](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/67/2d/j/t02200124_0800045013557877189.jpg?caw=800)
カウンター席の前には
トキさんのそばがどんな蕎麦なのか?
そのストーリーが記載されています。
![店内7](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/24/71/j/t02200124_0800045013557877191.jpg?caw=800)
メニューを開いていきます。
![メニュー2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/b4/42/j/t02200124_0800045013557877434.jpg?caw=800)
手作りのメニューが
とても温かい雰囲気を届けてくれます。
![メニュー3](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/29/20/j/t02200124_0800045013557877433.jpg?caw=800)
酒の肴も種類が豊富にあります!
![メニュー4](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/89/21/j/t02200124_0800045013557877431.jpg?caw=800)
夜はお酒と肴とそばが楽しめる
お店になっているそうです。
![メニュー6](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/1a/0d/j/t02200124_0800045013557877617.jpg?caw=800)
しじみ出汁おでんは珍しいので
気になりますね(*^。^*)
![メニュー1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/10/80/j/t02200124_0800045013557877432.jpg?caw=800)
冷たいお蕎麦です!
![メニュー7](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/1a/0e/j/t02200124_0800045013557877862.jpg?caw=800)
![メニュー8](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/f3/02/j/t02200124_0800045013557877865.jpg?caw=800)
もりそばや冷たい鶏そばも
コシが楽しめる為
気になりました。
しかし、
この日は外が寒すぎた為
温かい蕎麦を食べたい!
と思い、
温かい鶏そばを注文することにしました!
![メニュー6](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/b0/1a/j/t02200124_0800045013557877863.jpg?caw=800)
そばは
メニューの中にある
この写真が
さらに期待感を高めてくれます。
![メニュー8](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/4b/7a/j/t02200124_0800045013557877619.jpg?caw=800)
メニューには
てんぷらも充実していました。
![メニュー8](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/a7/4a/j/t02200124_0800045013557878642.jpg?caw=800)
このてんぷらについては
別のページにある
海老天を揚げている写真が
とても興味を高めてきます。
![メニュー7](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/0f/4c/j/t02200124_0800045013557877616.jpg?caw=800)
そんな蕎麦と天ぷらの魅力に惹かれ
かしわ天も注文しました(*^。^*)
こちらが温かい鶏そばです(^o^)/
↓↓↓
![鶏そば2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/09/3c/j/t02200124_0800045013557878199.jpg?caw=800)
もりつけそのものが
鶏そばの中でも
あまり見ないような
内容になっていました!
![鶏そば3](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/2e/07/j/t02200124_0800045013557878198.jpg?caw=800)
鶏肉そのものだけでなく
そぼろが入っているんです!!
そして
この鶏そぼろが
スープ全体に
鶏の風味をより届ける存在になっているのです!
![鶏そば5](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/f1/07/j/t02200124_0800045013557878643.jpg?caw=800)
早速箸をスープに入れてみて
驚いたのは
今まで見たことがないくらい
極太だったのです!!
その驚きの後
食べてみると
コシの良さに
また食べ応え感を感じます!!
まるで
太いラーメンやつけ麺のような
食べ応え感がある為
とても満足できるお蕎麦に
仕上がっていました(*^。^*)
![鶏そば1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/f8/e6/j/t02200124_0800045013557877864.jpg?caw=800)
さらに美味しいと思ったのは
出汁です!
スープが
優しい味わいで
鶏の風味も効いており
一口飲むと
二口目も飲みたくなります。
癖になる味のスープは
気づいたら
ほぼ飲み干してしまっていました^^;
さらに
美味しいと感じたのが
かしわ天でした(^o^)/
![かしわ天1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/3e/0c/j/t02200124_0800045013557878196.jpg?caw=800)
かしわの柔らかさと
衣のサクッと感がたまりません(^o^)/
今まで食べたかしわ天の中で
一番美味しいと感じた
一品でした(*^。^*)
![かしわ天2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/6e/a9/j/t02200124_0800045013557878197.jpg?caw=800)
初めて出会った
極太の蕎麦と
かしわ天を堪能し
お店を後にしました(^o^)/
![外観7](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/0c/43/j/t02200124_0800045013557878936.jpg?caw=800)
しかし
風雲児さんの行列は凄いです^^;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粗挽き蕎麦トキさんの
極太そばで味わえる食べ応え感の魅力を
中心に
ご紹介させて頂きましたが
いかがでしたか?
![鶏そば5](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/f1/07/j/t02200124_0800045013557878643.jpg?caw=800)
トキさんの魅力は
そばのイメージに
新しい風を届けてくれる
食べ応え感であると感じました!!
そばに対する
イメージは
細い麺のイメージが定着していますね。
今までお蕎麦屋さんを百店舗以上食べ歩きましたが
基本は細い蕎麦が中心でした!
細めの蕎麦でコシがあり
冷たいお蕎麦だとそれが
より伝わる
といった内容のお蕎麦でした。
![外観5](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/00/db/j/t02200391_0800142213557876585.jpg?caw=800)
ところが
トキさんの場合は
そういった細いイメージが浸透している
蕎麦業界の中で
他にはない
極太感を味わえる仕上がりになっていました!
しかも
温かい蕎麦でも
コシが凄いんです!!
そんなほかではなかなか
味わうことができない
食べ応え感を味わえる
希少性こそが
トキさんの魅力である
と感じました(*^。^*)
![鶏そば1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/f8/e6/j/t02200124_0800045013557877864.jpg?caw=800)
既成概念に捉われない
発想とチャレンジが
お客様に新しい価値を
届けて行きますね!!
あなたのお店では
同じ料理でも
他では味わえないような
内容で提供している
商品はどんなものがありますか?
提供の仕方をちょっと変えてみる
盛り付けをちょっと変えてみる
そういったちょっとした魅せ方を
かえることから
あなたのお店でしか味わえない
時間を提供する機会に
繋がりますね(^o^)/
粗挽き蕎麦トキさんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13161534/
![外観3](https://stat.ameba.jp/user_images/20160204/06/tennaihansoku/f4/19/j/t02200124_0800045013557876584.jpg?caw=800)
トキさん、大薮さんに感謝致します!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
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