お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

あなたのお店の潜在的な強みに気づき、強み活用を通じた人財育成×売上拡大につながるヒントを毎日届けていきます!

こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1085日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,123
巨大な哺乳瓶泥ボールも登場!追加ドリンクの度に
わくわくがある日いづるの記憶に残る時間:六本木
泥ボール10 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆名古屋特集vol,2
あんかけスパゲッティのチャオ!お客様の中に
イメージが浮かぶその地・お店の名物を育てる:名古屋駅
 チャンポンエビフライ11 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

六本木交差点 

東京の六本木

ネオン輝く夜の六本木は

まだまだこれから楽しい時間が

沢山来る!

というわくわく感を届けてくれますね(^^♪

周辺1 

遠くに見える六本木ヒルズ

20代の半ばの頃

その中で働いていた時が

懐かしいです(^^♪

そんな六本木交差点から

1分ほどの所にある

日いづるさん(^o^)/
↓↓↓
http://www.hi-iduru.co.jp/
周辺2 

日いづるさんが入っている建物には

様々なお店が入っています。

外観1 

日いづるさんの看板を良く見ると

外観2 

閉店時間が凄いですね(^o^)/

お客様がいらっしゃるまで!

となっています(*^。^*)

こんな営業時間のお店は

なかなかないですね・・・

わくわくしながら階段を降りていきます。
外観3 

途中に開演の文字が!

これからどんな時間が待っているのか?

演出の舞台の始まりです(*^。^*)

店内1 

今回は初めてカウンター席に座りました(*^。^*)

店内3 

白すっぽんのいづるちゃんも

輝いていました(*^。^*)

店内3 

この角の席の造りがお洒落ですね(*^。^*)

なかなかない椅子です!

目の前には

日いづると書かれたお酒の入れ物が・・・
焼酎1 

これから始まるわくわくドリンクの時間が

楽しみです(^^♪

まずは生ビールから!
生ビール1 

美しいグラスで登場です!

お通しの登場
お通し 

いかを使った料理でした(^^♪

食感とうまみがたまりません!

料理へのこだわりは訪れる度に感じます!

お通しでその期待の入口を楽しみながら

店主の前田さんにお任せで料理を御願いします!

最初は

島あじのカルパッチョの登場
カルパッチョ 

このカルパッチョが美味しかったです!

島あじそのものの美味しさに

カルパッチョの為のタレがたまらない

相性を示していました!

続いては

ジャンボチーズの器の中で

シーザーサラダが作られています!
シーザーサラダ1 

目の前で完成される

チーズたっぷりのシーザーサラダは

たまらないですね(^^♪

シーザーサラダ2 

混ぜ混ぜしている場面は

出来上がりが楽しみですヽ(^o^)丿

そして

完成!

シーザーサラダ3 

丁寧に一皿ずつ盛り付けてくれました!

チーズのあじわいの美味しさがたまりませんでした!

ここまでは

前哨戦でした・・・^^;

美味しい料理たちに感動を覚えながら

生ビールを追加注文!

すると

ジャンボジョッキで登場!!

生ビール2 

このジョッキを見ると

やっぱり日いづるさんの飲み物は楽しい!!

と次に何が来るのか?

どんなグラスでくるのか?

とてもわくわくドキドキが起こります(^^♪

日いづるさんに来た実感を感じます!

ワインも注がれていきました!
ワイン1 

そして

ウコン茶も登場!

うこん茶 

酔いを醒ましながら楽しみます(^^♪

そんなわくわくな飲み物の変化に合わせて

料理もどんどん出てきます!

長いものジェノベーゼ 生ハムのせ
生ハム1 

バジルの風味と長いもの食感

そして生ハムを交えたうまみと食感の

ハーモニーがたまらない一品でした(^^♪

続いては

かますのぶちかまし!!
かます1 

名前が凄いです(*^。^*)

そして

顔も凄いです!!
かます2 

柔らかくて

うまみが詰まったかますは

一度食べ始めると

箸がとまりませんでした(*^。^*)

そして

料理の名物の一つ

焼きたてパン!!
焼きたてパン1 

この焼きたてパンも

どんな状態で何に乗って出てくるのか?

が毎回違うので

とても楽しみな一品です!

焼きたてパン3 

この日はSLに乗って登場です!!

焼きたてパン2 

焼きたてのパンは

美味しさがたまりません(*^。^*)

何度頂いても

その美味しさに感動を覚えます!!

はちみつ 

このはちみつをつけて頂くと

さらに美味しさが増していきます(*^。^*)

そんな美味しい焼きたてパンに

感動を覚えながら

泥ボール(焼酎泥亀のソーダ割)を注文しました(^o^)/

すると

なんと!!

哺乳瓶で登場!!^^;

泥ボール1 

赤ちゃんの気持ちを体感できます(*^。^*)

中身はもちろん大人味です!!

早速飲み始めると・・・

泥ボール5 

思った以上に飲みづらいです・・・^^;

めっちゃ口が鍛えられます(*^。^*)

なんとか無事飲み干す事ができて

おかわり!!

すると

今度は

巨大化した哺乳瓶で登場しましたヽ(^o^)丿

泥ボール4 

大きさの違いが歴然です・・・^^;

飲めるのか??

そんなドキドキもありながらも

飲む事に意識が集中して

話がみんなで盛り上がりました(*^。^*)

泥ボール7 

さらに

隣では

金魚蜂が登場!!

泥ボール2 

全てグラスが違うのは

さすがです(*^。^*)

さらに

隣のアプリラボ菅野さんのところでは

巨大なワイングラスが登場しました!!

泥ボール9 

めっちゃ様になっています(*^。^*)

思わず一緒にポーズを決めちゃいました^^;

泥ボール10 

菅野さんのポーズがめっちゃ様になっています!!

途中からは

ジャンボストローまで登場しました!
泥ボール11 

さすが日いづるさんです(*^。^*)

そんなお酒を楽しんでいると

最後は

めっちゃ美味しいお肉が登場しましたヽ(^o^)丿

肉2 
 
お肉のジューシー感がたまらないですね!

一切れ一切れ頂くと

タレのおいしさに加えて

柔らかさがたまりませんヽ(^o^)丿

肉1 
 
ジューシーでうまみがたっぷり

口いっぱいに広がるお肉たちは

美味しいお酒たちと一緒に

幸せなひと時を届けてくれました(*^。^*)

泥ボール6 
 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日いづるさんで頂いた

注文の度にわくわくするドリンクの魅力を中心に

ご紹介してきましたが、

いかがでしたか?

泥ボール10 
 
日いづるさんは

訪れる度に

何が起こるかわかりません^^;

どんな料理が出てくるのか?

飲み物がどんな状態で出てくるのか?

そんなわからないことが

逆に

わくわく感やドキドキ感に繋がり

お客様がいるだけで

楽しめる記憶に残る時間的価値の提供に

繋がっているのです!!

店内2 


日いづるさんの取り組みは

逆転の発想ですね!!

飲食店に入ると

料理や飲み物は

ほぼ決まっています。

決まってる飲み物や料理が

決まった盛り付けやボリュームで

登場しますね!!

そんな飲食店の対応に

お客様は慣れていますね(*^。^*)

シーザーサラダ4 


だからこそ

逆に

わからないこと

決まっていないことは、

お客様にとって

わくわく感やドキドキ感が

もたらしますね!

もちろん

逆の感情を引きだす可能性もあります。

不安です。

お客様はわくわく感やドキドキ感を

覚える反面、不安の感情を覚える可能性もあります。

ところが

日いづるさんでは

そういった不安を感じさせない

わくわく感やドキドキ感につなげている理由がありました!!


焼きたてパン3 


それは

店主の前田さんを初めとした

スタッフさんの会話でした(*^。^*)

日いづるさんに行くと

スタッフさんが

料理や飲み物に対して

とても楽しそうに話し掛けてくれます!

さらに

世間話や仕事の話なども

どんどん語りかけてくれるので

店主やスタッフさん達に対して

安心感を覚えるのです(*^。^*)

もっというと

店主やスタッフさんたちと

話をすることも訪れる一つの目的


繋がっているのです(*^。^*)

泥ボール2 


そんな楽しい会話の時間がある中に

何が登場するかわからない料理や

どんな状態で登場するのかわからないドリンクが

あることが

更なるエンターテインメント性に繋がり

お客様の記憶に残るほどの

楽しいひと時に繋がっているのです!!


大切なことは

お客様の期待を上回る機会を

いかに作り出していくか?

をみんなで考え、

どんどんチャレンジを重ねていくことですね
(*^。^*)

泥ボール7 


あなたのお店では

お客様の期待を上回る機会を

生み出す為に、

どのようなルールを仲間達との間に

設けていますか?


この機会に改めて振り返ってみては

いかがでしょうか?


日いづるさんはコチラでも紹介させて頂きました(*^。^*)
↓↓↓ (2015年4月30日)
☆感動したサービス対応vol,48☆
提供の度に驚きがある!
“日いづる”のお客様をとことん楽しませる為の凄いサービス
(東京:六本木)
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12020503778.html
まぐろの中落3

日いづるさんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.hi-iduru.co.jp/
外観2 
 
日いづるさん、前田さん、
ご一緒しました脇さんと菅野さんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!
 

☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 残り2名様!!
第1回、第2回、第3回共に満席御礼大好評につき
第4回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第4回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/286984611643949/
第4回アイワ広告見学会

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1084日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆名古屋特集vol,2
あんかけスパゲッティのチャオ!お客様の中に
イメージが浮かぶその地・お店の名物を育てる:名古屋駅

 チャンポンエビフライ11 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,122
メニューはタンメンと餃子のみ!タンメンしゃきしゃきの
一点集中戦略が生み出す価値:錦糸町駅

タンメン5

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

JRセントラルタワーズ 

JRセントラルタワーズ!

名古屋駅周辺のイメージを激変させ

一気に名古屋の名物になり、

中心になりました(^o^)/

古い名古屋駅を知っているので

その時との違い

できてからの次々変わる駅構内や

周辺の変化に名古屋の凄さを感じます(^o^)/

駅前4 
 
その隣にもどんどん200メートル級の

超高層ビルが生まれています!

駅の向かい側にあった

シンボルビルの一つ

大名古屋ビルヂングも

超高層ビルに生まれ変わりました(^o^)/
大名古屋ビル 
  
そんな変化の著しい駅前の

ビルの谷間を奥に進んでいきます。
 周辺1 

ミッドランドスクエアにはトヨタの拠点が入っており

とても立派でした(^o^)/

ミッドランドスクエア 

このミッドランドスクエアを抜けたところにある

第5堀内ビルさんに

名古屋に出張で行くと

必ずと言っていいほど

食べたくなる

あんかけスパゲッティのお店

チャオ第5堀内ビル店さんはありました(^o^)/
↓↓↓
http://www.ciao-morita.co.jp/ciao/shop/no5-horiuchi-bld/01.html
外観2 
  
入口はこのような感じです(^o^)/

外観1 

お店の前に来るだけで

わくわくしながら

今回は何を食べよう!!

と考えて楽しんでいます(*^。^*)

外観7 

季節ごとにオリジナルメニューが

新しく加わり、いつも迷いを届けてくれます(*^。^*)

外観6 

店内は

とても落ち着いたゆったりした作りに

なっています。

店内1 

この日はお昼の2時過ぎに訪れた為

お店の中は空いていました。

チャオさんのメニューは

見るだけで想像が掻き立てられてきて

わくわくしながら楽しめます(*^。^*)

メニュー2 

あんかけスパゲッティとは何か?

その説明から始まるメニュー
メニュー10 

12年ほど前に初めて名古屋への長期出張に

訪れた時に出会ったときは

本当に衝撃的でした(*^。^*)

一気にファンになり

名古屋を訪れる度に

チャオさんを訪れるようになりました(^o^)/

メニュー11 

そんなあんかけスパゲッティには

具材を組み合わせたメニューが

沢山用意してあります。

メニュー8 

そのメニューの内容と名前を見ると

わくわくします(^o^)/

今日は何にしようかな?

と。

あんかけスパゲッティだけでなく

鉄板ナポリタンもありました!
メニュー6 

ボリュームは3種類
メニュー5 

毎日のように食べられないので

ついついジャンボを頼んでしまいます^^;

トッピングも充実しています!

メニュー7 

今回は

迷いに迷った末

チャンポンにエビフライをトッピングしたものにしました(^o^)/

メニュー4 

ランチセットで注文しました(^o^)/
メニュー1 

最初に

サラダが運ばれてきました(^o^)/
サラダ1 

コーンがたっぷりの美味しいサラダでした(^o^)/

続いてスープ
スープ 

美味しいスープを頂きながら

待っていると

ついに登場しました!!

チャンポンにエビフライトッピング!
チャンポンエビフライ4 

この盛り付けが好きです(*^。^*)

食べる前にわくわくするんです!

チャンポンエビフライ5 

チャンポンはらーめんのチャンポンと同じく

具材がたっぷり入っています!

その面白さにわくわくしながら

注文しました(*^。^*)

チャンポンエビフライ6 

このエビフライもいいですね(*^。^*)

大ぶりのエビフライは

そのまま食べても

あんかけソースにつけても美味しかったです(*^。^*)

チャンポンエビフライ7 

そして

あんかけスパゲッティ

このソースがモチモチの湯でメンと

とても合うのです(*^。^*)

チャンポンエビフライ4 

また

チャンポンの味わいが

いい風味を出していて

これがまたたまらないんです(*^。^*)

チャンポンエビフライ11 

そんな美味しいあんかけスパゲッティは

あっという間に平らげちゃいました(*^。^*)

平らげると

すこ~し淋しさを感じます^^;

また食べに来たい!!

と・・・

そんな満足を沢山いただけるあんかけスパゲッティ

チャオさんでの時間でした(*^。^*)

店内2 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャオさんで頂いた

その地、そのお店の名物メニューの魅力を

中心にご紹介してきましたが、

いかがでしたか?

チャンポンエビフライ11 

チャオさんの魅力の中心にあるのは

何屋さんであるのか?

がわかりやすく、

また名古屋でしか味わうことができない

オリジナル感があることでした(^o^)/

名古屋めしと言われる名古屋名物料理の一つ

あんかけスパゲッティ

そのあんかけスパゲッティ

と言えばチャオさん

逆に

チャオさんと言えば

あんかけスパゲッティといったように

お店の名前と何屋さんであるのか?

がとてもリンクしてイメージできるようになっている点


チャオさんの魅力を高めている原点である

と感じました。

チャンポンエビフライ9 

そこに様々な提案のあんかけスパゲッティが

あることがその魅力を高めています(^o^)/

最近の飲食店さんは

何屋さんであるのか?

がわかりやすくお客様に伝わるように


お店名前を聴くだけで

コレ!!

とイメージが浮かぶほどの

名物メニューを育てていくことが

求められています。

チャンポンエビフライ7 


チェーン店が溢れ

イメージが浮かびやすかったチェーン店が

飽きられてきています。

その一方で

個店がお客様から支持される時代に

なってきています。


その際に問題となるのが

そのお店が何屋さんであるのか?

わからないことによる不安でした!


メニュー2 


不安があるから

まずはお試しで!

と言われるような機会を届けていくことが

求められているのです。

そういったときに

名物料理として

イメージが浮かぶ料理があることで

お客様はお店に入って

お試しを食べてみる不安を

安心と期待に変えていくのです!


そこで

美味しいのか?

口に合うのか?

ボリュームはどうか?

といった点に満足すると

お客様はまた食べたい!

他も食べてみたい!!

そういった気持ちになっていきます。

チャンポンエビフライ8 

このようなお客様をどんどん増やしていくことが

お店のファンを増やしていく上で

大切なカギを握っているのです(*^。^*)

そういった点で

お店の名前を聴くだけで

何屋さんであるのか?


イメージが浮かぶ名物料理を

育てることは

これからの飲食店さんにとって

とても大切な集客策の一つですね(*^。^*)

チャンポンエビフライ4 

あなたのお店では

お客様が店名を聞くだけで

何屋さんであるのか?

をイメージできる名物料理はありますか?


この機会に改めて振り返ってみてはいかがでしょうか?


チャオさんはコチラでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ (2015年3月11日)
☆感情を揺さぶるPOPvol,56☆
パスタの上にとんかつ!?自分オリジナルの
あんかけスパゲティが楽しめるチャオの魅力
(名古屋市:名駅)
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12000045408.html
コートレット5 

チャオ第5堀内ビル店さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.ciao-morita.co.jp/ciao/shop/no5-horiuchi-bld/01.html
外観2 

チャオ第5堀内ビル店さんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!



☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 残り2名様!!
第1回、第2回、第3回共に満席御礼大好評につき
第4回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第4回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/286984611643949/
第4回アイワ広告見学会

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1083日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,122
メニューはタンメンと餃子のみ!タンメンしゃきしゃきの
一点集中戦略が生み出す価値:錦糸町駅

タンメン5 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆お客様の心に響く接遇体験vol,12
笑顔が凄い!ダンチキンダンで味わえる笑顔溢れる
明るい空間と豪快さが生み出す会話が弾む時間:町田駅
店内9 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

錦糸町1 

ここは東京錦糸町駅前にある

アルカタワーズ

この日は

子供が寝る前に帰ることができると思い

大手町での打合せを終えた後

半蔵門線で帰っていた時

人身事故が北千住で起こり

押上駅で運転見合わせになりました・・・^^;

そこで

一駅手前の錦糸町駅で降りて

夕食でも食べて待っていよう!

と想い周辺を歩きました(*^。^*)

錦糸町2 

駅北口の正面にある

商店街の通りを進んでいきます。

周辺2 

すると

一際明るく輝くラーメン店の前に行くと

居酒屋やラーメン店がいくつもあり

どこに入ろうか?

迷っていました。

周辺1 

その中で

つい気になったのが

タンメン専門店の

しゃきしゃき錦糸町店さんでした(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13078673/
外観4 

とてもシンプルに

タンメンしゃきしゃき

と書かれているのが

とても印象に残ったのです(*^。^*)

外観2 

タンメンと書かれているのと

しゃきしゃきと野菜のしゃきしゃき感を表す

表現がとてもわかりやすくて

どんなお店なのか?

イメージがわいてきたのです(*^。^*)

そこには

あたりかもしれない!!

そういったプラスなわくわく感がありました!

外観3 

そんなタンメンしゃきしゃきさんは

メニューがとてもシンプルです!

店内1 

メイン料理となる

らーめんは

タンメンしかありません!!

あえてあるとすれば

タンメン大盛です!

食券機 

サイドメニューも

餃子一品のみです。

そこにあとライスが加わるだけの

とてもシンプルなメニュー構成に

なっていました(*^。^*)

そのメニューのシンプルさが

お店のこだわり感に感じ

これから出てくるタンメンと餃子に対する

期待感を高めていきました(*^。^*)

店内3 
 
店内は

カウンター席のみです!

目の前の調理場では

タンメンの具材をいためて

スープを作るスタッフさんの姿が

期待感をさらに高めてきます(*^。^*)

店内2 
 
自家製ラー油も気になりました(*^。^*)

自家製ラー油 
 
そんな期待にわくわくしながら

生ビールを一杯楽しみました(^^♪

生ビール 
 
最初に登場したのは

餃子でした!
 
餃子2 

一つ一つが大きめに作られた

餃子は、早速一口頂くと

とてもジューシーで

肉汁のおいしさを感じる

餃子でした(*^。^*)

餃子1 

これだけでビールがさらにおいしく感じました(*^。^*)

そして

タンメンが登場しました(^o^)/

タンメン6 

野菜がたっぷり入っています!!

とても健康に良さそうな感じがします(*^。^*)

タンメン5 

野菜は山のようになっています!

このボリューム感のインパクトが

まずお客様の記憶に残りますね(^o^)/

タンメン 

早速頂くと

中華なべで炒められた野菜たちの

風味とうまみがたまりません(*^。^*)

メンは

独特の平うち麺でした(^o^)/
タンメン7 

この平うち麺は

とてもコシがあります(^o^)/

コシがありながら

薄めに作られていることが

あっさりしているが

濃厚なコクを楽しめるスープに

マッチしていました(^o^)/

タンメン8 

ここに先ほどのラー油を加えると

さらに風味が楽しめました(*^。^*)

ラー油2 

たまたま見つけた美味しいひと時

電車が止まったからこそ

頂いた新しい発見は

また通いたくなる気持ちを

頂きました(*^。^*)

錦糸町2 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

タンメンしゃきしゃき錦糸町店さんで頂いた

一点集中戦略の生み出す価値について

紹介してきましたが、

いかがでしたか?

タンメン5 

タンメンしゃきしゃきさんは

メイン料理はタンメン一本に

サイドメニューも餃子一品に

絞っていることが

お客様にわかりやすさ



美味しさの伝わり易さ

を届けていること
を感じました(*^。^*)

食券機 


そのわかりやすさが

お客様の来店を促し

食べてみると

期待を超える美味しさである為

また通いたくなる!!


そういった

お客様へのわかりやすさにこだわった

味への集中戦略が

お客様を呼ぶ力になっているのだと

感じました(*^。^*)

タンメン3 

こういった一点集中のお店を見ると

一つに絞って大丈夫なの?

といった不安が生まれますね・・・^^;

ところが

メニューの種類があることが

逆に

お客様に何屋さんであるのか?

をわかりにくくして

届けられる価値をわかりにくくして

しまっている可能性があるのです!!

タンメン8 

何屋さんがお客様に伝わることによって

お客様はそのお店のこだわりを感じ取ります。


その分期待感は高まりますが

しっかりと

その期待感を上回る料理を届けることで

お客様は

あっという間にファンになる可能性が高まるのです!!

それは

シンプルなわかりやすさが生み出す

魔法の力でもありますね(*^。^*)

外観1 


あなたのお店では

お客様に何屋さんかが伝わり易くするために

どんなメニューを中心メニューに絞り

お客様に魅せていますか?


この機会に振り返ってみてはいかがですか?


タンメンしゃきしゃき錦糸町店さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13078673/
外観4 

タンメンしゃきしゃき錦糸町店さんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 残り2名様!!
第1回、第2回、第3回共に満席御礼大好評につき
第4回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第4回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/286984611643949/
第4回アイワ広告見学会

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1082日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆お客様の心に響く接遇体験vol,12
笑顔が凄い!ダンチキンダンで味わえる笑顔溢れる
明るい空間と豪快さが生み出す会話が弾む時間:町田駅

店内9 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆人が育つ仕組み作りvol,38
第3回アイワ広告本社見学会!回を重ねる度に
わくわくする改善とチャレンジが生まれる凄い風土
朝礼7 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

周辺1 

ここは小田急町田駅から続く商店街

両側にお店が並んでいる

ちょっと賑わいのある通りです。

周辺2 

その通りに面した所に

ダンチキンダンウォーターシティーさんはあります(^o^)/
↓↓↓
http://www.danchickendan.com/
外観1 

正面から見ると

こんな感じになっていたんだ~(*^。^*)

と、この中にある空間との

ギャップにわくわくが高まりました!

外観2 

そんなわくわく感を感じながら

お店の入口を入って行きます。

外観3 

階段にある

このPOPを見るたびに

ワンピースが浮かんできます(*^。^*)

外観4 

入口の扉の前には

わくわくドキドキを増していく

看板があります!

外観5 

この看板を見るたびに

今日はどんな時間が待っているのか?

楽しみに感じます(*^。^*)

外観5 

お店の中に入って行きます(*^。^*)

扉を開けた瞬間!

店内1 

そこには

笑顔いっぱいで元気に迎えてくれる

スタッフの岸田さんの姿がありました(*^。^*)

他のスタッフさん達も笑顔いっぱいで

迎えてくれました(*^。^*)

店内3 

この瞬間

アイワ広告本社見学会の懇親会で

今回も

ダンチキンダンさんにして

良かった(*^。^*)

と感じながら

これから始まる宴の時間に

わくわくが増して行きました(*^。^*)

店内2 

今日は久しぶりに

市場と反対側のゾーンでした(^^♪

店内4 

店内の街づくりはとても精巧に

出来上がっています(^^♪

外が町田の商店街であることを

全く感じないような空間が

音楽と内装を通じて

広がっていました(^^♪

店内3 

そして

この日は

ダンチキンダンさんの魅力として

改めて感じたことが2つありました!

一つは

スタッフさん達の笑顔です!!

 店内9 
 
入口側にいると

スタッフさん達の姿がより沢山見えます!

すると

ずっと笑顔なんです(*^。^*)

料理の提供の時

お客様が来店した時

店内を回っているとき

お客様が声をかけやすいような

柔らかい笑顔でいるスタッフさんばかりで

楽しそうに働いている姿が

見える為、

いるだけで

こちら側もとても楽しい雰囲気になりました(*^。^*)

 店内7 
 
店内が中世ヨーロッパの港町の夜を

イメージしているため、

少し暗めに作られています。

その暗い空間がある為

スタッフさん達の笑顔と元気さが

よりお客様に伝わりやすい空間に

なっていることを感じました!

店内7 
 
そんなスタッフの笑顔を頂きながら

もう一つ魅力に感じた点は

料理の出し方でした(^o^)/

今回の懇親会で頂いたコースは

王族の宴コース

店内6 
 
この王族の宴コースは

ただ料理や飲み物が

決まっているだけではなかったのです!!

宴感を出していくために

最初に一気に料理が運ばれてきました(^o^)/

この提供の仕方が

とてもいい宴感を出していることを

感じました(*^。^*)

店内7 
 
コース料理はどちらかと言うと

一品、一品、また一品

と少しずつ時間差で提供されていくことが

多いですね!

そのコースの流れに慣れている為

いつもと違う提供の仕方に

ちょっとした非日常性を

感じるんです(*^。^*)

店内6 
 
その非日常性を高めている要因の一つに

コース料理のテーマに応じた

提供の仕方を行うことでした!!

どうしたら

王族の宴のような雰囲気を出すことができるのか?

そこには

豪快さがイメージの中にあるように感じました(*^。^*)

だから

最初に一気にある程度までの料理が運ばれて来るんです!!

 店内7 
 
そんな王族の宴コースで頂いた料理達を

紹介していきます(^o^)/

最初はバーニャカウダーでした!!

バーニャカウダー2 
 
この日はスマートフォンが壊れてしまった為

急遽新しく買ったカメラで撮影!

暗さにはあまり慣れていない感じでした^^;

バーニャカウダー 
 
様々な野菜がたっぷり入っていて

美味しいです(^o^)

野菜をつまみながら

お酒が進んでいきます(*^。^*)

続いては前菜
サラダ1 
 
さっぱりしていて美味しい料理が

飲み欲を高めてくれます(*^。^*)

続いて

クリームチーズディップ
クリームチーズ1 
 
このクリームチーズの美味しさが

たまりません(*^。^*)

クラッカーにつけて食べると

とても幸せな気持ちになりました(^^♪

さらに

生ハムとサラミの盛合せ!
生ハム1 
 
豪快な盛り付けがいい感です(^^♪

美味しくて、ついつい食べてしまいます(^_^.)

生ハム2 
 
そんな美味しい料理たちが

一気に運ばれてきて

懇親会は

大盛り上がりです(^_^)

店内8 
 
まさに宴が始まった感じです!

その盛り上がりの雰囲気があった為

最初の頃に

全員で記念社員を撮りました(^^♪

みんなでカシャ 
 
そんな盛り上がりを続けていると

鮮魚のカルパッチョが運ばれてきました!

カルパッチョ 
 
この鮮魚のカルパッチョが

また美味しいんです(^^♪

どの魚もとても脂がのっています!

それが野菜たちのさっぱり感と

合わさってとても美味しく楽しめるんです(*^。^*)

カルパッチョ2 
 
生ビールも進みます(^^♪
生ビール 
 
そして

宴が盛り上がっていったところで

骨付きスパイシーチキンが登場しました!!
スパイシーチキン1 
 
出てきた瞬間

その豪快な盛り付けに

感動が広がります(*^。^*)

みんな会話を一旦止めて

骨付きチキンに

がぶりつきました(^^♪

こんな感じですヽ(^o^)丿
ローストチキン2 
 
チキンの柔らかさ

そして肉汁がたっぷりでてくる

ジューシーさに感動を頂きながら

あっという間に食べて行きました(^^♪

一度食べると

おかわりしたくなります^^;

スパイシーチキン3 
 
そして

スパイシーチキンにあわせたように

焼きたてパンが運ばれてきました(^o^)/

店内9 
 
この焼きたてパンが

また美味しいんです(^o^)/

ふっくら仕上がった

柔らかい、風味豊かな仕上がりに

感動を頂きながら

食べて行きました(^o^)

パン1 
 
チキンの脂につけて食べると

美味しさがまた格段にあがりました!

そんな盛り上がりの中

またまたダンチキンダンさんならではの

宴を盛り上げる取組みがありました!

マジシャンです!

マジシャン 
 
マジシャンのトランプ技に

今回もめっちゃ驚きを頂きました(*^。^*)

凄い!

の一言です(*^。^*)

店内10 
 
そして

宴が盛り上がる中

最後の料理

魚介のパエリアが運ばれてきました!

パエリア2 
 
魚介がたっぷりです!!

このパエリアがまた美味しいんです!!

ここでも豪快さを感じました!

王族の宴

そのイメージにより近づけていくために

考えられた

豪快な雰囲気を生み出す料理達

そして

豪快に注がれるお酒たち
がぶ飲みワイン 
 
ダンチキンダンウォーターシティーさんの

豪快な宴の時間に

会話も盛り上がり

楽しい一時は過ぎていきました(^o^)/

生ビール2 
 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ダンチキンダンウォーターシティーさんで頂いた

スタッフさん達の凄い笑顔と豪快さを届ける

宴の魅力を中心に

ご紹介してきましたが、いかがでしたか?

店内9 
 
ダンチキンダンウォーターシティーさんを

利用して改めて感じた事は

笑顔の接客が空間の魅力を高める力



テーマに沿った魅せ方の大切さでした(^o^)/


笑顔の接客は

お客様がその場にいるだけで明るい気持ちになる

魔法の力がありますね
(*^。^*)

お客様の心を自然と笑顔に

溶かしていきます!

だから

会話も盛り上がります(*^。^*)

店内1 

そして

スタッフさんとも仲良くなります!

そういった機会が訪れる為

お店で過ごす時間が

とても楽しくなり

また行きたい時間に繋がっていくことを

改めて感じました(^o^)/

ダンチキンダンさんの一番の魅力

かも知れません(*^。^*)

スタッフみんなが笑顔でイキイキ働いている!

その姿そのものがお客様に

楽しく、癒される時間を届けているのです(*^。^*)

店内3 


そして

テーマに沿った魅せ方の魅力作り!

王族の宴

というコースにイメージをかぶせた

コース料理の提供の仕方や

豪快さといった魅せ方が

とてもすばらしいと感じました(*^。^*)

そして

王族の宴というテーマを大切にした

料理の提供の仕方や魅せ方が

お客様の気遣いをなくし

お客様同志の会話に

集中できる時間を生み出す

力になっていることを感じました(*^。^*)

店内8 

笑顔とテーマへのこだわり

2つの大きな魅力を抱えた

ダンチキンダンウォーターシティーさん(^o^)/

次はどんなわくわくな時間が訪れるのか?

今から楽しみです(*^。^*)


あなたのお店では

スタッフが笑顔で働ける為に

どのような風土作りを大切にしていますか?


この機会に改めて振り返ってみては

いかがでしょうか?


ダンチキンダンウォーターシティーさんは

コチラでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ (2015年12月8日)
☆感動したサービス対応vol,72☆
お客様の期待を越えた対応の連続が『また来たい!』
と感じる感動に繋がる!ダンチキンダンWATER CITY
(東京都:町田駅)
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12103931124.html
メッセージ4

ダンチキンダンウォーターシティーさんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.danchickendan.com/
外観2 
 
ダンチキンダンさん、岸田さん
アイワ広告見学会にご参加頂いた皆様に
感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 残り2名様!!
第1回、第2回、第3回共に満席御礼大好評につき
第4回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第4回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/286984611643949/
第4回アイワ広告見学会


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1081日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆人が育つ仕組み作りvol,38
第3回アイワ広告本社見学会!回を重ねる度に
わくわくする改善とチャレンジが生まれる凄い風土

朝礼7 
を書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
♪しおさんの子育て情報vol,71
ほんのひとときの辛抱!子育ては最初は大変だけど、
向き合い続けることで楽しい時が訪れる!

2人8

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

町田市にある

集客看板で飲食店などの集客UPに貢献している

アイワ広告さん(^o^)/
↓↓↓
http://aiwa-ad.co.jp/
アイワ広告本社 

アイワ広告さんは

4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれました!

集客看板を通じてお客様に支持されている

理由の源泉は、内部にありました(^o^)/

社内での人が育ち、お客様にエネルギーを

全力で提供できる仕組み作り

その仕組み作りとこれからの時代の集客のカギを学べる

アイワ広告本社見学会 第3回目を

2016年5月18日に開催させて頂きました(^o^)/
↓↓↓
第3回パンフ 

アイワ広告本社見学会は

第1回目、第2回目、第3回目

共に超満員の人気ツアーになっています(^o^)/

その主催をさせて頂く中で

感じていることがあります!

それは

今回は何が起きるんだろう!!

というわくわく感です
ヽ(^o^)丿

しおさん2 

そのわくわく感の理由は

回を重ねる度に改善が生まれ

即実行されるチャレンジに

満ち溢れていることでした(^o^)/

例えば

1回目の見学会では

屋上見学の場では

屋上の案内で終わっていました(^o^)/
見学会8 

ところが

2回目にはなんと!!

アイワマンの記念撮影をできるようになっていました!!

アイワマン7 

この改善のインパクトは抜群でした(^o^)/

第3回目でもみんなノリノリになりました!!

アイワマン2 
 
参加者の方々の記憶により残る時間を

届けようとしている姿に感銘を受けました(^o^)

アイワマン3 
 

続いて

本社案内の流れ

見学会9 
 
こちらも1回目よりも2回目

見学会7 
 
2回目よりも3回目

と訪れる度にスムーズになっていました(*^。^*)

しかも凄いのが

毎回案内するスタッフさんが

変わっていくことでした(^o^)/

見学会8 
 
誰か決めた人だけに任せるのではなく

色々な人が行えるように

機会を作ることで、

スタッフさん達の育成にも繋がっていることを

感じました(^o^)/

見学会1 
 
みんなとてもイキイキしながら

会社のことを案内していきます!!

その姿そのものに

参加者の皆様から感心の声があがりますヽ(^o^)丿

見学会7 
 
会社見学会を実施することは

ある意味最高の人財育成の機会なのかも

知れないですねヽ(^o^)丿

外部のお客様に会社のことを

笑顔いっぱいで案内する!!

その為には

スタッフさんが誇りを持てるような

風土作りが必要である

と感じていますヽ(^o^)丿

見学会5 
 
自信を持って案内できる為には

例えうまくできなくても

次につなげることを大切にする

応援し合える風土が求められます!!

見学会3 
 
そういった風土が

自ら時間を作り、

何度も何度も自主的に練習に取組む

事前準備を大切にしあえる風土が

あることを感じました(*^。^*)

一人でも自信を持てるまで

何度も練習していました(^o^)/
準備3 
 
その素晴らしさに感銘を覚えました(*^。^*)

まさにわくわくの源泉です!

さらに

3回目はこんな変化もありました!!

なんと!!!

焼きたてのあんぱんが登場したのです!!

アンパン2 
 
焼きたてのあんぱんは

アイワ広告さんが今後新しく始めていく

新事業のご紹介で登場しました(^o^)/

元々社員の健康を想い開設した

社員食堂で作っていく機会が生まれた

あんぱんなどの焼きたてパン!
食堂2 
 
そのパンがイベントなどで周辺の人達に

食べていただいた時に

評判になったそうで、

周辺の人達の要望もあり、

お試しで新しく始めることにしたそうです!!

社内での従業員が働きやすい

職場作りに向けた改善の積み上げが

新しい事業の創造に繋がったのです(*^。^*)

 アンパン1 
 

そんな新しい変化を

3回目も頂きながら

第3回アイワ広告本社見学会は

町田駅への送迎からスタートしました(^o^)/
 
はじまりはいつも町田駅前にある

このパインです!!

パイン 
 
このパインの前で集合して

車で本社まで送迎していただけます(^o^)/

受付 
 
最初に受付での対応の素晴らしさに

感銘を頂きながら

階段を上っていきます!

しおさん 

スタートはしおさんの挨拶から(*^。^*)

いつもドキドキです♪

お話をさせて頂くたびに

この機会を頂けることへの

感謝の気持ちと

どんな出会いが生まれるか?

へのわくわく感を感じています(*^。^*)

 食堂1 
 
最初は会場の後ろにある

社員食堂の案内から始まり、

各チーム毎に本社内の

様々な取り組みを

スタッフについて行っていきます(*^。^*)

見学会1 
 
 会社内の取組みを終えた後は

小山雅明社長による

これからの集客の考え方についての

講演があります(^o^)/

セミナー1 
 
この講演は

何度聴いても

共感を覚え

もっともっとたくさんの飲食店さんに

広めていきたい気持ちが湧いてきます(^o^)

セミナー3 
 
途中で

お客様の集客に貢献し、

社内体制の強化に繋がる仕組み作りのための

SI事業の紹介
セミナー6 
  
これからの採用や集客の新提案である

電子書籍事業の紹介
 セミナー8 
 
これはなるほど!!

と感じました(*^。^*)

本 
 
アイワ広告さんの集客看板の入口にある

発見してもらうこと



魅力を高めること

この2つを行っていくことが求められる

市場になっていることと

その市場の変化に向き合い続けてきた

アイワ広告さんの強みを活かした

事業であることを感じました(*^。^*)

集客についての講演で

最後にあるこの言葉は

何度聴いても共感を覚えます!!

セミナー7 
 
講演の後半は

4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた

秘訣について、お話いただきました(^o^)/

セミナー8 
 
いつも感動を頂くのが

今でこそ

4000社の中で モチベーション№1企業に

なっているアイワ広告さんですが

元々は

人が入っては辞めていく・・・

とても大変な時期があったそうです。

セミナー10 
 
この風土と文化を変えていかないと

今後の成長が見込めない

と危機感を覚えた

小山社長が一歩、また一歩と

改革を行っていきました(*^。^*)

セミナー13 
  
 その積み上げが

少しずつ成果に繋がっていき

今の風土になってきたのです!!

このお話は

どんな組織も

何もしない状態では

モチベーションアップに繋がる文化は

構築できないことを表していました!

あくまでも意図して取組みを開始し、

成果が生まれるまで続けていくこと!

その先にこそ新しい組織のステージが

待っていることを感じました(*^。^*)

セミナー12 

さらに進むと

今度はスタッフさんが朝礼の取組みや

社会貢献の取り組みについてお話してくれます!

 セミナー14 

その後は朝礼の体験見学
朝礼2 
 
スタッフさん達は

いつもと変わらない状態で

イキイキした朝礼をみんなの前で

披露してくれました(^o^)/

朝礼2 
   朝礼4 
 
朝礼の中にある

本気のじゃんけんは凄い盛り上がりです(^o^)/

朝礼4 
 
講座による取り組みの紹介と実践体験

なかなか味わえない凄い会社の取組みを

生で味わえるのは

本当に貴重な体験である

と感じました(^o^)

セミナー15 
 
そんなスタッフさんたちの気持ちを

さらに高める機会を作るため

私は自分の仕事が大好き大賞

を社内でも取り入れながら

応援していました(^o^)/

セミナー14 
 
そして

最後は

振り返りグループディスカッション
ワーク1 
 
皆さん気づきが沢山あったみたいで

話が止まりませんでした(*^。^*) 
 
振り返りが終わった後は

アイワ広告本社見学会が終了し

町田にあるダンチキンダンさんでの

懇親会でした(^o^)/

3回目もとてもいい時間になりました!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第3回アイワ広告本社見学会での取組みを

中心にご紹介してきましたが、

いかがでしたか?

 朝礼7 
 
アイワ広告本社見学会を通じて

アイワ広告さんがたくさんのお客様や

地域から必要とされる会社になっているカギは
 
みんながお客様を向いて仕事ができる

組織風土と文化を意図的に

作り続けていることにあると


感じました(^o^)/

組織活動をしていると

ついつい

社内の人間関係に皆の意識が

向いてしまうことがありますね。

これをやったら社長に怒られるのでは・・・

ここまではしていいんだろうか?

失敗したら怒られるのでは・・・

といった感じで

本音が言い合えない風土で

仲間や上司に対する不安がある場合は

どうしても自己防衛本能が働き

お客様よりも

社内に意識の矢印が向きがちに

なりますね!!

朝礼5 


この意識の矢印が

内部に向いていると

お客様に対して、

全力で価値を届けていくことが

できないですね(*^。^*)

全力でお客様に価値が届かないと

お客様に選ばれる可能性が下がって行きますね。

その結果

売上が上がらない

利益が上がらない

スタッフが辞めてしまう

スタッフが育たない

などの様々な問題が発生してしまいますね。

セミナー14 

そういった事態にならないためのカギは

スタッフ一人一人が自分にも会社にも自信を持って

イキイキ働ける仕組み作りをしていくことだと


考えています(*^。^*)

アイワ広告さんには

そういったスタッフ一人一人が自分にも会社にも

自信を持ってイキイキ働ける仕組み作りが

行えていることを強く感じています!!


今と未来に向き合い

スタッフとお客様に向き合い

積み上げてきた取組みの成果が

4000社の中でモチベーション№1企業に

選ばれたカギを握っています!!

そのカギを体験とお話を通じて学べる機会

アイワ広告本社見学会は

第4回も凄いわくわくな変化が生まれそうです(*^。^*) 

アイワマン4 


あなたの職場では

スタッフ一人一人が自分と会社に自信を持って

働くことができるような組織風土にしていく為に

どんな取組みをしていますか?


この機会に改めて振り返ってみてはいかがですか?
 


アイワ広告さんはコチラでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ 
①(2015年6月15日)
☆異業種から学ぶvol,21☆
アイワ広告に学ぶ!従業員への“伝わる”心遣いの
積み上げがお客様に“伝わる”商品価値を高める
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12039015371.html
記念写真 

②(2015年12月7日)
★人が育つ仕組み作りvol,37★
4,000社の中からモチベーション№1に選ばれた!
第1回アイワ広告の本社見学会を開催!
(東京都町田市)
http://ameblo.jp/tennaihansoku/theme-10071752951.html
全員で記念写真

アイワ広告さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://aiwa-ad.co.jp/
アイワ広告本社 

アイワ広告さん、小山社長、大塚さん、大辺さん
見学会にご参加頂いた皆様に感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!

☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 残り2名様!!
第1回、第2回、第3回共に満席御礼大好評につき
第4回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第4回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/286984611643949/
第4回アイワ広告見学会

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)