お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

あなたのお店の潜在的な強みに気づき、強み活用を通じた人財育成×売上拡大につながるヒントを毎日届けていきます!

NEW !
テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1169日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆ちょっとした心遣いの差vol,11
早い×うまい!時間がない時に『ココなら』と
安心して食べられる天下一品新宿西口店の対応力

ラーメン1 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆人が育つ仕組み作りvol,40
価値観の違いを受け止め、承認文化をつくる!
炎の講演家:鴨頭嘉人さんセミナーでの学び

鴨さん8

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この日は急いでいました^^;

午前中の打ち合わせが長引き

午後に新宿で実施させて頂く

飲食店向けの

『これからの人の育て方』セミナー

の会場に向うのに

時間の余裕があまりありませんでした・・・

周辺1 

急ごう!!

と思いながらも

お腹の空き具合は

かなりきていましたので

やはり食べていこう!!

でもファーストフードのような

気持ちにはなれない状態でした・・・^^;

そんな時

頭に浮かんできたのは

天下一品新宿西口店さんでした(^o^)/
↓↓↓
http://www.tenkaippin.co.jp/shop/detail.php?id=223
外観2 

天下一品さんは

めっちゃこってりのラーメンが有名です(*^。^*)

僕は19歳の予備校時代に

大阪難波の道頓堀で

初めて出会って以来

ずっと好きなラーメン店の一つです(*^。^*)

時々無性に食べたくなるのです!

周辺2 
 
この日は

この通りに入る頃に

『天下一品さんなら

早く食べられるかもしれない!』

そのイメージが浮かんできたのです(*^。^*)

遅れられない状態でしたが

美味しい料理を食べて

お腹を満たし

セミナーに臨みたい気持ちは

避けられない心の欲求になっていました(*^。^*)

そんな時

『ココなら』

という期待感が働き

天下一品新宿西口店さんに入っていったのです(*^。^*)

外観3 
 
店内は

お昼過ぎでありました為

少し落ち着いていました(*^。^*)

店内3 
 
店内には

ポスターが沢山貼っています。

店内2 
 
このポスターは好きです(*^。^*)

観ているだけで

美味しさが伝わってきて

好きな天下一品さんだから

嬉しい気持ちになります!

店内4 
 
急ぐ気持ちもありながら

メニューをみました。

メニュー1 
 
定食メニューも見ます。

メニュー3 
 
人気メニューベスト3がありました。

この日は

時間のこともありましたので

チャーハンセットにしました(^o^)/

外観1 
 
ココからが感動しました(*^。^*)

時計を見ながら

早く出てきてくれることを期待
 
して注文をお願いしました。

すると

3分ほどした時に

『お待たせ致しました!

チャーハンセットでございます』

とスタッフさんが

笑顔でチャーハンセットを

運んできてくれたのです(*^。^*)

店内1 

このあまりのスピードに

『凄い!!』

と感動しました(*^。^*)

時間がないことを

わかっていたのかなあ・・・・^^;

そんな気持ちを抱きながら

早速頂きました!

ラーメン1 

こってりは何度観ても

食べる前からワクワクします(*^。^*)

ラーメン3 

このねぎがまたスープに絡むと

たまりません(*^。^*)

期待感に旨を膨らませ

早速頂きます。

ラーメン4 

すると

ココでもう一つの感動がありました(*^。^*)

『うまい!』

と純粋に感じる

麺のゆで具合とスープの美味しさだったのです(*^。^*)

絶妙なゆで具合でした!

コシがしっかりしているんです!

その麺に

美味しいこってりスープが絡んで

たまらない美味しさを届けてくれたのです(^^♪

ラーメン2 

そして

チャーハンも頂きました(*^。^*)

チャーハン1 

こちらも綺麗な盛り付けを見ながら

一口頂くと

『美味しい』

と感じました(*^。^*)

そんな美味しさと速さに感動を覚えながら

『天下一品さんに入ってよかった!!』

そう思い、お店を後にしました(^o^)/

そして

無事目指していたセミナー会場の

新宿センタービルにたどり着くことが

できました(^o^)/

センタービル 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

天下一品新宿西口店さんで頂いた

早い×うまいを感じる期待を超える対応の魅力

を中心に紹介してきましたが、

いかがでしたか?

ラーメン1 

天下一品新宿西口店さんの魅力は

天下一品のこってりラーメンが好きな人にとって

早い × うまい!

の期待感を満たす安心感があることです
(^o^)/

お客様が時間がなくて

急いでいる時でも

天下一品新宿西口店さんなら

ファーストフード店のように

時間に対して

安心することができる(^o^)/

そう感じました。

ラーメン4 

しかもそこに

麺のコシやスープの美味しさも含めて

期待を超える美味しさを届けてくれるので

感動を覚えるのです(^o^)/

『天下一品さんに入ってよかった!』

そう自然と言葉が出てくるような


時間をいただけることが

ファンにとっての

さらなる信頼に繋がるカギに

繋がっていることを感じました(*^。^*)

ラーメン2 

お客様の期待を超えること。

その中でも

時間の早さ



美味しさ

の連動はお客様に感動が

伝わり易い魅力がありますね
(*^。^*)

チャーハン2 


あなたのお店では

早い×うまい

をお客様が感動レベルで体験できるように

どのようなことを大切にしていますか?


この機会に改めて振り返ってみては

いかがでしょうか?


天下一品新宿西口店さんはこちらです(^o^)/
↓↓↓
http://www.tenkaippin.co.jp/shop/detail.php?id=223
外観3 

天下一品新宿西口店さんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 
第1回~第4回共に満席御礼大好評につき
第5回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第5回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/154578878280449/
第5回アイワ広告見学会

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載中!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載中です!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴むために大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 ☆ 2016年6月号 ☆
 パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
 成果に繋がる
   ↓↓↓
   

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1168日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆人が育つ仕組み作りvol,40
価値観の違いを受け止め、承認文化をつくる!
炎の講演家:鴨頭嘉人さんセミナーでの学び

鴨さん8 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆子供連れでも安心して過ごせるお店vol,22
お子様ボート&選べるおかずの刺身定食が
『また行きたい』気持ちを育む:うお坐南浦和店

お子様ボート1

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

広場1 

ここはどこでしょう?

ここは

横浜の関内駅の近くにある

大通り公園

まるで札幌や名古屋にある

大通り公園のような公園ですね(*^。^*)

こんな素敵な場所があったなんて

この日初めて知りました!

広場3 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この日は大宮での仕事を終えてから

横浜に向いました(*^。^*)

グリーン車 

お昼は電車の中で

頂きました(*^。^*)

そんな時グリーン車は

ありがたいですね!

この日は

大宮駅のエキュート内にある

かにチャーハンの店さんでお弁当を購入しました(^o^)/
↓↓↓
http://www.stride.co.jp/chahan/omiya.php
外観2 

かにチャーハンの店さんは

お気に入りのお店で

どれも美味しいんです(*^。^*)

しかも

値段もリーズナブルで

コスパが高いお店として

安心を感じるお店なんです(^o^)/

メニュー 

この日は

かに肉ピリ辛とろ玉チャーハンを頂きました(^o^)/

蟹チャーハン1 

ふたを開けると

かに玉が贅沢に入っています(*^。^*)
蟹チャーハン3 

早速頂くと

お弁当でも熱々で

チャーハンの味わいがたまりません(^^♪

ちょっとピリ辛のかに玉とチャーハンの

組み合わせも抜群の一品でした!

蟹チャーハン4 

かにチャーハンの店大宮店さんは

こちらでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ (2016年7月25日)
☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,117
いつも行列ができる!かにチャーハンの店
エキュート大宮店にお客様が並んででも入りたくなる理由
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12183911483.html
ピリ辛チャーハン6

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

会館1 

そんな美味しい一時を頂きながら

横浜の関内に向いました(^o^)/

この日は

炎の講演家:鴨頭嘉人さんのセミナーに参加しました(^o^)/
↓↓↓
http://kamogashira.com/
鴨さん8 

セミナーのタイトルは

人を辞めさせず定着させる極意!『定着率UPセミナー』
↓↓↓
http://motivation97.peatix.com/

鴨頭さんは

元マクドナルド№1マネジャーとして活躍後

独立して東京鴨頭ランド社を設立(^o^)/

サービス業界で働く人達を中心に

働くことへの誇りを持って

ヤル気を引き出す為


ココロの支援を講演活動を中心に

行っています(^o^)/

その中の集大成として

私は自分の仕事が大好き大賞といった

働く人が輝く機会を創るイベントを開催しています(^o^)/
↓↓↓
http://watashigo.org/
ワタシゴ1 


この日のセミナーでは

消費者が求める3つの価値

というお客様の視点から

これからの時代に

会社経営を続けていくために

大切なことをお話しました。

鴨さん2 

その中で

印象に残った言葉は

今はモノではなく

心の時代であるということ

サボっている会社はつぶれない。

必死であったが

方向がずれていた為つぶれている。

というお話でした。

とてもわかり易いと感じました(^^♪

大切なことは

消費者であるお客様は

何を満たしたいと思っているのか?

ということを掴むこと。

鴨さん3 

1つ目は元気

繁盛店はお客様の帰り際を見ている。

繁盛していないお店は

お客様の入るときばかりを観ている

繁盛店は

お客様の帰り際にどれだけ

元気を届けるか?

を大切にしている!

このお話を聴いた時

『確かに!!』

と感じました(*^。^*)

鴨さん1 

2つ目は

感動

お客様の感情が動いて初めて売れる!

売れない営業マンはロジックで売ろうとする。

商品説明のタイミングが早い

消費者の心を動かせるか?が大切である

このお話は

まさにこのブログを始める前の僕自身でした・・・^^;

凄く納得できるお話に

どんどんハマっていきました(*^。^*)

会館2 

3つ目は

つながりでした(*^。^*)

スタッフがお客様とつながりを持つと

お客様は他には行かなくなる!

このお話も凄く共感を覚えました!

そして

この3つを満たす為には

人を育てることが大切である!

と述べていました(*^。^*)

この3つのことをできていないと

94%の会社がつぶれる!

と述べていました(*^。^*)

このお客様が求める3つの価値は

従業員が求める3つの価値とも同じ

であると述べていました。

鴨さん4 

そして

従業員が辞めずに働き続けてもらうために

実施していることは

ずれている・・・

とのことでした。

このズレは

世代間による価値観の違いから生まれているお話

とても共感を覚えました。

鴨さん5 

夫々が大切にしている

満たしたい価値は

70歳以上の人は食べ物

40代~60代の人はお金

20代~30代の人は存在

と満たしたいものの中心が

全く違うのです(*^。^*)

鴨さん5 

この違いは

マズローの5段階欲求説からも見えてきます。

鴨さん6 

食べ物が満たされ

安心して暮らすことができる今

20代、30代の人達は

存在を認められたい欲求が

とても強いのです(*^。^*)

この存在を認められたい欲求を

満たして、関わりを続けていくことが

スタッフさん達を自立型人財に

育てていくカギである

と述べていました(*^。^*)

鴨さん7 
 
 このお話の中で

さらに新人スタッフの方が自立型スタッフが多い

というお話もなるほど!

と思いました(*^。^*)

理由は教育を受けていないから

であるそうです。

教育をすると自立できなくなる!

言われたことを言われたとおりにやらなければ

ならなくなるからであるそうです。

そこにはその人の価値観を認めた承認ではなく

会社が決めた形に対する管理が中心になるからです。

赤ちゃんは

究極の自立型人材である!

それは

思いのままにどんどんチャレンジして

変わっていくからであるそうです!

これもわかりやすかったです(*^。^*)

鴨さん8 
 
そして

この存在の承認を大切にしていく為には

承認文化を創っていくことが大切になります。

この文化は

言葉によって作られる!

言葉が変わると文化が変わる!

承認の言葉を大切にする

文化を創っていくことが大切である

と述べていました。

鴨さん9 
 
この言葉の大切さを

様々な事例や体験談を交えながら
 
お話頂いた後

人を辞めさせない極意中の極意として

心のエネルギーの必要性を

伝えていました。

鴨さん12 

仲間との関わり合いの本質は

承認の上に褒めると叱るを

バランスよく実践する

日常の積み上げが大切であることです。

相手を承認することを

日頃から積み上げているから

伝えたことが相手に伝わる!

と。

鴨さん10 

家族のような会社しか生き残れない時代

10年後6.4%しか

生き残ることができない

と言われる時代。

その本質は

世代間の間に生まれる

価値観の違い、変化を受け止め

その変化に合わせて

会社が変わっていくことですね(*^。^*)

鴨さん16 
  

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

鴨頭嘉人さんのセミナーを通じて

一番印象に残ったことは

わかりやすく話すことでした(*^。^*)

鴨さん15 

鴨頭さんのセミナーは

事例が特に面白いんです(*^。^*)

事例がめちゃくちゃ沢山あります!

自身の体験談

ある会社の事例

知り合いの人達の体験談

沢山の事例が

一つ一つの項目に対して

できます(*^。^*)

また

その事例を伝える際の

イキイキ感と

全身で表現する姿が

聴く人の心を引き込み

伝えている内容に対する

イメージをより鮮明にし

共感に繋がっている

ことを感じました(*^。^*)

わかりやすく人に伝える為には

事例や体験談を

できるだけ具体的に

心で表現しながら

話すことが大切ですね
(*^。^*)

鴨さん11 

そして

スタッフが辞めずに、育つ極意である

存在を認めてあげる

承認文化をつくること
(*^。^*)

この承認文化をつくるお話を聴きながら

鴨頭さんが届けたい

全ての仕事に意味があり

すばらしい価値があることを

届けたいイベント

私は自分の仕事が大好き大賞に対する

想いの奥にある心の声を感じました(*^。^*)
↓↓↓
http://watashigo.org/
ワタシゴ2 

今年の

第4回私は自分が大好き大賞は

来月10月18日(火)


鴨頭さんが大切にしている

承認文化を創るための

カギを沢山いただける機会がある

と感じています(*^。^*) 

昨年度に開催された

第3回私は自分の仕事が大好き大賞は

こちらで紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ (2015年11月27日)
☆自分を好きになれるセルフマネジメント講座vol,28☆
自分の中の本音に出会えた瞬間、
感動の涙と未来への笑顔が訪れる!
『第3回 私は自分の仕事が大好き大賞』
 
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12100019624.html
 表彰式7

炎の講演家:鴨頭嘉人さんはこちらです(^o^)/
↓↓↓
http://kamogashira.com/
鴨さん8 

鴨頭さん、主催していたアドプランナーの佐原さん
ご一緒しました皆様に感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!

☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 
第1回~第4回共に満席御礼大好評につき
第5回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第5回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/154578878280449/
第5回アイワ広告見学会

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載中!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載中です!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴むために大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 ☆ 2016年6月号 ☆
 パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
 成果に繋がる
   ↓↓↓
   

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1167日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆子供連れでも安心して過ごせるお店vol,22
お子様ボート&選べるおかずの刺身定食が
『また行きたい』気持ちを育む:うお坐南浦和店

お子様ボート1 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆名古屋特集vol,5
毛がにも入っている!刺身の魅せ方が忘れられない
魚がし料理 嘉鮮のこだわり処:名古屋駅

刺身盛り合わせ1

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ウルトラマン1 

長男はる君は今ウルトラマンにハマっています(^^♪

人形もウルトラマンを購入し

ビデオも車の中の音楽も

ウルトラマンシリーズに

なっています(*^。^*)

この日も

ウルトラマン人形を沢山持って

夕食を食べに行きました(^^♪

今回妻が見つけたのは

魚がし・寿司・串揚げ うお坐南浦和店さんです(^o^)/
↓↓↓
http://kagonoya.food-kr.com/shop/detail/0851
外観3 

この日は『お刺身』が食べたい気分になっており

妻が中心となりネットで検索していると

ココはどうかな?

と見せてきたのが

行って見よう!

に繋がりました(*^。^*)

周辺1 

場所は

南浦和駅と武蔵浦和駅から

同じくらいの距離にある

国道17号線沿いです(*^。^*)

外観4 

お店の入口は

木を感じるどこか温もりを感じる

雰囲気がありました。

駐車場は

お店の下にあります。

駐車場1 

お店の前には

美味しそうな魚介類の写真があります。
外観1 

駐車場に車を止めて

2階に上がります。
駐車場2 

2階に上がります。
外観6 

お店の入口には

食べ放題のPOPが!
外観7 

コースは6つもあり

どれも気になりました(*^。^*)

店内2 

お店は入口で靴を脱いで入る

全てがこあがり席になっていました(*^。^*)

子供連れにはありがたい構造です!

店内1 

子供たちもワクワクしながら

お店の中に入って行きました。

お店の中では

テーブル席
店内5 

お座敷席
店内4 

を選ばせて頂き

この日はお座敷席で

座らせて頂きました(*^。^*)

店内4 

このゆったりしたお座敷空間は

小さな子供連れには

安心できる空間でした(*^。^*)

子供たちは

早速ウルトラマン人形を出していきます。
ウルトラマン2 
 
全部をたたせることを目指して

並べています。

ウルトラマン6 
 
全部立たせるとこんな感じに(*^。^*)

ウルトラマンに囲まれて

はる君も創ちゃんも大はしゃぎです(*^。^*)

そして

はる君と創ちゃんがもう一つ

大はしゃぎしたのは

サザエでした(*^。^*)

店内3 
 
フロントの左側に進むと

キッチンの手前に

生きたままのサザエが沢山いたのです(^o^)/

店内6 
 
はる君も創ちゃんしばらく眺めていました(^o^)/

店内7 
 
海の生き物には興味津々の2人にとって

生きたままの貝や魚が見えるお店は

それだけで嬉しい場所になります。

さらに

メニューを見ると

子供だけでなく大人もワクワクする

料理がありました(^o^)/

お子様ボートです!
メニュー2 
 
いわゆるお子様ランチの船盛版です(^o^)/

メニュー1 
 
他にもメニューがありますが

お子様ボートがめっちゃ気になりました(^o^)/

こちらが

お子様ボートです!

お子様ボート1 
 
このお子様ボートは

出てきた瞬間のインパクトが大きいです(^o^)/

子供はこれだけで特別感を感じ

喜びますね!

お子様ボート2 
 
船首にあるのはケチャップ

その後ろにはお寿司たち
お子様ボート3 
 
さらに

ケチャップの為のポテトフライ
お子様ボート4 
 
唐揚も入っています。

お子様ボート5 
 
さらに

はる君が好きなサラダも入っていました(^o^)/

バランスも良く取れた

お子様ボートは

親にとっても安心できる一品でした(^o^)/

お子様ボート6 
 
最近は

こういった料理は2つ頼まないと

イケなくなってきました^^;

食べきれないけど

次男創ちゃんは

『創ちゃんも!』

と言って大泣きするので

兄弟で同じもの

を大切にするようになっています(*^。^*)

お子様ボート7 
 
思った以上に沢山食べてくれました(^o^)


大人のメニューも充実していました!

メニュー9 
 
特に目を引いたのが

おかずが選べる定食メニューです(^o^)/

お刺身定食
 メニュー10 
 
こちらは

このように8種類からおかずが選べるのです!
メニュー11 
 
そして
 
焼き魚定食
メニュー13 
 
こちらは

刺身定食と違う内容で

おかずが選べるんです(^o^)/

メニュー14 
 
この選べるおかずを見た瞬間

『これはいいね!』

と妻と思わず言い合いました(*^。^*)

ありそうでない

お得な選べる定食メニュー

他にも

本まぐろ料理
メニュー15 
 
牛すき焼き定食
メニュー16 
 
海鮮網焼き
メニュー18 
 
寿司
メニュー16 
 
 といった感じで

メインとなる料理が

多数ありました(*^。^*)

このバラエティーの多さが

これも食べたいね!

とまた行きたい気持ちを

育んできました(*^。^*)

他にもおつまみメニュも充実です!
メニュー15 

お造り系では

フライパン焼きも気になります。
メニュー18 

串揚げメニューもあります
メニュー19 
   メニュー20 

さらに

カニもありました(*^。^*)
メニュー21 

そして

先ほどのサザエのお刺身もあります!

これらの一般メニューに加えて

食べ放題メニューも

4種類ありました(*^。^*)

メニュー4 

特に気になったのは

豚しゃぶと上寿司コース
メニュー4 

そして

網焼きと上寿司コース
メニュー7 

このように

メニューを見ているだけで

また行きたい気持ちが高まりました(*^。^*)

そして

注文したのは

お刺身定食でした(^o^)/

刺身定食6 

お刺身は

種類も多くて

鮮度も美味しかったです(*^。^*)

刺身定食2 

選べるおかずは

メカジキの照り焼きにしました(^o^)/

刺身定食4 

メカジキの照り焼きは

優しい味わいで美味しかったです(^o^)/

さらに嬉しかったのは

厚揚げとねぎが

沢山入っていたことでした!

刺身定食5 

とても満足度の高い定食である

と感じました(^o^)/

また行きたいね!

刺身定食3 

そういいながら

楽しむことができた

刺身定食

刺身定食1 

最後に

サザエのお刺身も言っちゃいました(*^。^*)

サザエ2 

はる君と妻は大喜びでした(*^。^*)

サザエのお刺身の食感は

たまらないですね(*^。^*)

美味しかったです!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

うお坐さんで頂いた

お子様ボートと選べるおかずのお刺身定食の魅力を

中心に紹介してきましたが、

いかがでしたか?

お子様ボート1 

うお坐さんの魅力は

お子様ボートのように

子供の記憶に残るような

インパクトがある料理があること




選ぶことができる機会を

定食や食べ放題メニューを中心に

多数用意していること
でした(^o^)/

外観5 

小さい子供連れで食事に行く時は

子供たちが食べることに対して

『ちゃんと食べてほしい』

『食べてくれるかなあ』

といった感じで

期待と不安を


親は抱いています。

この親の期待と不安を満たすカギの一つに

子供が特別感を満たす料理があること

であると感じています。

子供は特別感を感じると

これは食べたい!

という気持ちになり

まずは

楽しんで食べてくれます(^o^)/

お子様ボート7 

長持ちはしませんが

普通の料理に比べると

自分にとての特別感が加わり

沢山食べてくれます(*^。^*)

だから

親としては

ついついこういった料理を

注文しちゃいます(*^。^*)

子供にとって

特別感を感じるような

インパクトがある料理を用意していると

お子様連れのお客様も安心して

過ごすことができる力になりますね
(^o^)/

うお坐さんのお子様ボートは

そういった意味で

子供連れでも安心して過ごすことができる

力になる一品であると感じました(*^。^*)

お子様ボート6 

またもう一つの魅力である

お客様が選べる機会が

多数用意されていること
についても

見て行きましょう。

この選べる機会を充実させることは

お客様に飽きをこさせないだけでなく

あれもこれも食べたいね!

とお店にいる間から

次への期待感を感じる機会を

届けるのです。


ここに実際の料理そのものの美味しさが

加わることで

ぜひまた行きたいね!

という気持ちの確信に繋がるのです!!

お客様が選べる機会を充実させること

その機会の強みを活かす

料理そのものの美味しさにこだわることは

お客様のまた行きたい気持ちを

高めるカギになりますね(^o^)/

刺身定食6 

あなたのお店では

子供が特別感を感じるような

メニューにはどのようなものがありますか?


また

お客様が選択できる機会を

充実させる為に

あなたのお店でできることは

どのようなことがありますか?


この機会に改めて振り返ってみてはいかがでしょうか?


うお坐さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://kagonoya.food-kr.com/shop/detail/0851
外観4 


うお坐さんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 
第1回~第4回共に満席御礼大好評につき
第5回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第5回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/154578878280449/
第5回アイワ広告見学会

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載中!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載中です!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴むために大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 ☆ 2016年6月号 ☆
 パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
 成果に繋がる
   ↓↓↓
   

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1166日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆名古屋特集vol,5
毛がにも入っている!刺身の魅せ方が忘れられない
魚がし料理 嘉鮮のこだわり処:名古屋駅

刺身盛り合わせ1 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
♪しおさんの子育て情報vol,83
葛西臨海水族園へGo!創ちゃんの『カニが見たい!』
から出会った水族館の面白さ

水族館44

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

名古屋駅2 

名古屋のシンボルであり

名古屋の中心を示す

JRセントラルタワーズ

この超高層の駅ビルができてから

名古屋駅周辺は

すごい変わりましたね(^^♪

記憶に残る街並みが

駅を訪れると

脳裏に刻み込まれます(*^。^*)

名古屋駅 

名古屋駅も

JRセントラルタワーズができてから

訪れる度に人が増えているように

感じました(*^。^*)

一つの建物が

街の集客力を変える!!

その事を感じるシンボルですね(^^♪

パックマン2 

ここはJRセントラルタワーズのレストラン街

巨大なパックマンのレゴがありました(^o^)/

長男はる君は

何これ?

とわくわくしながら

パックマンに近づいていきます(*^。^*)

レゴでこういった巨大なものを

作ってみたいですね(^^♪

観ているだけで凄い!

という気持ちとわくわくな気持ちを頂きました。

パックマン3 

そして

この日の夕食に向ったお店は

魚がし嘉鮮さんでした(^o^)/
↓↓↓
http://www.kamon-group.com/kasen01/central_tower.html
外観1 

妻から

夕食で名古屋飯を中心に

食べられる美味しいお店に行きたい!

と声があった時に

すぐに浮かんできたお店が

嘉鮮さんでした(^o^)/

外観2 

以前訪れた時に感動を覚えた点

そして

この日泊まっていた

名古屋マリオットアソシアホテルさんから

建物内で移動できることは

子供たちにとっても

移動しやすくていい!

と感じ、嘉鮮さんに決めました(^^♪

外観3 

嘉鮮さんでは

お刺身の美味しさも自信を感じていました(^^♪

妻も子供たちも喜ぶかな!

とわくわくしながら

少し並んでからお店に入りました(^^♪

外観5 

店内の席は

外からは全く見えません。

店内1 

この先にどんな空間があるのか?

初めて訪れるお客様にとっては

わくわくします(^^♪

店内7 

店内の長い通路を進んでいきます。

店内8 

そして

席があるゾーンに到着!

通路を挟んで

窓に面した席と

壁に面したちょっと高くなっている

席があり、奥行きがとても長いです(^^♪

壁側の席
店内6 

窓側の席
店内5 

窓側の席の窓側の席では

真下に名古屋駅が見えます(^^♪

名古屋駅 

真下に走る電車や新幹線に

子供たちも大興奮する空間が

ありました(^o^)/

店内2 

この日は通路側の席でしたが

次男創ちゃんは

ついつい窓際に行ってしまいます・・・^^;

窓際の席に座っていた

中国から来ていたお客様が

とてもいい人で

温かく創ちゃんの行動を受け止めてくれて

助かりました(*^。^*)

メニュー5 

嘉鮮さんでは

注文は基本タブレット型のオーダー機で

お客様が画面を見ながら注文します。

メニュー3 

一部のオススメ品は

このようにメニュー表も設けられていました。

このタブレット式のメニューオーダーは

ついつい注文しちゃいますね・・・^^;

お客様も

スタッフさんを呼んで

注文をするよりも

ココロのハードルが下がるのが

大きな要因だと感じました(*^。^*)

生ビール 

そして

生ビールを頂いた後

早速注文した料理達が運ばれてきました(*^。^*)

まずは

名古屋名物の土手煮
どて煮1 

ごぼうなどの具材がたっぷりです!!

味噌の美味しさを楽しみながら

具材のうまみを楽しめる(*^。^*)

お酒が進む一品でした。

続いて

枝豆
枝豆 

子供たちも大好きなので

野菜を食べないときは

枝豆があるととても助かります^^;

続いて

子供達用にフライドポテト
ポテト 

こちらも子供達が良く食べるので

ありがたい一品です(*^。^*)

そして

シーザーサラダ
シーザーサラダ1 

生ハムもたっぷり入っており

美味しいです(*^。^*)

長男はる君はシーザーサラダが

大好きなので、

パクパク食べていました(*^。^*)

続いて

名古屋名物の

手羽先揚げ
手羽先2 

妻が食べたがっていた手羽先揚げは

妻には感動の味わいだったようです(*^。^*)

少し薄めの味付けは

優しい目の手羽先揚げで

ちょっと大人な味わいを感じました。

続いて

味噌串かつ
みそかつ1 

八丁味噌の甘みも感じる味噌味と

衣の食感、お肉のうまみがたまらない

一品でした(*^。^*)

そして

海ぶどう
海ぶどう2 

この食感はたまらないですね(*^。^*)

ボリュームがたっぷりあって

お酒が進みました(*^。^*)

まだまだ頼みました^^;

茶碗蒸し
茶碗蒸し 

茶碗蒸しは子供たちも大好きな

一品であるため

ついつい注文しちゃいました(*^。^*)

こちらのカニ爪は

はる君が喜んでいました(^^♪

茶碗蒸し2 

そのカニにつられて

カニ味噌も注文しちゃいました(^o^)/
カニ味噌 

ボリュームがたっぷりで

ありがたいです(^^♪

これだけで

お酒を楽しめますね!

続いて

生シラス
生しらす2 

この盛り付けの魅せ方が

記憶に残りました(^^♪

出てきた瞬間に凄い!!

と声が出てくるような

盛り付けは

それだけで

注文したことへの満足度を

一気に高めますね(^^♪

生シラス3 

そして

お刺身盛合せが登場しました(^o^)/

刺身盛り合わせ7 

お刺身盛合せは

登場した瞬間に

思わず『おお~っ!』

とはる君からも声が上がる

豪快な盛り付けでした(^^♪

刺身盛り合わせ3 

一切れ一切れが大きくカットされており

その豪快さに贅沢感が

伝わってきます(*^。^*)

この鯛の刺身は

食感もうまみも

たまりませんでした(*^。^*)

刺身盛り合わせ6 
 
そして

嘉鮮さんの刺身の盛り合わせで

特に印象的だったのが

毛がにでした(^o^)/

刺身盛り合わせ5 
 
これは贅沢な一品だと思いました(*^。^*)

なかなか毛がには居酒屋さんでは

食べられないですね。

ボリュームも沢山入っていました!

長男はる君は

大好きなかにが食べられることもあり

めっちゃ喜んでパクパク食べていました!

カニの殻むきはパパの役割でした・・・^^;

刺身盛り合わせ4 
 
そんな記憶に残るような刺身の盛り合わせは

嘉鮮さんに来て良かった!!

を改めて感じさせてくれる一品でした(*^。^*)

最後は

おにぎり
おにぎり 
 
いくらのお寿司
いくら寿司 

と子供たちが食べたいものを

食べて、嘉鮮さんでの時間を

後にしました(*^。^*)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

魚がし嘉鮮さんで頂いた

刺身の盛り合わせを中心とした

魅せ方の魅力を紹介してきましたが

いかがでしたか?

刺身盛り合わせ1 

嘉鮮さんの魅力は

何屋さんであるか?

つまり

何にこだわりの中心を置いているのかが

伝わり易いお店作りをしていることでした
(*^。^*)

嘉鮮さんには

名古屋飯を初め

フライドポテトや定食メニューなど

様々な料理が用意されています。

みそかつ2 

しかし

その中でも特に力を入れているのは

魚料理、その中でもお刺身系であることが

とても伝わってきました(^o^)/

お刺身の鮮度のよさ

さらに

他ではあまり食べられないような

魚介類も食べられる魅力

そして

豪快なカットの仕方と盛り付け

といった

お刺身の盛り合わせを中心とした

魚介類のメニューは

ココでしか味わえないよ!

というくらいの

こだわりを感じる魅せ方


ありました(*^。^*)

刺身盛り合わせ3 

このように

こだわりの中心が見えることが

お客様に安心感と

誰かを連れて行きたい気持ちを

醸成していく力になりますね
(*^。^*)

何にこだわっているのか?

お客様に

これだけは

ここでしか味わえないよ!

と誇りを持って提供することができる

料理やサービスを明確にすることが

お客様の信頼を掴む上で

大切なカギの一つになりますね(^o^)/

刺身盛り合わせ4 


あなたのお店では

これだけはうちでしか食べられない!

体験できない!

そう自信を持ってお客様に届けられる

料理やサービスはありますか?


この機会に改めて振り返ってみては

いかがでしょうか?


嘉鮮さんはこちらでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓ (2014年10月31日)
☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,32☆
鯛の姿造りが凄い!手の込んだ和食と
名古屋の夜景を堪能できる贅沢な空間が生み出す価値
(魚がし料理 嘉鮮:名駅)
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-11946154566.html
すき焼き5

魚がし料理嘉鮮さんはこちらです(^o^)/
↓↓↓
http://www.kamon-group.com/kasen01/central_tower.html
外観1 

嘉鮮さんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 
第1回~第4回共に満席御礼大好評につき
第5回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第5回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/154578878280449/
第5回アイワ広告見学会


雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載中!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載中です!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴むために大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 ☆ 2016年6月号 ☆
 パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
 成果に繋がる
   ↓↓↓
   

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1165日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
♪しおさんの子育て情報vol,83
葛西臨海水族園へGo!創ちゃんの『カニが見たい!』
から出会った水族館の面白さ

水族館44 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆上越特集vol,1 (新テーマ作りました!)
カツカレーラーメンの衝撃!行列が凄い
オーモリラーメンにあるご馳走ラーメンの魅力
(新潟県上越市)

カツカレーラーメン5

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

『カニが見たい!!』

次男創ちゃんの言葉の連続から

行き先探しは始まりました(^^♪

当初は

埼玉県の川に行ってカニを獲ろう!

と決めていましたが、

暑すぎた為室内でカニが見れる

葛西臨海水族園に向うことに決めました(^o^)/
↓↓↓
http://park.tachikawaonline.jp/aquarium/4_kasai.htm
水族館入口6 

葛西臨海水族園は

葛西臨海公園の中にあります(^o^)/
 
この日はめっちゃ暑くて

車から出ると汗が止まりませんでした・・・^^;

駐車場は沢山の車が止まっています。

駐車場 

車から降りると

2人はどんどん先に

走っていきます^^;

公園1 

暑い中でも

その暑さをものともせず走る

2人の体力に感心しました(^^♪
 

そしてたどり着いた

エントランス

水族館入口 

2人の記念撮影をカシャ(^o^)/

入口5 

入口にあるショップの前を抜けて

水族館入口2 

中へ進んでいきます。

エントランスから建物の入口までは

とても距離がありました。

水族館入口4 

メインエントランスに到着すると

まずはまぐろとの背比べ(^o^)/

まぐろと背比べ 

まぐろの大きさにはる君も創ちゃんも

びっくりしていました・・・

中に入ると

素敵な東京湾の風景が見える場所がありました(^o^)/

水族館1 

2人はしばらく立ち止まって見とれていました。

ディズニーランド 

奥にはディズニーランドのシンデレラ城も見えました(^^♪

水族館1 

そして

いよいよ葛西臨海水族園のメインドームに!!

水族館2 

エスカレーターで下に下りると

はる君は大興奮(*^。^*)

水族館4 

巨大な水槽の前で

しばらく魚を見ていました(*^。^*)

しゅもくサメ
水族館3 

マンボウも見えました(*^。^*)
水族館5 

葛西臨海水族園を訪れたのは

初めてでした(*^。^*)

いつも公園と観覧車で止まっていました。

訪れて最初にわくわくしたのは

世界の海を中心に

テーマ毎に再現された海の生き物達を

見ることでした(*^。^*)

水族館5 

かなり子供に戻った気分で

子供達と一緒に回りました(^^♪

 水族館7 
 
人の数も凄かったです(^^♪

水族館9 
 
綺麗な魚達を見ていると

それだけで心が癒されますね(^^♪

大きなうつぼさんもいました!

水族館8 

ナポレオンフィッシュもいます(^o^)/
水族館10 
  
人が集まるエリアは凄いです!
水族館9 
  
オーストラリアに見られる魚たち
水族館11  
  
続いて

インド洋の海
 水族館15 
 
隠れクマノミもいました!
かわいいです(*^。^*)
水族館16 
  
たつのオトシゴもかわいいです(*^。^*)
水族館14 
 
続いて

大西洋
水族館15 

はる君と創ちゃんがめっちゃ興味を
示していました(*^。^*)
水族館17 
 
この魚は美しかったです(*^。^*)

飛び魚かな・・・
水族館16 
 
海賊の漫画等で良くでてくるカリブ海
水族館16 
 
凄い沢山の魚たちが

美しかったです(*^。^*)
水族館18 
 
深海の生物もいます。
水族館19 
 
くもヒトデたちがゆったりしています(*^。^*)
水族館20 
 
深海にいるタカアシガニもいました!
水族館21 
 
創ちゃんはカニにやっと出会えたことで

めっちゃ喜んでいました(*^。^*)

続いて

北極・南極の海
水族館22 
 
創ちゃんもハマっています(*^。^*)
水族館23 
 
全く動かない魚に・・・(*^。^*)
水族館22 
 
そして

はる君が大喜びでハマっていたのが

まぐろとかつおコーナー
水族館23 
 
巨大な水槽の中をまぐろや鰹が

止まらずにいったり、きたり

していきます(*^。^*)
水族館27 
 
はる君はその大きさと動きに

大興奮です(*^。^*)

水族館25 

これはめっちゃ見ごたえがありました! 

記念写真を撮って(*^。^*)

と言ってきました!
水族館26 
 
まぐろは食べるのも

観るのも大好きになったはる君でした(*^。^*)

そして

『変態』の文字が・・・僕と同類かな^^?
水族館28 
 
水族館はさらに面白くなっていきます(*^。^*)

より身近な海に変わっていくのです!

磯の風景を再現しているゾーン
水族館30 
 
僕もこの場所が大好きです(^o^)/

磯遊び好きにはたまらない場所です。

水族館31  
 
そして

ペンギンゾーンへ
水族館33 

2人とも喜んでいます(*^。^*)

ぺんぎんさんは可愛いですね!

水族館34 

ペンギンさんをみた後は

再度室内に戻ります(*^。^*)

まずは

カリフォルニアにある海
水族館35 
  
沢山の魚と海草の豊かな自然を感じました(*^。^*)

水族館35 

そして

より身近なゾーンにきました(*^。^*)

面白かったのが

干潟の誘惑ゾーン
水族館36 
 
トビハゼを中心において

干潟の仕組みや魅力を展示していました(*^。^*)

水族館37 
 
干潟は生き物の宝庫であるだけでなく

海を綺麗にする循環効果があり

とても大切な存在ですね(*^。^*)

水族館38 
 
そして

東京の海
水族館39 

伊勢海老がいました。

水族館37 
 
はる君も大好きなので、

食べたい気持ちになっていました・・・^^;

ほうぼうもいます!
水族館42 
 
ほうぼう『なんですか?』
 
と声が聴こえてきそうですね(*^。^*)

ヒトデもかわいいです!
水族館43 
 
思った以上に沢山の魚がいることがわかり

子供たちも興奮していました(*^。^*)

水族館41 

ここにはカニもいて

創ちゃんは大喜びで

『パパ~カニがいたよ!』

と言ってきました(*^。^*)

水族館44 

最後は

小笠原の海 

海がめがいました(*^。^*)
水族館40 

行って見たいです(*^。^*)

とても楽しい水族館での時間を過ごすことができて

2人とも大喜びでした(^^♪

水族館15 

帰りの売店では

はる君が気に入ったまぐろの人形を購入(^^♪

まぐろちゃん 

今でもめっちゃ大切に枕元において

可愛がっています(^^♪

水族館の後は

展望台にいきました(^o^)/
公園3 

この展望台からの眺めがまた綺麗でした(^o^)/

公園4 

新しく干潟や磯を再生しようとして

時間をかけて取組んでいることを知り

とても 感心しました(^^♪

大学生の時には水に入ることも

できなかったのを覚えています。

ところが今は

水に入ることもできるくらい

海そのものが綺麗になってきているのだそうです(^^♪

公園7 
 
展望台の中にあった

この葛西臨海公園周辺の歴史は

自然の大切さ、経済と自然のバランスの

大切さを考えさせてくれました(^^♪

公園6 
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

葛西臨海水族園を訪れて

とても面白い!

と感じたことは

ストーリー性でした(^^♪

水族館44 
 
葛西臨海水族園では

大きな海から海の広さと

魚たちの魅力を高め

子供たちの興味をどんどん高めていました。
 
その興味から

世界の海

をテーマに

様々な海の様子を再現し

海や地域によって違うことを
 
 知る機会を届けていくことで

子供も大人も興味がどんどん高まります(^^♪

水族館17 

次はどんなゾーンかなあ(^^♪

と。

そして

興味が高まった状態のところで

身近な東京の海や磯、干潟といった

海に焦点を合わせていくことで

自分達の海の魅力を体感し

もっと知りたい気持ちにつなげていることを

感じました(^^♪

水族館42 


この身近な海への興味関心は

水族園の後の子供たちの言葉にも

現れていました(^^♪

『次は海を観にいきたい!!』

と葛西臨海公園にある

砂浜や磯の整備ゾーンに行きたがったのです(^^♪

子供たちが

自分達の身近な所に有る海や川に関心を持つ!

その先に

海を綺麗にしていこう!

海を大切にしよう!

そんな気持ちが醸成されていく
のだと

感じました(*^。^*)

水族館31 


水族館は

海の魅力を知り

身近な自分達の生活の場に欠かせない

海を大切にすることを考える

キッカケをはぐくむ場
ですね(*^。^*)

はる君も創ちゃんも

葛西臨海水族園をきっかけに

水族館にハマり始めています(*^。^*)

水族館によって

どんなストーリーがあるのか?

楽しみになってきました(^^♪


葛西臨海水族園はこちらです(^o^)/
↓↓↓
http://park.tachikawaonline.jp/aquarium/4_kasai.htm
水族館入口6 

葛西臨海水族園に感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


☆彡しおさんからのお知らせです(^o^)/
【先着15名様限定!】 
第1回~第4回共に満席御礼大好評につき
第5回目を開催します!!
4,000社の中でモチベーション№1企業に選ばれた!
第5回アイワ広告の本社見学ツアー!

(小山雅明社長の特別講義もついて無料です!)
↓↓↓ コチラ(^o^)/
https://www.facebook.com/events/154578878280449/
第5回アイワ広告見学会


雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載中!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載中です!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴むために大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)