お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

あなたのお店の潜在的な強みに気づき、強み活用を通じた人財育成×売上拡大につながるヒントを毎日届けていきます!

NEW !
テーマ:

こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1456日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,158

熟成黒毛和牛入りのハンバーグがうまい!

ビステッカ・トレで頂いた肉の美味しさへのこだわりの信頼

(さいたま市:大宮駅)

をテーマに書いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

♪しおさんの子育て情報vol,127

大人も時間を忘れてハマった30分間!

チームラボで味わう未体験が詰まった未来型遊園地の魅力

(ららぽーと富士見)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

さいたま市の中心街の一つである

 

大宮駅付近の区役所通り

 

目の前には

 

大宮区役所があります。

 

 

元大宮市役所ですが

 

大宮駅の近くにあることを初めて知り

 

びっくりしました(*^-^*)

 

 

こんな場所にあったんだ!

 

と歴史も感じる建物の姿に感銘を受けながら

 

大宮駅前に繋がる通りに出ました。

 

 

この通りをまっすぐ進むと大宮駅です。

 

ちょうど

 

この通りと

 

先ほど歩いていた区役所通りの

 

交差点角にあるビルの中に

 

この日探していたお店はありました(^^)/

 

 

ビステッカ・トレさんです(^^)/

↓↓↓

https://retty.me/area/PRE11/ARE53/SUB5301/100001232200/

 

ビステッカ・トレさんは

 

エレベーターに乗って

 

2階で降りると

 

すぐに店内になります。

 

 

木の温もりと

 

黒を基調とした開放的に感じる空間

 

 

待合席には黒いソファーが置かれ

 

窓ガラスに描かれた牛の絵が迎えてくれました。

 

 

店内は

 

正面に見える

 

カウンター席に対して

 

左側と右側に

 

広がっていました。

 

 

まだお昼前の開店したばかりの店内

 

すぐに入ることができました。

 

 

奥にあるテーブル席に通して頂きました(^^)/

 

席から臨むカウンター席は

 

素敵な雰囲気がありました。

 

 

各テーブルには

 

あらかじめ

 

ナイフとフォークがセットされていました。

 

 

メニューを見ると

 

2つの料理が目にインパクトをもって

 

飛び込んできました(*^-^*)

 

 

熟成黒毛和牛入りビーフ100%と鴨フォアグラの特選ハンバーグ

 

 

熟成黒毛和牛内もも肉のステーキ

 

です(^^)/

 

値段はそこそこしますが

 

ハンバーグやステーキでは

 

こだわりへの期待をお客様が感じる値段としては

 

むしろこの値段くらいで示している方が

 

信頼を得られやすいことを感じました。

 

この日は

 

迷いながらも

 

フォアグラが乗ったハンバーグに惹かれ

 

注文しました(*^-^*)

 

まずは

 

サラダが登場!

 

数種類の野菜がたっぷり入ったサラダは

 

トータル的なおいしさへのこだわりを感じる

 

満足感がある内容でした(*^-^*)

 

 

続いて

 

冷製ポタージュ

 

牛乳の味わいが伝わってくる

 

美味しい仕上がりになっていました(*^-^*)

 

サラダとスープを飲んで

 

期待感が高まります。

 

そして

 

登場した

 

熟成黒毛和牛入りビーフ100%と鴨フォアグラの特選ハンバーグ

 

大きめのハンバーグの上に乗った

 

フライになったフォアグラが

 

とても印象に残る盛り付けでした(*^-^*)

 

 

ハンバーグは

 

厚みもしっかりとあり

 

手作りで作られている感が

 

伝わってきました(*^-^*)

 

 

ハンバーグを真ん中からカットすると

 

肉汁も美味しそうに溢れてきました(*^-^*)

 

 

早速頂きます。

 

すると

 

お肉そのもののうまみが

 

しっかりと伝わってくる美味しいハンバーグであることを

 

感じ、それだけで『うまい!!』

 

と思わず声が出てくるおいしさがありました(*^-^*)

 

 

そのお肉そのものの美味しさを引き立てる

 

ソースがまたちょうどいい味わいを

 

出していました(*^-^*)

 

 

さらに上に乗っている鴨フォアグラが

 

また美味しいんです(^^)/

 

そのフォアグラならではの美味しさが

 

ハンバーグと一緒に頂くことで

 

さらに深みのある味わいに

 

繋がっていることを感じ

 

注文して正解だった!!

 

と感じる美味しいひと時を頂きました(*^-^*)

 

 

食後には

 

アイスコーヒーをもってきて頂きました。

 

 

アイスコーヒーもしっかりとした風味があり

 

美味しい一杯でした(*^-^*)

 

そんな美味しいひと時に

 

会話も盛り上がりながら

 

ビステッカ・トレさんを後にしました(*^-^*)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ビステッカ・トレさんで頂いた

 

熟成黒毛和牛入りのビーフ100%ハンバーグの魅力を

 

中心に紹介してきましたが、

 

いかがでしたか?

 

 

ビステッカ・トレさんの魅力は

 

肉そのものへの美味しさへのこだわりに妥協がない

 

姿勢を感じることである

 

と感じました(^^♪

 

ビステッカ・トレさんのお肉そのものへの美味しさへの

 

こだわりの姿勢が伝わってきたのは

 

値段から伝わる自信と

 

その自信から生まれる

 

お客様の期待感を上回る美味しさが

 

伝わってきたことでした(^^)/

 

 

ステーキやハンバーグなどの

 

肉料理のように本来は髙いことが

 

イメージできる料理では

 

しっかりとした高い価格を

 

取っている方が

 

安く提供しているよりも

 

信頼があり、

 

美味しさへの期待感が

 

生まれやすい

 

と感じています。

 

その一方で

 

お客様の期待感が高まる為

 

お客様の味に対する評価は

 

厳しくなる可能性が高まります。

 

 

だからこそ

 

その厳しくなる評価に対して

 

期待を越える美味しさが

 

お客様に伝わった時には

 

お客様は

 

ビステッカ・トレさんへの

 

信頼が一気に高まり

 

また行きたいお店

 

へと繋がるファンになる

 

入口に繋がっていきますね!!

 

ビステッカ・トレさんでは

 

料金から生まれる期待感を上回る

 

美味しさがありました!

 

そこから生まれた

 

もう一度利用したい!

 

信頼(*^-^*)

 

次に訪れる時が

 

楽しみに感じたひと時でした(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

お客様から見た時に

 

料金の面から信頼を感じる期待感が

 

お客様の中に生まれるようにするために

 

どのようなこだわりを大切にしていますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

ビステッカ・トレさんはこちらです(^^)/

↓↓↓

https://retty.me/area/PRE11/ARE53/SUB5301/100001232200/

 

ビステッカ・トレさん、ご一緒しました乾さん、木下さん、村上さん

 

に感謝いたします!!

 

ありがとうございました(^^)/

 

ご馳走様でした!

 

 

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴む為に大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

お問合せはコチラをクリック!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1455日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

♪しおさんの子育て情報vol,127

大人も時間を忘れてハマった30分間!

チームラボで味わう未体験が詰まった未来型遊園地の魅力

(ららぽーと富士見)

をテーマに書いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆人が育つ仕組みづくりvol,44

業界全体が良くなることを考える!居酒屋甲子園の

全国サポーター会で感動した人と業界を巻き込む力

http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12294793039.html

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

ここはららぽーと富士見さん(^^)/

↓↓↓

http://www.lalaport-fujimi.com/

 

子供達は

 

ショッピングモールが大好き(^^)/

 

休日は

 

ショッピングモールにお出かけすることも

 

沢山あります(^^)/

 

仲良く手をつないで兄弟で歩く姿は

 

見ていてとても心が温かくなりました(^^)/

 

ここららぽーと富士見さんの中に

 

新しいタイプの遊園地がありました(*^-^*)

 

チームラボアイランドさんです(^^)/

↓↓↓

https://island.team-lab.com/event/lalaportfujimi/

 

妻が

 

家族でのお出かけスポットを検索していて

 

見つけたのがチームラボアイランドさんでした(^^)/

 

 

ここ面白そうじゃない!

 

と見せてきた情報に

 

面白そうだね!!

 

とありそうでなかった

 

ショッピングモール内の

 

室内型遊園地に期待感が高まり

 

訪れることにしました(^^)/

 

 

マンスリーパスもある

 

チームラボアイランドさん

 

この日は

 

お昼過ぎに訪れると

 

入場制限もあり

 

しばらく並んでの入場になっていました(*^-^*)

 

 

並んでいると

 

中の様子が見えるところがあり

 

どんなことができるのか?

 

気になります(*^-^*)

 

 

外の壁面は

 

子供が描いたような

 

温かい色合いや模様で

 

絵が描かれています。

 

 

その温かい絵の様子に

 

入る前から期待感が高まりました(*^-^*)

 

 

キャラクターも可愛いです(*^-^*)

 

そして

 

いよいよ館内へ!!

 

 

30分単位の料金になっています。

 

最初は

 

30分もいるかなあ?

 

 

30分間の長さとチームラボアイランドさんの魅力に対して

 

少し軽く考えていました^^;

 

 

子供達は

 

早速何だろう?

 

と興味しんしんに

 

駆け出していきました(*^-^*)

 

 

まずは

 

網を上っていきます。

 

 

網の上にあるのは

 

大きな滑り台でした(^^)/

 

光で浮かび上がる絵が

 

滑る楽しさを高めるようで

 

子供達も大はしゃぎでした(*^-^*)

 

 

次男の創ちゃんはハマり

 

しばらく滑り台を何度も滑っていました(*^-^*)

 

 

長男はる君も楽しそうで

 

早速次の活動へ

 

 

光で浮かび上がる石の上を

 

ジャンプしてわたっていく活動です(*^-^*)

 

 

創ちゃんもチャレンジしましたが、

 

意味が良くわかならいようで

 

光の石がないところを

 

ただかけてきました^^;

 

 

長男はる君はすぐに何か?

 

わかったようで

 

石と石の間をジャンプして

 

向かってきます。

 

 

しかし

 

途中創ちゃんが逆から入り

 

逆走し、はる君は立ち止まりました^^;

 

ありゃりゃ^^;

 

その後は

 

創ちゃんが滑り台で遊んでいる間に

 

はる君は再挑戦していました(*^-^*)

 

 

奥に行くと

 

さらに光のアトラクションがあります。

 

 

キレイな☆が沢山あり

 

創ちゃんはしばらくハマっていました(*^-^*)

 

 

光の椅子は

 

マリオのような感覚になるようで

 

2人とも楽しそうに遊んでいました(*^-^*)

 

その先には

 

大人も一緒に夢中になるアトラクションが(*^-^*)

 

 

何やら鉄道や川、鉄橋が見えます。

 

この町が

 

どんどん変わっていくのです。

 

 

このスクリーンに表れている街は

 

ボードにある

 

家の形や駅の形をした積み木のような物体を

 

おいていくことで

 

家と家、

 

駅と駅が繋がっていきます。

 

さらに川をつくる積み木もありました(*^-^*)

 

 

創ちゃんは

 

なんだろう??

 

と半分わかりながら

 

楽しんでいます。

 

これには

 

僕がハマっちゃいました^^;

 

 

どこに何を並べるか?

 

でどんどん変わっていく街の姿に

 

興奮しちゃいます(*^-^*)

 

 

シムシティ―のようなゲームを行っている感覚です(*^-^*)

 

僕はこういったゲームは好きなんだなあ!

 

と改めて確認したアトラクションでした(*^-^*)

 

僕がこのアトラクションにハマっている間

 

はる君と創ちゃんは

 

光る球が沢山転がっている

 

アトラクションへ

 

 

自分で転がして

 

思いっきり動けるので

 

子供達には

 

たまらない場所ですね(*^-^*)

 

 

しばらく止まりませんでした!!

 

 

見ているだけで

 

楽しさが伝わってきます(*^-^*)

 

 

そして

 

親としては

 

めっちゃ安心を覚えました(*^-^*)

 

 

ここなら

 

しばらく安心して

 

遊ばせることができる!

 

と。

 

 

そんな光の玉を転がす遊びも

 

ヒートアップしすぎて

 

暑くなっちゃいました・・・^^;

 

そこで

 

少し体を冷やしながら

 

別の活動へ!

 

 

トラックなどの絵に色を塗っています(*^-^*)

 

 

創ちゃんはすぐに飽きてしまい

 

また光るボールに戻っていきましたが

 

はる君はめっちゃハマりました(*^-^*)

 

目の前には

 

様々な乗り物や建物が

 

紙で作られていました。

 

最初は

 

これらのものが

 

なんでおいているのか?

 

わかりませんでした。

 

 

さらに

 

目の前には

 

街の映像が・・・

 

 

なんだろう??

 

最初はそう想いながら

 

はる君が描いている絵を

 

見ていました。

 

そして

 

創ちゃんが途中で投げ出した絵に

 

僕も色を塗っていました。

 

 

その後気付いたのは

 

この絵が

 

街の中に現れるようになることでした(^^)/

 

 

はる君が描いた絵

 

宇宙船です(*^-^*)

 

そして

 

創ちゃんが途中まで描き、僕が引き継いだ絵

 

これを

 

スタッフさんがいるところに

 

もっていって並びます。

 

 

すると

 

スキャンをしてくれた乗り物が

 

映像の街の中に現れたのです(*^-^*)

 

 

はる君が描いた宇宙船の絵が左隅から入ってきました(*^-^*)

 

 

さらに

 

創ちゃんの描きかけを僕が仕上げたトラックも

 

街の中に登場しました(*^-^*)

 

 

これには大興奮です(^^)/

 

 

はる君も自分が描いた宇宙船が飛んでいる姿に夢中になり

 

しばらく眺めていました(*^-^*)

 

 

僕が描いたトラック創ちゃん号も

 

道路をちゃんと走っています。

 

 

こんなアトラクションは初めてでした(^^)/

 

 

はる君と一緒にしばらく街並みの映像を眺めるのに

 

ハマってしまいました(*^-^*)

 

すると

 

はる君がもう一回描きたい!

 

と言ってきました。

 

そこで初めて気づいたのは

 

様々な種類の絵があることでした。

 

 

お絵描きタウンペーパークラフト!

 

乗り物はバスや普通の車もあります。

 

さらに

 

ビルも様々な形のものがありました!

 

 

さらにこのペーパークラフトが凄いのが

 

ハサミでカットして

 

立体的に組み立てができるようにも

 

なっていることでした(^^)/

 

僕が描いたビル

 

これが

 

立体的に組み立てられるようになるんです!

 

 

凄いですね(*^-^*)

 

こんなアトラクション遊園地で初めてでした(^^)/

 

妻が描いたトラックも

 

こんな感じです!

 

さらに

 

はる君が描いた宇宙船も

 

これは

 

家にもってかえって

 

飾りたくなりますね(*^-^*)

 

すると

 

見るたびに思い出し

 

また行きたくなりますね(*^-^*)

 

ある意味凄いアトラクションだと感じました!

 

そして

 

はる君は魚も描きました。

 

 

マグロです(*^-^*)

 

こちらは水族館の中に入っていきました。

 

 

はる君は

 

最初は紙をそのまま当てて楽しんでいました。

 

 

その後

 

ちゃんと泳いでいる姿を見て

 

さらに喜んでいました(*^-^*)

 

まるで自分の子供のように

 

追いかけていました(*^-^*)

 

 

そして

 

作るのと観るのに

 

ハマってしまった

 

僕たちは

 

気付いたら

 

30分を2分回ってしまいました^^;

 

 

いそげ~!!

 

少しならまだ料金の加算は大丈夫かもしれない・・・^^;

 

そんな気持ちもありながら

 

出口に向かいます。

 

なんだかんだ

 

帰り支度や創ちゃんを

 

光るボールから呼んで連れていく・・・

 

 

といったことをしていると

 

出口で5分間過ぎていました。

 

5分なら延長料金は大丈夫かなあ?

 

と思いましたが、

 

5分でも延長していると

 

30分の延長料金が求められました・・・^^;

 

これは失敗!!

 

だったら30分もっとゆっくり延長したかったね!

 

と家族で確認しながら

 

チームラボアイランドさんを後にしました(*^-^*)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

チームラボアイランドさんで頂いた未知なる体験の

 

アトラクションを中心とした魅力を

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

チームラボアイランドさんの魅力は

 

子供だけでなく

 

大人も気付いたらハマっているくらい

 

楽しめることにありました(*^-^*)

 

大人も童心に帰る!

 

そう感じるくらい

 

子供も大人も

 

参加構築型で

 

楽しめる遊園地でした(*^-^*)

 

言い換えると

 

それは自分たちで作る遊園地であり

 

行くたびに

 

違う体験を生み出し、楽しむことができる

 

遊園地になる!!

 

そんな魅力を備えていることでした。

 

 

また

 

時間を30分単位で儲けていることも

 

上手に設計しているのだと感じました。

 

最初は30分でも長い!

 

と感じましたが、

 

入ってみると

 

30分は

 

短すぎる・・・

 

と感じるくらい

 

あっという間でした(*^-^*)

 

 

しかも

 

子供達だけでなく

 

大人もハマってきたころに

 

時間がピンチを迎えるくらい

 

ハマってしまうのです^^;

 

しかも

 

そのころになると

 

子供達は

 

帰りたくない!

 

もう少し遊びたい!

 

と想うようになっていました^^;

 

 

さらに

 

毎月違うワークショップも用意されていました!

 

それも

 

ただ体験するのではなく

 

チームラボアイランドさんで家族で協力して

 

作った思い出の品を

 

持ち帰ることもできる体験イベントなのです。

 

そういった

 

自分たちで作る体験プラス記念品

 

を持ち帰る機会を届けていくことで

 

訪れる度に忘れられなくなり

 

好きになるような

 

飽きない時間を届けることができる

 

遊園地になるのだと

 

感じました(^^♪

 

子供達だけでなく

 

大人も一緒に童心に帰って

 

楽しめる場所

 

家族の想い出づくりにおいても

 

とても魅力的な場所ですね(*^-^*)

 

 

チームラボアイランドはこちらです(^^)/

↓↓↓

https://island.team-lab.com/event/lalaportfujimi/

 

チームラボアイランドに感謝いたします!

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

 

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴む為に大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

お問合せはコチラをクリック!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1454日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆人が育つ仕組みづくりvol,44

業界全体が良くなることを考える!居酒屋甲子園の

全国サポーター会で感動した人と業界を巻き込む力

をテーマに書いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,157

2種類の冷やしかつ丼が登場!

かつ吉日比谷国際ビル店で頂く

揚げ物の基本へのこだわりから生まれる価値

http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12294501286.html

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

東京タワーは真下から眺めると

 

その美しさは

 

遠くから眺めるのとまた全然違う

 

美しさで見えますね(^^)/

 

本来の役割であった

 

電波塔の役割を終えても

 

高さ333メートルのタワーは

 

今でも東京の紛れもないシンボルの一つですね(^^)/

 

 

その向かい側にある

 

THE PLACE OF TOKYO(ザ・プレイスオブ東京)さん(^^)/

↓↓↓

http://place-tokyo.com/

 

建物はこのように見えます。

 

ここザ・プレイスオブ東京さんに

 

入っていきます。

 

 

緑に包まれたエントランスがとても素敵ですね(^^)/

 

入口手前で右手に進むと

 

中庭があります。

 

 

館内を進んでいきます。

 

 

そこには

 

この日目指していた

 

居酒屋甲子園全国サポーター会の看板がありました(^^)/

↓↓↓

http://izako.org/

 

前の仕事があった為

 

遅れて会場に入りました。

 

すると

 

居酒屋甲子園で優勝したこともある

 

株式会社DREAM ON COMPANYさんの代表である

 

赤塚元気さんの講演が行われていました(^^)/

↓↓↓

http://www.draemon.net/company/index.html

 

赤塚元気さんのお話では

 

居酒屋甲子園の最初の頃の苦労話と

 

今に繋がる仕組みやルールの源となった

 

体験のお話がありました(^^)/

 

 

居酒屋てっぺんの大嶋啓介さんが中心となって

 

居酒屋甲子園を開催することを決めた時

 

当時は20代の若手であった大嶋啓介さんや

 

赤塚元気さん達、共感者たちが

 

何もない状態から全国別れて

 

参加店舗を開拓する為に

 

行動を重ねていったそうです。

 

 

今のように全くブランドができていない状態であり

 

前代未聞の大会であったので、

 

とても大変な道のりであったのだと

 

感じました。

 

この時の参加店舗を募る為の活動は

 

すべて自腹でやっていたそうです。

 

その時の活動が源流となり

 

今も実行委員の方々は

 

自腹で全国勉強会などの活動を

 

開催しているそうです。

 

 

そんな活動を続けていく中で

 

大会会場の資金などの必要性を感じ

 

資金面から協力して頂けるサポーター企業を

 

探す活動も始めていったそうです。

 

当時

 

ぐるなびさんからすぐに

 

300万円の資金を出してくれたそうです。

 

損得なしで、人の信頼のつながりで

 

『お前が言うんだから!』

 

という言葉を頂ける関係が

 

できていたことが、

 

様々な企業からの応援に繋がり

 

現在のサポーター企業が集まる力の源に

 

なっていったそうです(*^-^*)

 

 

そして

 

具体的に動き始めた居酒屋甲子園

 

今回で12回目を迎える居酒屋甲子園は

 

最初から12回も続くとは

 

わからなかったそうです。

 

根底にあったのは

 

現場で働くすべてのスタッフが

 

輝ける場を作り

 

社会から認められる業界にしていきたい!

 

その強い想いでした(*^-^*)

 

赤塚元気さんが話してくれた

 

居酒屋甲子園の最初の頃のお話は

 

ずっと語り継がれるべき

 

大切な原点となる要素がありました(*^-^*)

 

 

後半は

 

第12回居酒屋甲子園での代表理事を務めている

 

菜でしこ社の代表:細川雄也さんのお話でした。

↓↓↓

http://nadeshico1000.jp/

 

細川さんのお話は

 

竹田クニさんの著書

 

リクルートの伝道師が説く 外食マーケティングの極意

↓↓↓

 

ロイヤルホールディングス会長であり

 

日本フードサービス協会会長である

 

菊地唯夫さんとの出会いのお話から始まりました(*^-^*)

↓↓↓

 

2つの出会いを通じて点が線に繋がった!

 

外食で働く人が誇りと自信を持ち続けること

 

を目指していきたい想いがつながったそうです。

 

 

今後ロボットがどんどん進化していき

 

10年後凄いことになる!

 

映像を見て

 

今の技術も凄いと感じました(^^♪

 

 

その結果

 

49%の職業がなくなる・・・

 

と言われています。

 

でも

 

どんなにロボット技術が進んでも

 

居酒屋はなくてはならない!

 

会話、活気など人の大切な心の部分は

 

ロボットではまねができない!

 

と述べていました。

 

 

そして

 

昔は供給よりも需要が多かった!

 

飲食店はFL(原価と人件費)

 

この二つの指標で利益を調整していました。

 

 

以前はFLを調整してOKであった!

 

それは

 

供給以上に需要があったから!

 

これからは

 

それではいけない!

 

それ以上に生産性を高めていくことに

 

力を入れていくことが大切である!

 

 

そのうえで

 

人が集まる会社、業界にしていくことが

 

求められていることを

 

強調していました!!

 

 

そして

 

中小企業は自分達だけが良ければいい

 

と考える時代から

 

業界全体が良くなることを考えなければならない!

 

そのうえで

 

業界全体のイメージが良くなるように

 

協力しあうことが求められていることを

 

お話していました(*^-^*)

 

 

細川さんのこのお話は

 

僕自身の事業である

 

ヒューマンアップの事業ビジョン

 

飲食業を日本で一番働きたい職業に!!

 

と同じである為、

 

とても共感を覚えながら

 

話を聴いていました(*^-^*)

 

そして

 

うれしかったのは

 

居酒屋甲子園やフードサービス協会などの

 

業界を良くしていきたい団体が

 

協力し合い、働きやすい環境づくりに向けて

 

動き始めていることを知ることができたことでした(^^)/

 

 

会社やお店の垣根を越えて

 

業界全体が良くなることを考えて

 

協力し合うこと!!

 

その理想的な姿の街を紹介してくれました。

 

スペインにあるサンセバスチャン

 

人口16万人ほどの街に

 

数十万人の観光客が世界中から集まってくる

 

美食の街として知られています。

 

ある繁盛していたお店の店主が

 

他のお店にレシピなどを教えていき

 

繁盛店が増えていき、

 

それが連鎖的に広がり

 

街全体が協力し合い

 

魅力を高めていく街づくりができたそうです(*^-^*)

 

 

居酒屋甲子園は

 

クールローカルをテーマに掲げています。

 

地元の魅力を活かし、

 

街や地域を居酒屋から盛り上げていく

 

その姿勢を大切にしている姿が

 

これからの居酒屋甲子園の可能性を

 

さらに高めているように感じました(^^♪

 

サンセバスチャンのような街が

 

居酒屋を起点に広がっていく!

 

素敵なことですね(*^-^*)

 

 

そんな居酒屋甲子園の参加店舗は

 

1回目の200店舗ほどから

 

12回目を迎えた今回は

 

1750店舗に増えているそうです!!

 

確実に業界に価値を生み続け

 

業界全体を元気にする道筋を

 

歩んでいますね(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

赤塚元気さんと細川さんの講演が終わった後は

 

懇親会でした(*^-^*)

 

 

凄い沢山の関係者の方々が参加して

 

盛り上がっていました(*^-^*)

 

大好きな専務理事の新潟soi山崎さんの挨拶!

 

お会いするたびに

 

元気を頂き、笑顔を頂きます(*^-^*)

 

サポーターリーダー:アプリラボの菅野さんのお話も

 

頑張っている姿が伝わってきて、応援したい気持ちが

 

高まりました(*^-^*)

 

そして

 

居酒屋甲子園の優勝の盾を作っている先生のお話

 

細川さんのお話

 

沢山の人たちの関わりで盛り上がっていきました(*^-^*)

 

そして

 

美味しい料理たち!!

 

チーズやサラミたち

 

ソーセージたち!

 

ぷりっぷりの食感とうまみは

 

いくらでも食べたくなりました(*^-^*)

 

そして

 

唐揚げ

 

さらに

 

焼き豚

 

これが美味しくて、ついおかわりしちゃいました(*^-^*)

 

こちらのポテトも食感が楽しいです(*^-^*)

 

さらに

 

イカがたっぷり入った

 

マリネ風のサラダ

 

そして

 

貝の盛り合わせ(*^-^*)

 

貝好きにはたまらない料理でした(*^-^*)

 

最後は

 

デザートです(^^)/

 

その充実ぶりがすごかったです(^^)/

 

 

どれも

 

味わいが美味しくて

 

ついこっちも、こっちも!

 

と食べちゃいました(*^-^*)

 

 

見ているだけで

 

幸せな気持ちになりますね(*^-^*)

 

 

そんな

 

熱い人たちのお話と

 

美味しい料理たちに囲まれて盛り上がった

 

居酒屋甲子園の全国サポーター会

 

最後は

 

みんなで記念写真を撮って終了しました(*^-^*)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

居酒屋甲子園の全国サポーター会で頂いた

 

赤塚元気さんと細川雄也さんのお話からの学びを中心に

 

会の様子を紹介してきましたが、

 

いかがでしたか?

 

 

居酒屋甲子園の全国サポーター会での

 

お話を聴いて、会の雰囲気を味わって

 

改めて感じたことは

 

居酒屋甲子園の人と会社を巻き込む力の

 

凄さでした(*^-^*)

 

そこには

 

業界全体のことを考えて行動すること

 

 

続けること

 

の2つのことが

 

カギになっていることを感じました(^^♪

 

業界全体のことを考える

 

は今後ますます高まってくることを

 

感じています!

 

 

少子高齢化により

 

人口減少や人口構造の変化が

 

どんどん広がっていきます。

 

さらに

 

インバウンドによる外国人観光客や

 

外国人雇用も増えてきます。

 

今までのやり方では通用しない

 

市場にどんどん変化しています。

 

特に

 

飲食店が営業を続けていく為に

 

大切な人財確保に繋がる

 

人が集まる会社になる為には

 

小さな会社だけでは難しくなっていくことを

 

感じています。

 

 

最近は業界のイメージで

 

職場が選ばれる入り口になっています。

 

その入り口である業界のイメージが

 

プラスに変わり

 

現実の職場も

 

皆が生き生き働いている職場が

 

増えていくことが

 

職を選ぶ側になった

 

働き手から選ばれる業界、職場になる

 

信頼の基盤になっていきますね(*^-^*)

 

 

そういった視点から見ても

 

居酒屋甲子園がそういった視点を大切に

 

業界全体により働きやすい

 

職場づくりを広めていこうとしている姿は

 

とても共感を覚えました(*^-^*)

 

そして

 

そういった市場の変化に

 

向き合っていこう!!

 

と気づき、動いていく力の源になっているのは

 

続けていることである

 

と感じました!

 

業界全体のことを思って活動しても

 

続けることは

 

とても大変ですね!

 

沢山の人を巻き込み続け

 

さらに

 

価値を伸ばし続けないと

 

続けることができません。

 

その沢山の壁を乗り越えて

 

1年、また1年と

 

地道に12回も続けてきたことが

 

様々な成功体験をもたらし

 

業界や市場の変化を知る機会に繋がり

 

今の考え方に繋がっているのだと

 

感じました(^^♪

 

 

そう考えると

 

居酒屋甲子園が今後も発展していくことを

 

応援することは

 

業界全体を元気にしていくことに繋がる

 

社会貢献活動になりますね(*^-^*)

 

改めてそのことも感じました!!

 

とても素敵な学びを沢山頂いた

 

居酒屋甲子園の全国サポーター会

 

今年11月12日(火)に開催される

 

第12回の全国大会が楽しみです(^^)/

↓↓↓

http://izako.org/

 

居酒屋甲子園の関係者の皆さん、

サポーター会の皆さんに感謝いたします!

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴む為に大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 
 ☆ 2016年6月号 ☆
 パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
 成果に繋がる

   ↓↓↓
   

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

お問合せはコチラをクリック!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1453日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,157

2種類の冷やしかつ丼が登場!

かつ吉日比谷国際ビル店で頂く

揚げ物の基本へのこだわりから生まれる価値

をテーマに書いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆感情を揺さぶるPOPvol,174

ついに発見!餃子の食べ放題があった!

餃子の王将熊谷駅東口店で見つけた

ファンの心を揺さぶるメニュー

http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12294207889.html

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

都営地下鉄三田線の内幸町駅に直結している

 

日比谷国際ビル

 

ビルの地下1階にフットサルコートがある

 

珍しい超高層ビルです(^^)/

 

夜になるとナイターの灯りで

 

とても明るく輝いており

 

訪れる人も明るい気持ちになる

 

ひと時を頂きます(^^)/

 

 

日比谷国際ビルの地下1階にあるレストラン街に入って

 

最初に見えてくるお店が

 

かつ吉日比谷国際ビル店さんです(^^)/

↓↓↓

http://www.bodaijyu.co.jp/restaurant/hibiya/

 

かつ吉さんの正面には

 

冷やしかつ丼の看板があり

 

訪れる人たちに

 

食べてみたい!

 

期待感を届けてくれます(^^)/

 

 

さらに食べてみたいのが

 

厚切りかつサンドです(^^)/

 

さらに夏のメニューを中心とした揚げ物料理たち

 

厚切りかつ丼

 

かつ吉さんでよく見かける言葉の一つに

 

『厚切り』があります(*^-^*)

 

この厚切りの言葉は

 

中に入ってかつ丼や冷やしかつ丼を頂くと

 

とても納得できる厚切り感を味わうことができました(*^-^*)

 

 

そんなお客様の目に留まるような

 

魅力的な看板たちが迎えてくれる

 

かつ吉日比谷国際ビル店さん(*^-^*)

 

 

和を感じる外観の店内に足を踏み入れていきます。

 

 

この日は

 

夜かつ会

 

という交流会がありました(*^-^*)

 

かつ吉さんの社長である吉田さんも

 

中心となって運営している交流会です(*^-^*)

 

 

夜かつ会では

 

吉田さんの想いがつまった

 

特別な料理を頂くことができます(*^-^*)

 

始まる前の食前酒として

 

ハートランドビール(*^-^*)

 

ハートランドビールは

 

飲みやすいですね(*^-^*)

 

生ビールとは違う味わいが

 

食前酒的な軽やかさを届けてくれました(*^-^*)

 

そして

 

生ビールの登場!

 

夜かつ会の代表である

 

長谷川さんのあいさつで

 

乾杯をしました(^^)/

 

 

長谷川さんと出会ってから

 

10年近く経ちます(*^-^*)

 

松戸で2人で飲んでから

 

今も続けている松戸会という交流会を

 

創りました(*^-^*)

 

長谷川さんは

 

松戸会からは離れましたが

 

夜かつ会では今も中心となって動いており

 

長谷川さんと情報共有をする機会があることも

 

夜かつ会の魅力の一つです(*^-^*)

 

 

他にも様々な人との出会いがあります(*^-^*)

 

文房具を販売している

 

ノベルティ研究所?の高木さん

 

この日は

 

素敵なボールペンを頂きました(*^-^*)

 

 

どんな仕組みか?

 

想像してみて下さいね(*^-^*)

 

料理は

 

最初に前菜が登場!

 

出汁巻き玉子とローストビーフ

 

ここから美味しさへの感動の階段が

 

始まります(*^-^*)

 

いつも夜かつ会に参加して

 

美味しさに感銘を受けるのは

 

お刺身盛合わせです(*^-^*)

 

 

とんかつ屋さんとは思えない

 

美味しさの鮮度が高いこだわりの刺身を

 

味わうことができるのです(*^-^*)

 

 

この日も美味しい!!

 

と自然に声が出る

 

脂ののった美味しい魚たちを頂きました(*^-^*)

 

 

いかも美味しかったです(*^-^*)

 

続いて

 

野菜が来ました(*^-^*)

 

 

こちらはおかわり自由です(*^-^*)

 

 

会はおいしい料理とともに

 

どんどん盛り上がっていきます(*^-^*)

 

そして

 

さらに料理も盛り上がりました(*^-^*)

 

揚げ物盛合わせの登場です!!

 

 

この揚げ物盛合わせが

 

かつ吉さんの夜かつ会で

 

いつも楽しみにしている料理の一つです(*^-^*)

 

その楽しみの秘訣は

 

まず大きさにあります!!

 

 

ヒレカツなどの大きさがとても大きいんです!

 

入口で見た

 

『厚切り』

 

を実感する大きさなんです(*^-^*)

 

さらに大人も子供のようにわくわくするエビフライ!

 

エビフライは

 

ナイフで4分割しても大きい!!

 

と感じるくらい立派な大きさの海老が

 

使われています(*^-^*)

 

 

殻付きで

 

手足などは

 

カリッと美味しく頂くことができるように

 

仕上げられています(*^-^*)

 

その大きさに感動を覚えると

 

さらに感動を覚えるのが

 

その美味しさなんです!

 

 

ヒレカツは食べると

 

肉そのもののうまみにまず感動します(*^-^*)

 

こんなに美味しかったんだ!!

 

と食べる度にヒレカツの魅力を

 

再確認できます(*^-^*)

 

その肉そのものの美味しさを

 

さらに引き立てているのが

 

サクッとした衣の美味しさなんです(*^-^*)

 

 

このサクッとした美味しさは

 

揚げ方の基本へのこだわりが

 

徹底されていることを実感します(*^-^*)

 

中のうまみをしっかりと残したうえで

 

衣が主役にならず、

 

中の食材の魅力を高める揚げ方(*^-^*)

 

どのこだわりの高さが

 

揚げ物をもっと食べたい気持ちを

 

届けてくれました(*^-^*)

 

 

さらに海老の美味しさもたまりませんでした(*^-^*)

 

海老の風味とうまみがしっかりと

 

衣の中から伝わってきました(*^-^*)

 

 

そして

 

揚げ物を堪能した後

 

また新しい体験を頂きました(*^-^*)

 

2種類の冷やしかつ丼です!

 

一つ目は

 

こちら(*^-^*)

 

盛り付けが美しいですね!

 

見ているだけで

 

涼しい気持ちになります(*^-^*)

 

 

一つ目の冷やしかつ丼は

 

中身は

 

ごはんではなく冷や麦でした(*^-^*)

 

 

優しい味わいの出汁が

 

この冷や麦にとてもあっていました(*^-^*)

 

そのおいしさをさらに引き立てるのが

 

厚切りのかつです!

 

梅、とろろ、オクラ、しそ、みょうが

 

と風味が詰まった野菜たち

 

そして食感も楽しめるおくらやきゅうり

 

それらが

 

優しい和の出汁の味わいに溶け込んでいて

 

かつそのものの美味しさをより

 

引き立てていました(*^-^*)

 

 

そして

 

いつも凄い!!

 

と感じるのは

 

冷たい出汁の中にかつが浸かっていても

 

衣のサクサク感が失われないことです!

 

冷たい出汁の中に入れると

 

べちゃっとなりそうなイメージがありますね。

 

ところが

 

かつ吉さんの冷やしかつ丼は

 

衣のサクサク感が持続したまま

 

楽しめるんです(*^-^*)

 

そのおいしさを楽しめる

 

冷やしかつ丼

 

もう一つは

 

トマトの味わいのある冷やしかつ丼でした(*^-^*)

 

こちらの味わいは初めてでした(^^)/

 

カレー味や和の出汁の冷やしかつ丼は

 

食べていましたが、トマトの味わいは

 

初めてです。

 

だから

 

どんな味わいか?

 

ドキドキワクワクしました(*^-^*)

 

 

厚めのかつが食欲を注ぎます(*^-^*)

 

早速頂きました。

 

 

すると

 

これがイケるんです(*^-^*)

 

トマト風味でも

 

冷たいかつ丼が

 

こんなに合うんだ!!

 

という驚きと感動を頂きました(*^-^*)

 

 

その中心にある

 

かつそのもののサクサク感が抜けない

 

揚げ方の基本へのこだわりが

 

丼全体の魅力を

 

大きく高めていました(*^-^*)

 

そんな

 

感動の味わいの後

 

別の用事があった為

 

途中で退席して

 

池袋方面に向かいました(*^-^*)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

かつ吉日比谷国際ビル店さんで頂いた

 

2種類の冷やしかつ丼を中心に揚げ物の魅力を

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

かつ吉日比谷国際ビル店さんの魅力は

 

揚げ物がとにかく美味しいことです!

 

沢山食べると

 

胃にもたれてきそうなイメージがありますが

 

かつ吉さんの揚げ物は

 

全くそのようなことを感じません(*^-^*)

 

油切れがとてもいいんです!

 

その美味しさの裏に感じることは

 

美味しく揚げることに対する基本への

 

こだわりの徹底でした(*^-^*)

 

 

食材そのもののうまみを

 

衣の中に閉じ込め

 

そのうまみをまずしっかりと

 

味わってもらえるように揚げること。

 

その食材そのものの美味しさを

 

さらに引き立てる為に

 

サクサク感が持続する

 

油切れの良い揚げ方に

 

こだわること。

 

お客様が揚げ物を

 

美味しく、沢山食べられることを

 

とても大切にしていることが

 

伝わってくるのです(*^-^*)

 

 

その美味しく揚げることへの基本への

 

こだわりが大切にされていることが

 

様々な種類の冷やしかつ丼などの

 

応用的な商品を

 

どんどん生み出していく

 

力にもなっていますね(*^-^*)

 

 

美味しい料理の基本にこだわること

 

その基本へのこだわりを大切にすることが

 

新しい価値を生み出していく

 

力に繋がっていますね(*^-^*)

 

かつ吉さんの揚げ物を

 

次に食べる時が

 

今から楽しみです(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

美味しく料理を提供する為に

 

皆で大切にしている

 

基本となるこだわりに

 

どのようなことがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

かつ吉日比谷国際ビル店さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

http://www.bodaijyu.co.jp/restaurant/hibiya/

 

かつ吉日比谷国際ビル店さん、吉田さん、長谷川さん

夜かつ会でご一緒しました皆様に感謝いたします!

 

ありがとうございました(^^)/

 

ご馳走様でした!

 

 

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴む為に大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 
 ☆ 2016年6月号 ☆
 パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
 成果に繋がる

   ↓↓↓
   

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

お問合せはコチラをクリック!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1452日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆感情を揺さぶるPOPvol,174

ついに発見!餃子の食べ放題があった!

餃子の王将熊谷駅東口店で見つけた

ファンの心を揺さぶるメニュー

をテーマに書いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆感情を揺さぶるPOPvol,173

鴨料理が食べたい!そう想うと真っ先に浮かぶそば屋:

天手古舞の鴨へのこだわりが伝わるメニュー

(埼玉県川口市)

http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12293914920.html

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

埼玉県北西の中心都市:熊谷市

 

熊谷市の中心にある熊谷駅は

 

駅ビルやエキナカが充実しており

 

駅周辺で長い時間楽しむことができる

 

街になっています(^^)/

 

 

離れてみると

 

駅ビルティアラはかなり大きく、

 

壁のように見えますね(^^)/

 

初めて熊谷駅を訪れた時は

 

こちらがメインの入口だと思っていました。

 

 

そのティアラの横には

 

AZという駅ビルもあります。

 

2つの駅ビルが

 

なが~く続く熊谷駅

 

 

この日は

 

熊谷駅前でのお客様との打ち合わせを終えて

 

お昼をどこで食べようか?

 

考えながら熊谷駅ティアラ口方面に向かって

 

歩いていました。

 

 

様々な選択肢の中で

 

まずここを見よう!!

 

と決めたのが

 

餃子の王将熊谷駅東口店さんでした(^^)/

↓↓↓

https://www.ohsho.co.jp/shop/index.php?a=shop_detail&shop_id=1178

 

餃子の王将東口店さんは

 

ティアラ口を出ると

 

すぐ右前方に見えてきます。

 

 

餃子の王将さんは

 

子供の頃から

 

家族でドライブに行くたびに

 

ランチや夕食で食べていました(^^)/

 

その時の美味しさは

 

年齢を重ねても

 

変わらないおいしさを感じ

 

ずっと好きなお店の一つでした(^^)

 

 

その餃子の王将さんの中でも

 

必ず食べる大好きな料理が

 

店名にもある餃子です(^^)/

 

 

餃子=餃子の王将の餃子

 

が餃子の定義

 

になるくらい

 

僕の中での大好きな餃子の中心に

 

なっていました(^^)

 

子供の頃、家族でよく自宅で作っていた

 

手作り餃子とも似ていた美味しさと

 

ボリューム感が特にハマる要因に

 

なっていました(*^-^*)

 

 

この日も餃子を食べたい気持ちが高まりながら

 

餃子の王将熊谷駅前店さんを訪れました(*^-^*)

 

すると

 

お店の前に

 

おおっ!!!

 

ついに出た~!!

 

と感じるくらい

 

餃子の王将さんの餃子好きには

 

嬉しいサービスがあったのです(*^-^*)

 

 

そう!!

 

餃子食べ放題です(*^-^*)

 

これを見た瞬間

 

食べたい!!

 

という気持ちが一気に高まりました(*^-^*)

 

 

男性は900円で90分、女性は600円で

 

食べ放題はとてもお得に感じました(^^♪

 

沢山餃子を食べられる贅沢感が

 

とても心を動かしました(*^-^*)

 

ありそうでなかった

 

餃子の王将さんの餃子食べ放題!

 

ついに発見!

 

といった気持ちでした(*^-^*)

 

 

この生ビールフェアもいいですね!

 

オールタイムで最初の一杯が278円!

 

餃子食べ放題とセットで注文すると

 

さらに楽しみが増えますね(*^-^*)

 

 

この餃子食べ放題以外にも

 

ランチメニューも充実しています。

 

 

様々なメニューに目を惹かれ

 

餃子の王将さんに決めて

 

店内に入りました(*^-^*)

 

 

店内に入ると

 

また心を揺さぶられるメニューに出会えるのが

 

餃子の王将さんのもう一つの魅力ですね(*^-^*)

 

 

餃子の王将熊谷駅東口店さんは

 

テーブル席とカウンター席

 

2階にも沢山の席が用意しています。

 

そして

 

メニューを見ていきました(*^-^*)

 

まずは

 

ランチメニュー

 

このランチメニューがまた魅力的で

 

心が揺さぶられました^^;

 

 

選べるラーメンランチ!

 

これがめっちゃお得に感じました(^^♪

 

麺の大盛、飯の普通盛りが100円プラスで

 

食べることができる!

 

餃子の王将さんのラーメンは

 

なぜか食べたくなるおいしさがあるんです(*^-^*)

 

そのおいしさからも

 

惹かれました(*^-^*)

 

 

さらに麻婆丼ランチも気になりました(*^-^*)

 

 

下に書いている

 

餃子の記載がまた心を揺さぶります。

 

さらに

 

こちらのメニューも気になりました。

 

 

期間限定の特製飯定は

 

名前や魅せ方がとても惹かれますね!

 

さらに

 

あんかけ焼きそばも美味しそうでした(*^-^*)

 

他にも

 

国産メンマのこんな料理も!

 

餃子の王将さんのこだわりへの奥深さを感じます。

 

そして

 

餃子食べ放題

 

これらのメニューの中から

 

めっちゃ悩みました・・・^^;

 

結局

 

この日は

 

時間にあまり余裕がなかったので

 

餃子食べ放題はあきらめることにしました(^^)

 

またぜひ別の機会に

 

チャレンジしたい!

 

そう想い、

 

決めたのは

 

選べる!ラーメンランチでした(*^-^*)

 

このラーメンランチに餃子1人目をつけました(*^-^*)

 

こちらがセットでした!

 

 

天津飯は普通サイズで注文しちゃいました^^;

 

天津飯も

 

子供の頃からハマっている

 

大好きな一品です(*^-^*)

 

 

塩だれ味で頂くのが

 

大阪に住んでいた時からの

 

注文の仕方でした(*^-^*)

 

この味は

 

餃子の王将さんならではの

 

味わいであると感じています(*^-^*)

 

 

とろっとろの卵にかかった

 

塩味のたれ

 

早速頂くと

 

やっぱり美味しいです(*^-^*)

 

とろ~っとする卵の美味しさ!

 

ネギなどの具材がたっぷり入っており

 

風味が卵そのものからも伝わってきます。

 

 

塩だれがさらにそのおいしさを引き立てます(*^-^*)

 

優しい味わい!

 

でもコクがあり、

 

卵にとても合っているのです(*^-^*)

 

続いて

 

辛口醤油麺

 

辛口感が見た目からたまりません(*^-^*)

 

 

具材もたっぷりです(*^-^*)

 

メンマ、チャーシュー、ネギ、味玉

 

などなど

 

たっぷり入った具材に

 

期待感が高まりながら

 

早速頂きます。

 

 

スープが醤油味のコクがあり

 

さっぱりした味わいの中に

 

辛みの風味が広がるのが

 

たまりません(*^-^*)

 

 

餃子の王将さんの麺が

 

そのスープにとてもマッチしていました(*^-^*)

 

そして

 

最後は

 

餃子です(*^-^*)

 

 

具がたっぷりで

 

大きな餃子は

 

焼き加減も味わいも

 

とても満足する美味しさが

 

ありました(*^-^*)

 

やっぱり好きです(*^-^*)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

餃子の王将熊谷駅東口店さんで見つけた

 

餃子食べ放題メニューと心を揺さぶるオリジナルメニューたち

 

の魅力を中心に紹介してきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

餃子の王将熊谷駅東口店さんで見つけた

 

餃子食べ放題の魅力を見ていきましょう(*^-^*)

 

この食べ放題の魅力は

 

餃子の王将さんだからこそ

 

お客様の心を揺さぶる力があることを

 

感じました(^^♪

 

それは

 

餃子の王将さんにおいて

 

餃子こそが

 

一番のフロント商材であり名物料理であるからです

 

 

フロント商材である名物料理には

 

ファンが沢山いる可能性が高いですね!

 

僕もその一人でした(*^-^*)

 

子供の頃から大好き!

 

というくらい

 

餃子の王将さんの餃子にハマっている一人です!

 

そんなハマっているファンの人が多い可能性が高いのが

 

フロント商材である名物料理なのです。

 

ファンが沢山いる可能性が高い!

 

だからこそ

 

その名物料理が食べ放題!

 

となると

 

それだけで魅力に感じて

 

食べたくなる人が

 

続出しやすくなるのです(*^-^*)

 

 

まさに

 

ファンにとっての

 

一度は体験した至福の体験が

 

楽しめるメニュー

 

それが

 

餃子食べ放題の魅力

 

であると感じました(^^♪

 

だから

 

見るだけで

 

心が揺さぶられるのですね!

 

 

時間さえあれば

 

ぜひチャレンジしたい(*^-^*)

 

チャレンジというより

 

餃子でおなかを満たしたい(*^-^*)

 

という気持ちになりました!

 

熊谷で仕事があり

 

時間に余裕がある時には

 

ぜひ餃子食べ放題を楽しみたい!

 

と想うひと時でした(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

フロント商材である名物商品には

 

どのようなメニューがありますか?

 

その名物料理のファンであるお客様たちが

 

至福の体験のように感じるメニューを

 

作るとしたら

 

どのようなメニューを作ると

 

喜ぶと感じていますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

餃子の王将熊谷駅東口店さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

https://www.ohsho.co.jp/shop/index.php?a=shop_detail&shop_id=1178

 

餃子の王将熊谷駅東口店さんに感謝いたします!

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

 

雑誌:飲食店経営にて「人財育成特集」を連載!!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
 に向けた、これからの人財育成に向けた特集記事を連載!
  ↓↓↓
 ☆ 2016年5月号 ☆
 新人店長がスタッフの信頼を掴む為に大切なたった一つのこと
 ↓↓↓
 

 
 ☆ 2016年6月号 ☆
 パートさん達の本音!「お店を作っている実感」を得られると
 成果に繋がる

   ↓↓↓
   

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

お問合せはコチラをクリック!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)