お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

あなたのお店の潜在的な強みに気づき、強み活用を通じた人財育成×売上拡大につながるヒントを毎日届けていきます!

こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1046日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,115
鶏白湯ラーメンにアスパラ肉巻き!?
どこにもないオリジナル感が食べてみたい気持ちを引きだす
(潮:東京都小川町)
鶏白湯ラーメン2 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,110
A4黒毛和牛炙りのっけ重が食べたくなる!
別メニューで変わるメニューの価値:かつれつ厨房Biton
(相模原市)

黒毛和牛あぶりのっけ重4

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

東京の神田での仕事を終え

秋葉原まで歩いて目指していた時でした。

周辺 

左前方に

2年ほど前に新しくできた

巨大な再開発ビルが

見えてきたところに

つい立ち止まってしまう

ラーメン店がありました(^o^)

さんです(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13147387/
外観10 

潮さんに

立ち止まった理由は

こちらのPOPでした(^o^)/
↓↓↓
外観5 

この写真を見て

一瞬初めて見るラーメンの写真に

思わず食べてみたい!

そんな気持ちがわいてきたのです。

別の所に貼っていたPOPを見て

さらに食べてみたい気持ちが高まりました(*^。^*)

外観7 

鶏白湯ラーメンは好きですが

そこに入っている具材がとても珍しいのです。

外観6 

さらに

自家製麺の言葉についても

惹かれました(*^。^*)

外観3 

潮さんは

半地下のような作りになっています。

この半地下構造も

ちょっとした秘密基地のような

特別な場所である雰囲気が生まれ、

入ってみたい気持ちを引き寄せます。

外観2 

お店の入口には

黒猫ちゃんが迎えてくれています!

外観1 

この黒猫ちゃんの温かい雰囲気に

引かれながら

お店の中に入って行きます。

食券機の前に立つと

改めて初めて見るトッピングに

食べてみたい気持ちが引き寄せられました(*^。^*)

食券機2 

アスパラ肉巻き

ポーチドエッグ

ラーメン店で初めて見る言葉は

思わず見てみたい、

食べてみたい気持ちを引き寄せてくれますね!

食券機3 

ラーメンは2種類に絞られています。

鶏白湯そば



にほんいち醤油そば

全く違う2種類のラーメン

夫々に引き寄せる魅力があります。

鶏白湯ラーメンは

まだまだ数が少ないため

お客様にとっては

珍しさが食べてみたい気持ちを

自然と引き寄せます。

そして

醤油そばには

にほんいち

の言葉がつけられていることで

試してみたい!

気持ちをお客様の心の中に

育んでいきます。

食券機 

さらに

魅力的なのが

大盛が無料なのです!

そんなお得感と興味に引かれながら

食券を購入し

店内に入って行きました。

店内8 

店内はカウンター席が中心です。

訪れた時間が午後3時ごろでしたので

店内は比較的空いている状態でした。

各テーブルの前に

予め置かれている

お盆とお箸のセットが

少し上品な雰囲気を

出していました(*^。^*)

店内1 

店内には

有名人のサインが

沢山並んでいます!

店内5 

見ていると

どこにもない珍しさ、美味しさに

さらに期待感が高まってきます。

店内6 

目の前には

鶏白湯そばとにほんいち醤油そば

の写真があり

登場するまでの時間にワクワク感を

届けてくれます。

店内6 

またショップカードの上に

黒猫ちゃんが示している

ご自由にお持ち下さい

の言葉は

お客様にショップカードを

手に取りたい気持ちを

育んでくれますね(*^。^*)

店内4 

そして

待っていると

いよいよ

鶏白湯そばのアスパラ肉巻きトッピング

がきました(^o^)/

鶏白湯ラーメン2 

見た目が凄いですね!!

アスパラ肉巻きが

意外にも

鶏白湯そばのスープの色合いに

合っており

どんな感じなのか?

期待感がどんどん高まりました!

鶏白湯ラーメン5 

たまごも凄いですね!

このような感じで入っているたまごは

初めてみました(*^。^*)

割った時の黄味が想像できます!

それがまた食べる楽しみに繋がりますね。

鶏白湯ラーメン3 

早速頂きました(^o^)/

鶏白湯ラーメン4 

細麺でコシがある麺は

濃厚な鶏白湯スープと

とても合っており

美味しかったです!!

スープを絡めた味わいと

食感がたまりません(^o^)

鶏白湯ラーメン1 

ラーメンにブロッコリーも珍しいですね!

他にはない見た目です!

スープは

鶏のうまみを感じる

濃厚なスープです!

一度飲み始めると

最後まで飲みたくなるような

病み付き感がありました(*^。^*)

アスパラ肉巻きは

濃厚なスープのお口直しのような

雰囲気があり、

食感とお肉のうまみが

たまりませんでした(*^。^*)

このスープだから合う!

まさに潮さんオリジナルの

鶏白湯そばでした(^o^)/

店内7 

そんな初体験の美味しさに

感動を覚えながら

お店を後にして

秋葉原駅を目指していきました(^o^)/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

潮さんで頂いた

どこにもないオリジナル感が生み出す

魅力を中心にご紹介してきましたが、

いかがでしたか?

鶏白湯ラーメン2 

潮さんのラーメンそのものの魅力の

カギを握るのは

他にはないオリジナル感

であると感じました!

それは

鶏白湯ラーメンという

まだまだ珍しい感がある

スープのラーメンに

アスパラ肉巻きと

ポーチドエッグ

というほかにはない

トッピングがある点が

魅力を高めています。

鶏白湯ラーメン5 

さらに

もう一つある

醤油ラーメンも

にほんいち醤油そば

という名称にすることで

お客様に他にはないラーメン

というイメージを届けていきます!

店内2 

その他にはない珍しい感が

お客様に入ってみたい気持ちを

引き出し、


食べてみたい気持ちを

高めていきます!


昨今は

ラーメン店が溢れています。

溢れるラーメン店の中で

お客様は

良く食べられる味わいに対して

日常性を感じている為

魅力はどんどん低下している

可能性があります。

お客様は

潜在的に

非日常性を外で食べることに

体験として求めているからです。


外観4 

スマートフォンが広がり

SNSや食べログといった

お客様がお客様を呼ぶ

拡散的な市場環境に変化を

遂げていく中で、

益々非日常性を求める傾向が

強くなっていることを

感じています。

自分が発信した情報に対する

価値を感じたいお客様が

いるのです。


店内4 


そういった時代の傾向の中で

他にはないオリジナル感溢れるラーメンは

お客様に

非日常的な体験を届けるという価値が

あります!!

もちろん

他にはないオリジナル

なので、珍しさだけでなく

味わいそのものに対しても

お客様からは

厳しい声が聴こえてきそうです。

しかし、

そういった声を

どんどん良くしていくための

貴重な声として捉えて、

より良い味わいに改良を重ねていくことが


お客様の支持を集めていく上で

大切ですね!

そういった点で

メニューの数が2種類と

少ない点も

改善をより進めやすい

という強みに繋がっていますね(*^。^*)

鶏白湯ラーメン3 


潮さんで頂いた

アスパラ肉巻きが入った

鶏白湯そば

次は

にほんいち醤油そば

にもチャレンジしてみたい

と考えています(*^。^*)

外観7 


あなたのお店では

お客様が他では味わえない

オリジナル感を体験できる取り組みとして

どのようなことがありますか?


この機会に振り返ってみてはいかがでしょうか?


さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13147387/
外観10 

潮さんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!(10)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1045日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,110
A4黒毛和牛炙りのっけ重が食べたくなる!
別メニューで変わるメニューの価値:かつれつ厨房Biton
(相模原市)

黒毛和牛あぶりのっけ重4 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆感動したサービス対応vol,96
一体感が生まれやすい作りが決め手!
クラブマルヤマ59で頂いた感動:
ブログ1000日記念感謝パーティー(渋谷駅)

みんなでカシャ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

周辺 

ここは神奈川県相模原市にある

カインズホーム城山店さん

とても規模が大きくて

訪れてみるのが

ワクワクしてきます(*^。^*)

このカインズホーム城山店さんの隣に

とんかつとパスタのお店

かつれつ厨房Biton(ビトン)さんはありました(^o^)/
↓↓↓
http://biton.biz/
外観2 
 
ビトンさんの駐車場には

とんかつとパスタの文字が

大きく書かれており

初めてみた人の

興味をひきつけます(*^。^*)

外観3 
 
外観が

とてもかわいらしく

優しい雰囲気を感じる為

お客様は

看板を見て、

安心感と期待感を覚えながら

お店の中に入っていくことを

感じました(*^。^*)

外観6 
 
お店の入口ドア前には

お店のご案内が書かれていました。
外観8 
 
この手作り感とイラストを交えた絵柄が

とても温かいお店であることを

感じさせてくれました(*^。^*)

外観7 

お店の入口ドアを開けると

エントランスには

装飾品が多数置かれており

外に感じた温かさを

引き続き感じる雰囲気がありました(*^。^*)

店内1 
 
 今回は

奥の方にあったテーブル席に

案内されました(^^♪

店内2 
 
目の前に厨房が見えます(^^♪

店主が調理をしている風景が

料理への期待感を高めてきます(*^。^*)

店内3 
 
そんなビトンさんでは

とんかつを中心とした

様々な洋メニューを楽しむことができます。

グランドメニューはコチラ(^o^)/
メニュー6 

とんかつにも様々な種類があります!

さらにハンバーグ類
メニュー5 
 
これらのグランドメニューに加えて

ランチタイム時には

ランチメニューがあります!

メニュー3 
 
ランチメニューでは

とんかつを中心に

5種類のメイン料理がありました!

さらにパスタランチ!
メニュー2 
 
こちらも種類が豊富です!

これだけどちらも種類が多いと

とんかつが食べたい人も

パスタを食べたい人も

一緒に気兼ねなく楽しむことができますね(*^。^*)

そして

もう一つ

ビトンさんでは

特別感を感じる別メニューがありました!

それは

グランドメニューやランチメニューとは別に

手作りで作られており、

ついつい手にとって見てしまいます(^^♪

しかも

その別メニューは

手でめくるように

1枚1品ずつで写真付きで作られているため

魅力が集中して伝わってくる為

ついつい注文したくなります(^^♪
メニュー8 

その中でも特に食べてみたい!

と感じたのは

A4黒毛和牛炙りのっけ重でした(^o^)/
メニュー7 

これを見た時に

少し特別感を感じたのと

とても美味しそうに見えたため

料金は少し高めでしたが

食べてみたくなりました(^^♪

そして

注文しました!


 この日は

一緒に食べにいきました

うどん屋開都さんの方々と

様々な料理を注文しました(^^♪

こちらがロースカツレツ定食
ロースカツ定食1 
 
ボリュームがあります!

キャベツがたっぷりで

これがおかわり自由なので

ありがたいです(^^♪

ロースカツ定食2 
 
とんかつは油でべとつかないように

網の上に丁寧に乗せられており

お客様がより美味しく食べられるように

盛り付けられていました(^^♪


さらに

コロッケ&チキンカツ
コロッケ&チキンかつ定食 
 
こちらもボリューム感があり

食べてみたいと感じました(^^♪


そして

待ちにまった

A4黒毛和牛あぶりのっけ重がきました!
黒毛和牛あぶりのっけ重2 
 
提供された瞬間

期待感が最大限に高まります(*^。^*)

黒毛和牛あぶりのっけ重4 
 
お肉がたっぷり乗っています!

早速頂くと

柔らかさが凄いです!

お肉の柔らかさと

うまみが食べる度に

伝わってきて

箸が止まらなくなります(*^。^*)

黒毛和牛あぶりのっけ重1 
 
一度食べると

また食べたい!!

そう感じる美味しい逸品でした(^o^)/

さらに

A4黒毛和牛炙りのっけ重の魅力は

サラダがついていること
サラダ 
 
さらには

味噌汁が飲み放題であることでした(^o^)/

味噌汁 
 
この味噌汁がまた美味しいんです!

だしが効いていて

優しい味わいなので

ついつい飲んじゃいます(*^。^*)

味噌汁4 
 
2回もおかわりをしちゃいました(*^。^*)

それでもまだ飲みたい!

そう感じた味噌汁は

ビトンさんのランチメニューにおける

もう一つの魅力である!

と感じました(*^。^*)

黒毛和牛あぶりのっけ重6 
 
そんな美味しい料理たちを

お腹いっぱい頂いて

ビトンさんを後にしました(^o^)/


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

かつれつ厨房Bitonさんで頂いた

A4黒毛和牛炙りのっけ重を

別メニューで魅せる魅力を中心に

ご紹介してきましたが、

いかがでしたか?

黒毛和牛あぶりのっけ重4 
 
ビトンさんのA4黒毛和牛炙りのっけ重を

中心とした別メニューで変わる魅力について

考えていきましょう(^o^)/

多くのお店では

グランドメニューがあると

グランドメニュー以外のメニューがない

ことがありますね!

また

グランドメニューの中に

これはオススメというメニューがあっても

お客様に伝わらないまま

グランドメニューの中だけで

眠っているケースが

多く見られます。

メニュー6 

グランドメニューだけである場合

お客様は何がオススメであるのか?

どれがココの名物であるのか?

が伝わらない可能性があります!


その結果

本当はこの料理を頼んでほしい!

とお店側が思っていても

全く売れない・・・

そういった状態が続く可能性があるのです。

そうならないためには

一品を選んで

別メニューとして

お客様に魅せることが

とてもオススメです!


そのメニューの魅力を記載したり

写真をより大きく記載することで

お客様の目に留まり、

お客様の関心を引く可能性が

一気に高まるのです!

メニュー8 

まずお客様の目に留まることが大切なのです!

また

ビトンさんの別メニューのように

お客様が

手を動かして

自分でめくっていくメニューがあると

複数メニューでも活用できます!

このように

別メニューでオススメメニューや

季節代わりのメニューを

示すことは

お客様に選びやすい場を届ける

と言う点で

お客様がよりお店での時間を楽しめる機会を

届けていることに繋がっているのです
(^o^)

メニュー8 


お客様は

ココだけでしか食べられない特別感を

潜在的に求めています
(^o^)/

そんな潜在的な欲求に目を向けて

こちらからお客様の欲求を満たす

取組みを意図的に仕掛けていくことが

大切ですね!!


あなたのお店では

お客様に食べてほしい!

料理をどのようにお客様に魅せていますか?


この機会に改めて

振り返ってみてはいかがでしょうか?


かつれつ厨房Bitonさんは
コチラでも紹介させて頂きました(^o^)/
↓↓↓(2016年1月23日)
☆感情を揺さぶるPOPvol,107☆
パスタ&かつれつ!ありそうでない組み合わせが
目を惹くかつれつ厨房Bitonの魅力:相模原市
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12120520946.html
ロースかつれつ4 

かつれつ厨房Bitonさんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://biton.biz/
外観2 
 
ビトンさん、ご一緒しました吉川社長
うどん屋開都の皆様に感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!(6)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1044日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆感動したサービス対応vol,96
一体感が生まれやすい作りが決め手!
クラブマルヤマ59で頂いた感動:
ブログ1000日記念感謝パーティー(渋谷駅)

みんなでカシャ 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆子供連れでも安心して過ごせるお店vol,18
家族盛は子供も食べやすい厚さでお肉が登場する!
セナラ川口店の家族が安心して過ごせる取組み
家族盛1 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マークシティー2 

ここは渋谷駅のマークスシティーを抜けたところにある

不思議な通路

訪れる度に少し幻想的な雰囲気を味わいます(^^♪

道玄坂1 

そのまま道玄坂の交差点に迫り

一本中の道に入って行きます。

周辺 

すると

通りの右手に

お洒落な外観のマンションのような

建物が見えてきます(^^♪

クラブマルヤマ59さんです(^o^)/
↓↓↓
http://www.casa-asteion.jp/cm59/
外観1 

本が沢山壁に埋まっている外観が素敵です!

外観2 

ここクラブマルヤマ59さんで

4月13日に

この飲食店応援ブログの

毎日更新1000日記念感謝パーティーを

開催させて頂きました(*^。^*)

 外観3 
 
クラブマルヤマ59さんを会場に選んだ上で

一番の決め手になったのが

今回のパーティーのテーマであった

一体感と感謝

が生まれやすい空間であることを

感じたからでした(*^。^*)

今回のパーティーでは

ブログを1000日間毎日更新することができたのは

自分ひとりの力ではなく

沢山の方々やお店の支えがあって

達成することができたのだと感じていました(*^。^*)

だから

『ありがとう!みんなで一緒に達成できたね!』

という言葉が浮かんできました(*^。^*)

みんな仲間である!

そういう気持ちになり、

パーティーの準備をさせて頂きました(*^。^*)

館内6 

クラブマルヤマ59さんの下見に訪れた時

落ち着いた雰囲気がまず素敵だと感じました!

その空間の中で

とても素敵だと感じたのが

モニターの数の多さでした!

どの場所に座っていても

皆が同じ映像や場面を見ることができるように

モニターが柱や壁様々なところに

つけられていたのです!

館内8 

今回のパーティーでは

実行委員の方々からの発案で

1000日目の更新をみんなで一緒に迎えよう!

という企画がありました(*^。^*)

その企画において大切なことは

皆がそばで見ることができる!

でした(^^♪

館内7 
 
そのことを満たしてくれる作りが

クラブマルヤマ59さんを会場に選んだカギの

一つになりました(*^。^*)

そして

当日までの準備及び当日の運営において

とても丁寧に対応して頂き

安心を頂きました(*^。^*)

リハーサル1 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そんな素敵な会場で迎えた

4月13日パーティーの当日(^^♪

外観4 

家族にも一緒に参加してもらいました(*^。^*)

子供達はいつもと違う場所で迎える夜に

大はしゃぎでした(^^♪

創ちゃん1 
 
そして

控え室でしばらく待っていると

スタッフさんから入場のお知らせがきました(^^♪

ドキドキワクワク♪

外観5 
 
扉の前で待っているのは

とてもドキドキワクワクでした!

実行委員の皆さんから

しおさんは控え室で待っていてください!

後は僕達に任せてください!

と言っていただいていました(*^。^*)

本当に感謝感謝です!

パーティー2 
 
会場の扉が開くと

会場内には

沢山の方々が拍手いっぱいで

迎えて頂きましたヽ(^o^)丿

パーティーでは

最初に皆さんに挨拶をさせて頂いた後

オフィスWAKUWAKU代表の

高橋昌也さんより乾杯の挨拶を頂きました(^o^)/

 高橋さん 
 
高橋さんとはドラッカー読書会の学びをはじめ

松戸会や繁盛店会など、様々なところで

一緒に活動をさせて頂いています(*^。^*)

今回のパーティーでは実行委員もして頂き

本当に感謝感謝でございます!

しおさん5 
 
しばらく歓談の後

僕のドラッカーの学びの師匠である

佐藤等先生にお言葉を頂きました(^o^)/

佐藤等先生 
  
 佐藤等先生との出会いで

ブログを始めることができ

ブログを続けていくことができました(*^。^*)

続いて

キャトルプラン社の佐藤圭三さん(^o^)/

 佐藤圭三さん 
 
ブログを始めてから

初めての応援者になってくれた佐藤社長(^o^)/

佐藤圭三さんとの出会いで

人の繋がりがどんどん広がり

沢山の応援者の方々の温かい言葉が

ブログを続けていく力になりました(^o^)/

続いて

雑誌:飲食店経営の元編集長である

フードフォーラム代表の千葉哲幸さん(^o^)/
千葉さん 
 
千葉さんとの出会いは

ブログを続けていることが

とても凄いことなんだ!

という自信を頂きました(*^。^*)

そして

雑誌飲食店経営への執筆のチャンスを頂き

書くということへの責任と楽しみを

拡げて頂きました(^o^)/

そして

木実鳥デザイン代表の平井聡美さん(^o^)/
平井さん 
 
僕が独立した昨年11月1日に

三峰神社での奇跡の出会いは

本当に感動しました(*^。^*)

これから何かある!

そう感じたこれからへのワクワクを頂いた

一緒に飲食店を元気にするパートナーです(^o^)/


パーティーでは

沢山の人達と一緒に記念撮影をさせて頂きました!

実行委員でありGファクトリーの鈴木さん
果実酒:七福神の桝谷文ちゃん(^o^)/
一緒にカシャ10 
 
クラブネッツの出野さん
中華そばむらさき山の柴山さん(^o^)/
一緒にカシャ2 
 
昼かつ会&ビジネスボンドの仲間たち
クラブマルヤマ59のオーナーである
寺澤さん(左)に感謝感謝です(^o^)/
一緒にカシャ1 
 
旭屋出版の編集長である雨宮さん
お蕎麦屋さんの仲間達
一緒にカシャ!! 
 
高橋さんと
元職場:ウイング代表の金山さん(^o^)/
参加して頂けて本当に嬉しかったです!
一緒にカシャ! 
 
山梨県の清里でペンション:ひまわりを
経営している河野さん
 一緒にカシャ4 
 
山梨から駆けつけてくれました(^o^)/

ドラッカー読書会の仲間達(^o^)/
一緒にカシャ6 
 
共通の価値基準で離れていても

いつもココロは一つ!

を感じています(*^。^*)

いつも笑顔いっぱいの
つぼ八の斉藤さん(^o^)/
一緒にカシャ5 


 
ココロのバリアフリー計画応縁会の仲間達
毎月の応援店めぐりはワクワクいっぱいです^^!
一緒にカシャ9 
 
アドプランナーの佐原さん(^o^)/
力強いココロの支えです!
一緒にカシャ8 
 
そして

妻と息子達
妻へ 
 
いつも支えてくれている感謝をこめて

妻には花束をプレゼントしました(^o^)/

子供達にはおもちゃです(*^。^*)
はる君 
 
家族の支えがあっての日々の活動です!

感謝感謝です(*^。^*)


そして

ご参加頂いたみなさんとの記念撮影
みんなでカシャ 

本当に沢山の人達に支えられていることを

改めて感じました(*^。^*)

ありがとう!
みんなで一緒に達成できたね!

です(*^。^*)


そして

パーティーの中で

ブログの1000日目の更新をさせて頂きました(^o^)/

しおさん3 
    しおさん6 
 
ここが一つのゴール!

そして

ここから次は2000日に向けてのスタートを
切りました(^o^)/

みんなの想いを乗せて(*^。^*)

パーティーの最後には

さらに沢山の方々から応援のメッセージを頂きました!

一番ブログで記事を書かせて頂いている居酒屋
ろばた翔の翔さん(^o^)/
いつも沢山の感動を頂いています!
翔さん 

ドラッカーの学びを深めるキッカケを頂いた斧さん(^o^)/
斧さん 

ココロのバリアフリー計画の池田さん(^o^)/
応援したい気持ちを沢山届けてくれます(*^。^*)
池田さん 

池田さんが帰る時は

沢山のスタッフさん達が

ココロのバリアフリーで対応してくれました(^o^)/

ココロのバリアフリー2 

そんな沢山の方々への感謝を感じ

最後は思わず涙がこぼれてしまいました^^;

しおさん4 

そして

〆の挨拶は

アドプランナーの佐原さん(^o^)/
佐原さん1 

これからに向けての

力強い応援を送ってくれましたヽ(^o^)丿

佐原さん2 

沢山のパワーを頂きました(^o^)/

体が応援にあわせて

やっぱり動いちゃいました(*^。^*)

本当に沢山の方々に支えて頂いて

達成できたブログ毎日更新1000日!

そして

迎えることができた最高のパーティーの機会

実行委員を務めていただいた皆様に
感謝感謝です(*^。^*)

ありがとうございました(^o^)/
一緒にカシャ10 
 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クラブマルヤマ59さんで開催させて頂いた

ブログ毎日更新1000日達成記念感謝パーティーの

模様を中心にご紹介させて頂きましたが

いかがでしたか?

みんなでカシャ3 
 
クラブマルヤマ59さんで

パーティーを開催させて頂き

実行委員の仲間達と一緒に

自分達で決めたテーマに沿って

パーティーの時間を作っていくことの

楽しさ
を感じました(*^。^*)

その中で支えて頂いたのが

クラブマルヤマ59のスタッフさん達!

色々な相談に乗って頂き、

最終人数が当日までわからない中

当日集まった人数分での精算でOKにして頂きました(*^。^*)

料理6 

さらに

映像がどの席からも見えるような

素晴らしい姿を通じた

リハーサルの機会!

そして何よりも

当日の会場でのサポート!

スタッフさん達の支えがあったから

パーティーは

皆が笑顔いっぱいで楽しみ終えることが

できました(*^。^*)

佐原さん3 

まさにここにも

自分ひとりではできない!

沢山の人達の応援があって

初めてできていることを


強く感じました(*^。^*)

デザート2 
  
また何かしらのパーティーやイベントの機会を

作るときは、クラブマルヤマ59さんで

開催させて頂きたいと感じました(*^。^*)


パーティーは当日になるまで

ワクワクの他に

本当にうまくいくのか?

ちゃんと人が集まるのか?

不安が沢山ありますね!


そんな不安を少しでも安心に

つなげてくれる!!

スタッフさん達の関わり方で

会場の魅力は大きく変わりますね(*^。^*)


クラブマルヤマ59さんで頂いた

記憶に残る思い出のひと時でした(^o^)/

本気のじゃんけん 


クラブマルヤマ59さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.casa-asteion.jp/cm59/
外観1 
 
クラブマルヤマ59さん、寺澤さん
そしてブログ毎日更新1000日達成記念感謝パーティーに
ご参加頂いた皆様に感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!(8)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1044日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
☆子供連れでも安心して過ごせるお店vol,18
家族盛は子供も食べやすい厚さでお肉が登場する!
セナラ川口店の家族が安心して過ごせる取組み

家族盛1 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
♪しおさんの子育て情報vol,67
家族行事と近所にある行きつけのお店:平戸!
食べ歩きの原点は家族との外食の楽しい思い出から
鮎3 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

川口市の芝地区

自宅から車で10分ほど走ったところに

焼肉セナラ川口店さんはありました(^o^)/
↓↓↓
http://www.senara.jp/location/p2.html
外観1 
 
焼肉セナラ川口店さんは

産業道路沿いにあり

高く建った看板が目を惹きます(^o^)/

外観2 
 
早めの時間に行きましたが

駐車場内には

車が沢山あります!

外観の特徴では

外観4 
 
屋根の上に

大きな牛がいて

通りを走る車を

見渡しています(*^。^*)

外観7 
 
お肉が大好きな

妻と長男はる君は

ワクワクいっぱいで

お店の中に入って行きました(^o^)/

外観6 
 
店内はすでに満席状態で

少し待ってからの席案内になりました(*^。^*)

店内5 
 
待合室が広く取られており

ゆったり座って待つことができます。

店内9 
 
子供たちが待っている間

退屈しない為の絵本もおいしていました(*^。^*)

お客様の写真も貼ってあり

温かさを感じるつくりでした(*^。^*)
店内3 
 
この日は

子供の日と母の日の案内があり

家族行事を大切にしていることを

感じました。

店内4 
  
店内は

個室が中心に作られており

家族連れが安心して過ごすことができる

雰囲気が生まれていました。

店内6 

案内された席も

掘りごたつ式の個室でした(*^。^*)
店内7 
 
パワーが溢れる子供達2人がいるので

個室でお座敷は本当に助かります(*^。^*)

席に案内されて家族連れのお客様を

大切にしていることを感じたのが

テーブルセットでした(^o^)/

大人用のテーブルセットに加えて
店内9 
 
 子供用のテーブルセットがされていたのです。
店内8 
 
子供が2人いることを伝えていましたが

ここまで先にしてくれているお店は

やはり嬉しいですね(^o^)

メニューで最初に目に入ってきたのが

春メニューでした(^o^)/

メニュー1 
 
どれも写真が美味しそうで

食べてみたい逸品ばかりでした(^o^)/

グランドメニューを開くと

創業以来の想いが書かれていました(^^♪
メニュー14 
 
どんな想いでお店が経営されているのか?

がわかると、お店に対する安心感や期待感が

高まりますね(^^♪

メニュー4 
 
さらに健康を意識した

生薬の説明は、さらに安心感と

期待感が高まりました(^^♪

メニュー5 

逸品メニュー
 メニュー8 
 
チヂミは必ず注文したいですね!

メニューは

家族連れのお客様が安心を覚える

メニューの写真が、全メニューに

つけられており

家族を意識したお店作りを

大切にしていることを感じました(^^♪

メニュー7 
    メニュー7 
 
お肉も充実しています(^^♪
メニュー8 
   メニュー9 
  
家族のお祝い盛も素敵です!
メニュー12 
 
さらに

ご飯ものも充実していました!
 メニュー13 
 
子供達は

これから来るお肉に対して

ワクワクしながら夫々で遊んで待っていました(*^。^*)
店内9 
 
最初に登場したのは

トマトサラダでした。
トマトサラダ1 
 
子供達も食べやすいサイズと

大人が食べたくなる2つのサイズがある為、

盛り付けの美しさに加えて

美味しさがさらに高まりますね(*^。^*)

続いては

黒毛和牛のユッケ
ユッケ2 
 
ユッケは久しぶりでした!

やっぱり美味しいです(*^。^*)

食べられるだけで

しあわせでした(^^♪

続いて

野菜スティック
野菜スティック2 
 
出てきた瞬間

妻も子供たちも大はしゃぎでした(^^♪

見た目の美しさと手間が素晴らしいですね!

つけだれも4種類あり

色々な食べ方を体験できるのが嬉しいです。

続いては

長いものキムチ!
長いもキムチ 
 
長いものサクサクの食感がたまりません!

そのサクサク感に加えて

キムチの程よい味わいと辛さが

ビールを誘ってきます(^^♪

生ビール 
 
これらの美味しい料理を

楽しんでいる間に

家族盛が運ばれてきました!

 
 
まずは野菜からです(^^♪

イロトリドリの野菜が沢山あり

ありがたいです(^^♪

次はお肉です!

上タン塩からです(^o^)/
上タン塩 

子供も食べやすいように

薄めのカットでした!

柔らかくてうまみたっぷりの

美味しさがありました(^^♪

食感がやっぱり凄いですね!

そして

家族盛が登場しました(^o^)/
家族盛2 
 
家族盛では

ボリュームの凄さにまず感動を覚えました(^o^)/

家族盛3 
 
子供たちが大好きな

ウインナーも入っています(^o^)/

さらに

お肉を見ていくと

全体的に薄めにカットされており

子供でも食べやすいサイズに仕上がっていることを

感じ、とても素晴らしい取組みだと感じました(^^♪

 家族盛1 

家族盛であるからこそ

家族が楽しみやすい食べ方の提案は

とてもありがたいです!

このひろ~くカットされた

一枚は特に子供にとっても嬉しかった感じです!
家族盛6 

早速お肉と野菜を焼いていきます。
焼肉1 

はる君は

もっともっとと言いながら

どんどんパクパク食べて行きました(*^。^*)

お肉そのもののうまさが

また素晴らしい

と感じました(*^。^*)

焼肉2 

大きなサイズのお肉は

あっという間に焼けますね(*^。^*)
焼肉4 


焼きしゃぶのような感覚で頂くと

とても美味しかったです(*^。^*)

さらに

気になっていた

不揃い和牛カルビ!
不揃い和牛カルビ2 

大きさが不揃いの和牛カルビが

たまりません(*^。^*)

最後の方は

みんなお腹いっぱい!

とのことで僕だけで食べることに(*^。^*)
焼肉6 
  
家族盛の豚トロも同じくです(*^。^*)
焼肉5 
 
お肉そのもののおいしさが

とても良かった焼肉セナラさん
 
海鮮チヂミも素晴らしかったです!
海鮮チヂミ1 

まるで玉子焼きのように見えます(*^。^*)

たまごたっぷりで海鮮具材がたっぷりです!

一口食べると

たまごのやさしい味わいが

具沢山のチヂミととてもマッチしており

美味しかったです(*^。^*)

そして

最後は

妻と子供たちが食べたい!

と感じた逸品

カキ氷です(^o^)/
カキ氷1 

立派ですね(^o^)/

焼肉屋さんで

最後にこれだけ立派なカキ氷が味わえると

家族皆がまた笑顔いっぱいになりますね!

店内8 

そんな美味しい時間を沢山頂いて

お会計に進みました(^o^)

お会計では

お口直しの飴ちゃんに加えて
お口直し 

子供たちにはおもちゃが待っていました(^o^)/

おもちゃ 

子供も大人も一度訪れると

また訪れたくなるお店だと

感じました(^o^)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

焼肉セナラ川口店さんで頂いた

家族盛にあった子供も食べやすい厚さのお肉を

中心とした子供連れでも安心して過ごすことができる

魅力を中心にご紹介してきましたが、

いかがでしたか(^o^)/

家族盛6 

子供連れのお客様が

焼肉セナラ川口店さんに一度訪れると

安心と期待感を感じて

また行きたくなるカギを

振り返ってみましょう(^o^)/


セナラさんには

子供の目線を大切にした

取組みが沢山見られました(*^。^*)

それは子供が安心して食べられることや

喜ぶ取り組みでした!


例えば

家族盛にあった

子供が食べやすい厚さにカットされたお肉

大人も見ていて安心を感じました(*^。^*)

家族盛4 

また

野菜スティックの美しい盛り付けも

子供たちが喜びますね!

長男はる君は

野菜スティックが大好きなので

とても喜んでいました(*^。^*)

海鮮チヂミも

玉子焼きのような仕上がりである為

子供たちも食べやすい雰囲気がありました(*^。^*)

野菜スティック2 

また

ボリュームたっぷりのカキ氷や

帰る際にもらえるおもちゃ

といった取り組みも

子供が喜ぶので

印象に残りますね(*^。^*)

カキ氷2 

子供連れのお客様は

子供たちも含めて

安心して一緒に楽しめるお店だと

また行きたい気持ちが高まる


と考えています(^o^)

自分も子供が生まれてから

その事を

凄く感じるようになりました(*^。^*)


子供は一度気に入ったお店は

また行きたい!

と大人に訴えてきますね
(*^。^*)

大人も

その子供の気持ちを大切にする

傾向があります(^^♪


子供も安心して、大人と一緒に楽しめる!

その視点を大切にした

お店作りをしていくことが

子供連れのお客様が

また行きたいお店に繋がるカギですね!

焼肉3 
  

あなたのお店では

子供連れのお客様が

安心して、楽しめるお店になる為に

どのような取り組みを大切にしていますか?


この機会に振り返ってみてはいかがでしょうか?


焼肉セナラ川口店さんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://www.senara.jp/location/p2.html
外観1 

焼肉セナラ川口店さんに感謝致します!

ありがとうございました(^o^)/

ご馳走様でした!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!(12)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/

毎日更新!

1042日目の記事をお届けします(^o^)/

今回は
♪しおさんの子育て情報vol,67
家族行事と近所にある行きつけのお店:平戸!
食べ歩きの原点は家族との外食の楽しい思い出から

鮎3 
をテーマに書いていきます(^o^)/

昨日の記事はコチラです(^o^)/
↓↓↓
☆感情を揺さぶるPOPvol,125
名古屋名物味噌カツ丼がうまい!
言葉を超える厚さとうまいが信頼に繋がる
:横浜なかや丸の内店:東京駅)

味噌カツ丼セット2

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

子供達は

最近どんどん音楽にハマってきています(^^♪
踊り1 

アニメのDVDを見ていると

主題歌やエンディングテーマが

流れると、音楽に合わせて

歌うことが増えてきました(^^♪

長男のはる君が踊り始めると

すかさず次男の創ちゃんも踊ります(^^♪

踊り2 

あとはもう二人の世界・・・^^;

そして

音楽が終わると

次男の創ちゃんが

『も~一回!

と求めてきます(^^♪

しばらくは踊りの繰り返しです(*^。^*)

踊り3 

この日は

僕の誕生日である4月8日でした(^o^)/

夜に行きつけのお店で食事をすることが

わかっていたので、

子供達はいつも以上に

テンションが高くなっていました(^o^)

しかも

パパの誕生日と伝えていて

新潟からばあばも来ていたので

さらにでした(^^♪

踊り4 

そんな家族行事のときや

友人や親戚が

遊びに来た時、

いつも真っ先に浮かぶお店が

家から徒歩1分でいくことができるところにある

海鮮居酒屋の平戸さんです(^o^)/
↓↓↓
http://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12024760836.html
外観1 

平戸さんは

家から歩いていくことができる点に加えて

海鮮料理を中心にした料理が美味しい点

そして

お座敷席が充実している点が

妻と僕の間で

近所で一番安心できるお店である

という信頼に繋がっています(^^♪

店内2 

お店の中は

長崎県の平戸をイメージさせる

装飾で満たされています(*^。^*)

この雰囲気がまた好きです!

店内1 

長男のはる君も

平戸の街に関心を持ってきています!

店内にある平戸の街のポスターを見ながら、

『パパ!これってどこ?』

と聴いてきます(*^。^*)
店内3 

『これは平戸という街だよ』

と言うと

『どこにあるの?』

とさらに聴いてきます(*^。^*)

そんな会話も楽しめる

平戸さんは店主と奥さんも

とてもいい人で

最近では電話で予約をする際に

名前を言うと直ぐに伝わるようになりました(*^。^*)

外観2 

家からワクワクいっぱいで

子供達と出かけていってから

早速乾杯(^o^)/

生ビール 

まず最初に

子供たちが楽しみにしているのが

お刺身の盛り合わせです(^o^)/

刺身盛り合わせ1 

ボリュームたっぷりのお刺身たち!

長男はる君は

お刺身が大好きなので

これも食べたい!

これも食べたい!!

と言ってどんどん食べて行きます(*^。^*)

子供が嬉しそうに食べる姿は

見ていてほんと気持ちがいいですね!!

自分が食べる以上に

嬉しい気持ちになります(*^。^*)

刺身盛り合わせ3 
 
最近は

初めて見るお刺身にも興味が出て

チャレンジしていきます(*^。^*)

すると

そのお魚も好きになる(*^。^*)

嬉しい連鎖が生まれています!

刺身盛り合わせ2 
 
 創ちゃんもそんなはる君の姿に

興味深々で最近はお刺身が大好きです(^o^)/

こういった時のお兄ちゃんの姿は

弟にとても影響を与えますね!

この日は

注文の順序が逆でした(^o^)/

続いて登場したのは

おにぎり!!
おにぎり 
 
大きいです(^o^)/

子供たちがお腹をすかせているので

先にある程度ご飯ものをと想い

注文しました(*^。^*)

手のぬくもりが伝わってくる

美味しいおにぎりでした!

続いて

焼きうどん
焼きうどん2 
 
ボリュームたっぷりで

上に乗っている青海苔が

印象的です(*^。^*)

焼きうどん1 
 
この青海苔の風味が

焼きうどんのうまみをさらに

高めていました(*^。^*)

美味しかったです!

続いて

妻と一緒に大好物であるもつ煮込み
もつ煮込み1 
 
味が染みこんだ柔らかいもつが

お酒を飲みたい気持ちを誘ってきます!

お酒のお供には

欠かせない逸品です(*^。^*)

そして

はる君が大好きな

アサリの酒蒸し
あさりの酒蒸し 
  
あさりの酒蒸しが出てくると

はる君は止まらなくなります(*^。^*)

それにあわせて

創ちゃんも(*^。^*)

続いて

天ぷら盛合せ
天ぷら2 

大きな海老が2匹も入っており

海老が大好きなはる君には

欠かせない逸品ですヽ(^o^)丿

僕が好きな料理を

はる君も好きであるのが

とても嬉しいです!

天ぷら1 

最後は

鮎の塩焼きでした(^o^)/
鮎3 

鮎の塩焼きもたまらないですね!

はる君も大好きで

沢山食べてくれます(*^。^*)

どんどん子供達と同じものを

同じような認識で楽しむことができるように

なっているのがとても嬉しいです!

これから益々楽しみです!

鮎2 
 
家に帰ってからは

ばあばが買ってきてくれた

誕生日祝いのケーキでした(^o^)/

デザート 
 
 子供たちのテンションもさらに上がります!

高まったテンションのままに

妻と子供たちが

ピアノを弾きながら

お祝いのバースデーソングを

歌ってくれました(*^。^*)

3人でピアノ1 
 
ピアノが上手な妻がいるので

子供たちはピアノにも

関心を持っています(^^♪

ピアノ2 
 
そんな音楽に始まり、

音楽に終わる

楽しい一日でした(^^♪

誕生日に家族から祝ってもらえるのは

嬉しいですね!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

家族との行きつけのお店があるのは

嬉しいですね!

行きつけのお店があるだけで

家族皆が笑顔いっぱいになれます!


振り返ると

子供の頃

僕も家族での行きつけのお店がありました!

それは

当時住んでいた大阪の東大阪市
 
から車で出かけて食べにいくことが

多かったです(^^♪

☆子供の頃大好きだった車
家族1 

今でも鮮明に覚えているのが

大阪鶴橋にあったカフェです(^^♪

名前までは覚えていませんが

とても広い店内には

インベーダーゲームがあるテーブル席もあり

その席に座ることは

とてもワクワクしていました(*^。^*)

何度も何度も、

記憶に鮮明に残るほど

通った記憶があります(*^。^*)

そして

鶴橋にあった焼肉店:鶴一さん(^^♪

この2つのお店は

本当に良く通いました!

この2つのお店に通った時は

本当に楽しかったです!

おやじが『うまいやろ!』

と嬉しそうに言ってくるのに

家族みんな

『うんめっちゃうまい!』

と言いながら、黙々と食べていました(^^♪

そこには

家族の幸せな雰囲気だけがありました!

そんな楽しい外食の機会が

子供の頃沢山ありました!

☆彡家族で伊勢志摩にいった時
家族2 

当時はファミレスもまだ特別な空間である

イメージが強かった為

みんなワクワクしながら行きました!

旅行も美味しい料理が目的であり

美味しい料理と出会うたびに

家族皆が笑顔になっていたのを

覚えています(^^♪

大阪空港で 

そんな行きつけのお店を初めとした

楽しい外食での記憶が

食べ歩きが好きになった原点である


と感じています(*^。^*)

子供達は

親と一緒に体験したことに対して

楽しいと覚えている記憶があると

大人になっても

その楽しかったことを

純粋に求めていくことが

多いと感じています。


僕も自分が親と同じ立場になって

そのことをより強く認識するようになりました!

両親から頂いた

楽しい外食での思い出と

行きつけのお店の思い出は

僕にとっては食べ歩きが好きになるきっかけだけでなく

子育てにも今のブログにも

様々な場面にとっての原点に繋がる

宝物になっています(*^。^*)

両親から頂いたことは

本当に宝物の塊
ですねヽ(^o^)丿

踊り4 

両親と家族に感謝です!!

ありがとう(^o^)/


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雑誌:飲食店経営3月号に掲載されました!
『求職者の好感度を高める面接の仕方』
~笑顔で、お客様であることを忘れずに~
↓↓↓

雑誌:飲食店経営2015年4月号に掲載されました!
 人財不足の時代だからこそ注目されている!離職予防の取組み 
 ☆新入社員25人が1年間1人も辞めなくなった!(焼肉チェーン トラジ様)

 様々な組織で定着率UPに繋がっている
 体験学習を活用した
 『人が辞めずに育つ組織の基盤づくり』
  が掲載されました!
  ↓↓↓ 詳細はコチラをクリック ↓↓↓
 ☆自分を好きになれる!セルフマネジメント講座vol,25☆
 

 
ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!
お問合せはコチラをクリック! 

  

いいね!(13)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)