今日はとびきり寒いです。
我が家はとても寒いので、朝から石油ストーブをフル活動…でも寒い!
今日は子供たちのおやつをご紹介♪
卵1個でできるシリーズ、とても人気なので下記にリンクを貼っておきますね。
まずはレシピから~
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【卵1個で♪さっくさく簡単なサーターアンダギー☆】
材料:(5個分)
・卵 1個
・砂糖 50g
・サラダ油 小さじ2
・揚げ油 適量
A
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
作り方:
1.ボウルに卵、砂糖、油を混ぜる。
Aをふるいボウルに入れ粉っぽさをなくなるようゴムベラできるように混ぜる。
2.水をつけた手で丸め、中温で転がしながら3~4分揚げる。
浮いてきたら串をさし生地がついてこなければできあがり。
※我が家では砂糖は黒砂糖か甜菜糖で、オイルはグレープシードオイルか太白ごま油で作ります。
大人は温かいコーヒーで。
子供はホットミルクね♪
さっくさくでおいしいじゃん( ´艸`)
子供達も気にいったみたい。
卵1個シリーズはこちら。
(
リンクをクリックするとレシピに飛びます。)
ヨーグルトと米粉のいちごクラフティ
(
リンクをクリックするとレシピに飛びます。)
今日は月1でやっている60歳以上の料理クラスだったのですが…
いや~いつもみなさん本当にお元気で!
どのレシピも好評で良い1年の締めくくりができましたー( ´艸`)
よかったよかったー。
コメントをくださったみなさま→☆
佐島の新鮮魚介のマスタードクリーム煮
神奈川・佐島でとれた新鮮なイシモチとあさりを使い、粒マスタードと白ワインで酸味をきかせたクリーム煮はワインにもぴったり!
特設ページは上記バナーをチェックしてみてくださいね。
さーみなさんもボジョレーヌーヴォを楽しむレシピをチェックしてみてくださいね。
「全国各地の美味しい食材で 2015年ジョルジュ デュブッフ ボジョレーヌーボーを楽しもう♪」
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http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
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ブランデーにフレッシュフルーツを漬け込むフルーツブランデー(フルブラ)。
手軽で美味しくておすすめです、レシピはこちら↓
連載中♪
BRUNO Style のHPにて毎月レシピUPしています♪
甘みと酸味が絶妙!フルーティーなプルーンごま団子
朝時間.jp にてスムージー&スープレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
レンジで15分、キャベツとじゃがいもの胃にやさしいポタージュ♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
爽やかなプラムフルブラ
♪
サントリー「のんある気分」 白ワインver. おうちでバルランチのレシピを考案しています!
魚介と彩野菜のバケットグラタン
サントリー「のんある気分」 赤ワインver. おうちでバルランチのレシピはこちら!
豚コマで簡単おいしいポークリエット
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ブランデーにフレッシュフルーツを漬け込むフルーツブランデー(フルブラ)。
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タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
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