最近おいしい柿をいただく機会が多いので、昨日は子供たちのおやつにクラフティを作りました。
ナイフとフォークおもてなしに作るクラフティ は生クリームを使うのですが、普段は常備していないのでヨーグルトで。

粉も米粉を使うので軽い仕上がり。
米粉がなければ小麦粉でもOKですよー。

ヨーグルト×米粉でヘルシー♪

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【フォークでぐるぐる混ぜるだけ!柿とヨーグルトのクラフティ♪】

材料:
・柿 1個

・ヨーグルト 200ml
・たまご 2個
・砂糖 大さじ4(はちみつやメープルでも)
・米粉 大さじ2(なければ上新粉や小麦粉でも可)

作り方;
1.ココットにバター(分量外)を薄くぬり、よくまぜたAを流し入れる。
その上にくし切りした柿を並べたら、170度で余熱したオーブンで30分焼き出来上がり。




できたてはふんわりとあつあつ。
冷めたらしゅーっと沈んでくるので冷蔵庫で冷やすとプリンみたいな食感です。




お好みで粉砂糖をかけるとかわいいのです♪
柿は固めがおすすめ、完熟だと水っぽくなってしまうので。




フォークでぐるぐるシリーズならこちらもおすすめ。

ナイフとフォークフォークでぐるぐる混ぜるだけ!いちじくとくるみのアーモンドタルト。
アップリンクをチェックしてくださいね♪)

これはドライいちじくですが、バナナとかもおすすめかな。




先日、1年ぶりになかちゃん と横浜元町デート@パパダビデ ( ´艸`)
相変わらずキレイ~、そして面白くってなんだか楽しい時間があっという間にすぎました。




これ、柔らかでおいしかったー。
野菜の焼き加減も♪

さー今日は次男の小学校の調理実習お手伝い。
わくわくー!

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