いつだったかの子供のおやつ。
ドライいちじくとくるみをごろごろっと入れて焼いたもの。
材料を順番に入れたら~
フォークでぐるぐる混ぜるだけ!
出かける前に焼いておけば帰ってきたらすぐ食べられる♪
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
【フォークでぐるぐる混ぜるだけ!
いちじくとくるみのアーモンドタルト。】
材料(タルト型1本分)
ドライいちじく 5個
くるみ 30g
アーモンドプードル 60g
薄力粉 30g
塩 ひとつまみ
白ワインやブランデーなど 適量
A
たまご 1個
砂糖 45g
オイル 大さじ3
作り方:
1.ドライいちじくに白ワインなどをかけてやわらかくしておく。
ボウルにAを入れフォークで混ぜる。
2.アーモンドプードルと薄力粉、塩をふるい、Aの入ったボウルに入れ混ぜる。
お好みの型に生地を流し込み①のいちじく、くるみを並べる。
3.170度で30分焼いたらできあがり。
あとは一口大にカットしていただきます♪
ちょっと焦げたw
でもおいしい~って食べていました、ミルクとあわせるのが好きみたい♡
3歳さーたんは焦げたいちじくが嫌だったようで…綺麗に掘り出していたわ(笑)
あはは、素直。
水曜日、実は人間ドックで朝から何も食べずお腹ペコペコだった私。
終了後次男の体操教室に向かい、帰りに閉店間際の魚屋さんで~
はまち2尾230円にしてくれた!
魚屋のオジチャン、ありがとうーーーーーーーーーーーーーーーーーー♪♪
早速帰ってからはまち丼に。
うまっ!!!
写真、ひどいのですが…
こちら長男太郎、塾から帰宅度に食べたどんぶり。
はまち納豆しその実丼!
納豆にお庭のしその実をがっつり混ぜて食べるのがおいしー。
今庭にわっさわっさあるので、これでもかってくらい入れてみました。
おにぎり弁当だけじゃ足りなかったみたい、ごめんね。
コメントをくださったみなさま→☆
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
ブランデーにフレッシュフルーツを漬け込むフルーツブランデー(フルブラ)。
手軽で美味しくておすすめです、レシピはこちら↓
連載中♪
BRUNO Style のHPにて毎月レシピUPしています♪
甘みと酸味が絶妙!フルーティーなプルーンごま団子
朝時間.jp にてスムージー&スープレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
ビタミンCの王様☆美白なカリフラワーのポタージュ♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
爽やかなプラムフルブラ ♪
サントリー「のんある気分」 白ワインver. おうちでバルランチのレシピを考案しています!
魚介と彩野菜のバケットグラタン
サントリー「のんある気分」 赤ワインver. おうちでバルランチのレシピはこちら!
豚コマで簡単おいしいポークリエット
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓