撮影で使ったエビベジ が盛りだくさんあったので、ぽかぽかの縁側でエビベジお招きランチ~♪
リンゴフルブラで作ったパテ・ド・カンパーニュ(レシピは後日に)をメインに、エビベジをたっぷりと。
あ、安納芋とトマトはOisix のもの。
芽キャベツ、あやめ雪かぶ、かぶ、トマト、安納芋、里芋、ロマネスコのプレート。里芋には岩塩と粗挽き胡椒、オリーブオイルを、その他にはこく旨ヨーグルトシーザードレッシング を少しかけました。
ワインは前に友達が持ってきてくれたI Love Chicken というかわいいラベルのロゼ( ´艸`)
元料理人のフランス人Gregoireさんが食事に合わせるために造ったワインだそう。
すっきりとしてとってもフルーティーな呑みやすい1本。
I Love Fish やI Love Beef もあるそうで、カジュアルな女子会にいいかもね♪
手前のはアジのお刺身を白だしとちょいみりんと柚子果汁で〆て人参と大根サラダと一緒に。
仕上げにディルと柚子皮をちらしましたー。
美味しいパンは理絵さんから☆
パスタは自家製のシンプルトマトソースにカリカリベーコンとさっと炒めて黒キャベツを加えたものを♪
おつまみにはカリポリガーリックチリビーンズ を。
何か『鎌倉ランチ』みたい!って。あはは、確かに鎌倉ランチってそんなイメージかもね( ´艸`)
パスタを食べ始めたころ到着した勇気凛りんさん お手製のフルブラデザートと珈琲でまったりティータイム!
苺フルブラのムースと干し柿のフルブラパウンドだそう、美味しかったー♪
美味しいお野菜に、ワイン、昼間っから贅沢なのんびり時間でした≧(´▽`)≦
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今日のお弁当、ライオンにしようと思っていたら塩昆布がいいー!とのことで…へんな顔で。
・茄子と豚舞茸の梅佃煮
・安納芋の焼き芋 ←大好きすぎで最近お弁当必須アイテムな次郎さん
・いただきものの美味しい焼きちくわ
・車麩の酢豚風
車麩はwacameちゃん にもらったものなのですが、これね、肉厚で本当に美味しいんです。
これを食べたら他にいけないわーって思うほど、あ~今度箱買いしたい^^
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