皮ごとまるかじり出来るエビベジ の甘い蕪、今日はさっぱり中華風の和え物に。
おつまみにもいいですし冷たいお蕎麦にのせてもばっちりです!!
シャキシャキ蕪のなめこ納豆和え by タラゴン
蕪の甘みも調味料に、シャキシャキ蕪のなめこ納豆和えができました~♪
こういうさっぱりとした箸休め、ほっとします。
にんにくが苦手な方はなしでもOK。
代わりに卸し生姜やわさびを入れればぴりりアクセントに!
<器:ジャスのヴェルタシリーズ >
ヨーグルトサロン
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当日みなさんにお会いできるのをたのしみにしています☆
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『香り茸の豚バラロール 胡麻照りソースで』
とってもかんたん、あっと言う間にできちゃいます。
この胡麻照りソース、いろいろ使えて簡単なのでぜひチェックしてみてくださいね^^
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2011年のタラゴン♪ by タラゴン
2011年の私の抱負をちょこっとご紹介しています、頑張りすぎないように。でも頑張ろう!!
2011年、新たな気持ちでこの手帳 と名刺ケース を新調しました。
KAKURA の石原ゆかり氏デザインのモノ。
紙・土・竹・皮の素材で作るステーショナリーの数々の中から、これに一目惚れしました!
今まではこの記事 でご紹介した手帳を10年愛用していましたが、さすがに小さ過ぎて><
別ノートを持ち歩いていましたが、それも結構不便だったりして。
そして一緒に写っているお気に入り名刺ケース、実は線路に落としてしまったらでてこなかったんです。
という訳で、心機一転両方とも新しくしました。
まだまだ真新しい皮の感じですが、使っているうちにくたくたになって味がでるのも楽しみ!!
そういえば数年前に彼へプレゼントしたm+(エムピウ)のペンケースと名刺ケース 。
すっかりいい味がでていて、いい感じ。
私も大切に使おう^^
またリベンジよろしくね☆
Today's picking up!!
☆ピーチかぶの中華風カルパッチョ
シャキシャキとした甘い蕪に中華テイストが絶妙なカルパッチョ、とまりません!
☆ほくほく蕪とチキンのオイスター味噌煮込み
10分でこっくりほくほくな蕪とチキンのオイスター味噌煮込みができちゃいます。こっくりおいしい!
叩き蕪と塩昆布のにんにく生姜和え by タラゴン
叩いて和えるだけ、蕪の甘みがぐっと引き立つ2分でできちゃうおいしい一品。