タジン鍋活用強化週間⑬ ~バ吉のご飯~ | そんな感じ。 since March 28, 2005

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日常生活の中で、ふと感じたこと。

関心したこと。

その時の感性のおもむくままに気ままに書き留めています。

2009年11月25日(水) 雨→曇り


麹町カフェで「魚のタジン」 を食べて感激したお友達がタジン鍋を買いました。


なんと彼女は、その後、『タジン鍋は昼に、夜に。へたすれば、朝に、昼に、夜に。』使っているとのこと。

いやぁ~、完全に負けたわ~。(←何の勝負???)

しかも、インスタントラーメンラーメンまでタジン鍋で作るなんて、

私のイマジネーションの限界を遥かに超えた使い方をしてる~叫び


私もタジン鍋の連続使用記録をストップできないわっ! 女の意地よっ!


って、ことで今日もタジン鍋を取り出したわけですが、

今日の晩ご飯は夫が「回鍋肉」を作ったので、

しゃあないわ、バ吉のご飯を作ろうっと♪


そんな感じ。    since March 28, 2005-20091125_2017バ吉のご飯.JPG


と、いうわけで、今日は豚の薄切り肉をタジン鍋で蒸し焼きにして、

ドックフードに載せて、「豚丼」の出来上がり。


これをタジン鍋で作る“必然”はあったのかどうか・・・。