2009年11月25日(水) 雨→曇り
麹町カフェで「魚のタジン」 を食べて感激したお友達がタジン鍋を買いました。
なんと彼女は、その後、『タジン鍋は昼に、夜に。へたすれば、朝に、昼に、夜に。』使っているとのこと。
いやぁ~、完全に負けたわ~。(←何の勝負???)
しかも、インスタントラーメンまでタジン鍋で作るなんて、
私のイマジネーションの限界を遥かに超えた使い方をしてる~
私もタジン鍋の連続使用記録をストップできないわっ! 女の意地よっ!
って、ことで今日もタジン鍋を取り出したわけですが、
今日の晩ご飯は夫が「回鍋肉」を作ったので、
しゃあないわ、バ吉のご飯を作ろうっと♪
と、いうわけで、今日は豚の薄切り肉をタジン鍋で蒸し焼きにして、
ドックフードに載せて、「豚丼」の出来上がり。
これをタジン鍋で作る“必然”はあったのかどうか・・・。