2月は思わぬ事件がありましたが、
1月、2月と開催した手作り味噌クラス、お越しくださった皆様
本当に有難うございます
3月は今スーズン最終!
是非お越しくださいね〜
■ このクラス受講のメリット ■
無添加、厳選素材のお味噌を作る
2011年から2016年のいろんなお味噌をみんなで試食!
発酵食品は良い事だらけ!を知る
例えば美容に良いとか、お通じに良いとか・・・ね。もっとありますが!
当日仕込んだ味噌 約1キロをお持ち帰り
仕込んだお味噌は各自持ち帰って熟成させます。
参加した皆さまの心の交わりの急速!
大切な仲間がこの教室で出来てる確率が高い。これ、本当なのです。
この手づくり味噌にお子様が虜になってしまう事!
手作りお味噌汁が大好きになって、もう市販の味噌を買えなくなったの声が続出!
出来上がった味噌が美味しすぎる事!
厳選素材使用!お水は電解還元水、浄化した空間&みんなのハンドパワーで出来上がる、オンリーワンのお味噌だから!
Tama's Kitchenの常在菌は元気いっぱい💛笑
手づくりの魅力に開眼しちゃう事!
自分で作ると愛着も湧くし、使いたい材料を厳選出来る!
自信がつく!
出来ないと思ってた&実行に移せてなかったのは何かの思い込みだったって事!
ローカルお野菜のランチで団らんタイム!
ニューヨーク近郊素材使用、味噌を使ったお料理を楽しく食べて、俄然やる気が出ちゃう❤︎
【大地の恵み 手づくり大豆味噌クラス】
過去2年間がひよこ豆(チックピー)味噌だったので
今月も引き続き大豆味噌を手作りします!
■ クラスの流れ ■
座学
味噌の基本、発酵について、材料の割合と味の変化、素材の味わい方について体験。素材別&年代別の同じレシピで作った様々な味噌のテイスティングなど
味噌作り
各自道具を持って作業、用意したオリジナルラベルのジャー(1クオート)
に詰める。→お持ち帰り&熟成
Tama's Kitchen ファーマーズマーケットランチ
ニューヨーク近郊の食材を使ったオリジナルのランチをみんなで盛り付けして頂きます。盛り付けを学び、味噌を使った料理を楽しんで下さい。
持ち帰ったお味噌ちゃんは、各お宅ですくすく熟成してくれます。
このクラスも今年で4年目となりますが、今まで失敗した例は一件も聞いていません。
Tama's Kitchenの元気モリモリ常在菌ちゃん&米麹くん頑張ってくれまーす!
■ 参加者様の声 ■
過去2回参加してくれたAさんのブログがこちら。 (ひよこ豆の回の記事)
こちらも過去2回参加したくださったKさんのFBへの投稿は・・・
Organic Miso making class + Tama special lunch!!
タマちゃんの味噌クラスに参加しました。2年前に同じクラスを受けてから、味噌は”スーパーで買うもの”➡” 自家製オーガニック”にマインドリセットさせてくれた素晴らしいクラス。
今回は3種類の塩と8種類の味噌の食べ比べから始まり、これほど作り方、発酵時間、豆の種類、そして愛情の込め方(⬅︎これ大切)で味噌の味が変わるのかと感動と驚き。味噌の奥深さをじっくり学ばせて頂きました。そして、味噌を仕込んだ後のお楽しみは、タマちゃんの何とも豪華なファームランチ!!これが食べたかったのですよ~~!タマちゃん、ありがとう~!!
「もう美味しすぎて市販の味噌には戻れません!」
「ディップにしたら子供がスティック野菜につけてあっという間に平らげてしまいました!」
など、嬉しい声がいっぱいです。
皆がこのクラスを経て、時分も家族も元気になって、美味しいお味噌でもっと”お家ご飯”する事が楽しみになってくれたら良いな。そう思います。
―詳細―
■日時:3月26日(日曜)・28日(火曜)
下の予約フォームよりご予約をお願い致します。
■時間:10:30am-1:30pmまで
■場所: Tama's Kitchen(ブルックリン サウススロープ)
*詳しい住所、詳細はご予約後、コンファームメイルにてお送り致します。
■費用:$85(ランチ、仕込んだお味噌のお持ち帰り、材料費込み)
■定員:各日14名
■ご予約はこちらからどうぞ↓
*ランチに乳製品、卵、魚介、肉を使う場合があります。
*アレルギー等はお申し出下さい。
*ご予約へのコンファームは一斉送信のメールとなり
個別のお返事は出来ない事をご了承下さいませ。
*メール返信が4日経っても無い場合は
お手数となりますが再度送信をお願い致します。
そして・・・・
前回好評を頂いた3月も 開催です❤︎ 【Tama’s Kitchen ランチ会❤︎】
ー食とお金、そして自分が輝く生き方 お話会ー
ニューヨーク近郊のおいしい冬野菜を盛り込んだTama’s Kitchen 特製のファーマーズマーケットランチを頂き、その後は18歳から日本とNYのレストランで働き、ヨーガ&レイキ講師、ホリスティックカウンセラー、そして3児の母でもある主宰のたまと
共に”食とお金と自分が輝く生き方”をテーマに
みなさんとお話会、シェアリングを行います❤︎
私のレストラン勤務から今に至る経緯、出産秘話を含む色々な話をシェアさせて頂きながら、みなさんからの質問を交え、お越しくださった方々とのオンリーワンの時間をにしていきたいと思っています。
開催日:3月13日(月曜日)
時間:10時30分~1時30分まで
定員:14名さま
開催場所:Tama’s Kitchen (ブルックリン、サウスプロスペクトパーク)
*コンファーム時に住所をお送り致します。
詳細はこちらから❤︎
Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから
たまってどんな人?プロフィールはこちら。
大地の恵み 料理教室
レイキクラス
その他イベント主催など
FacebookのTama's Kitchen をLIKEすると
NYでの日々、お料理、最新のイベント告知などご覧頂けます。
Tama's Kitchen Instagram
*過去のツアー&クラス、イベントなど
Tama's Kitchen News Letter
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆
☆こちらから配信登録をして頂きます☆
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)
師匠の一人でもあるChef Bouleyさんと。
最後までお読み下さり有難うございました!