アンニョンハセヨ!
彡⌒ミ ピカーン
( ・∀・)<♪そしてーかがーやーく、ウルトラソウルっ!
でおなじみの拓さまです。
遅い昼飯を食いに外に出ましょう。
ホントにここ通っていいのか?というショートカットがありましたw
下、なんか工事現場みたいなんすけど。
他の人も歩いてるし、まあいいのかね。
ご覧のようにホテルは山の上に建ってます。
ソウル駅まで山を下ります。
ホテルから10分くらいで地下鉄の駅入り口までやってきました。
東京メトロ南北線や香港のMTRと同じように
フルスクリーンのホームドアでした。
混んでますよ。
5駅くらい乗って
東大門駅で降ります。
地下鉄の駅は有事(朝鮮戦争)の際に避難場所になるので
毒ガスマスクが常備されてます。
未だ休戦中ですからね。
外に出てコーディネーター氏の後ろをついていきます。
東大門市場を通ります。
日本で言うアメ横みたいなとこか?ちょっと違うか。
飲食店ストリートに入りましょう。
ここは別名焼き魚ストリートとも言うらしく
店先で鯖とかいろいろ焼き魚を焼いて売ってます。
焼き魚のオイニーグー、ですね。
で、焼き魚ストリートをちょっと進んだとこにあるのが今回の目的地。
コンヌンタッカンマリというお店です。
(大阪にもできたらしいですが)
15時という時間なので客は我々+韓国人のオッサン2人組だけでした。
で、ここは何の店かというと
タッカンマリという韓国風鶏の水炊き鍋の店です。
コーディネーター氏が事前に調べて食べてみたい店とのこと。
とりあえずルービーで乾杯!
一息つくと鶏が入った鍋が運ばれてきました。
2人前は鶏1羽です、
店のおじさんがはさみで鶏を解体してくれます。
キムチはツマミ、ニラはタレに混ぜて使います。
タレもおじさんが作ってくれます。
基本任せっきりで出来るまでボーっと待ってるだけでOK
(ヒマな時間帯だから丁寧に作ってくれた可能性もあり
混んでる時間はどうなんでしょ)
さあ、出来上がりましたよ。
ポン酢と辛子とニラとにんにくで味付けしたタレに柔らかい鶏を付けて食べると
(゚д゚)マシッソヨ!
あっさりしてるのでペロペロ食べれます。
じゃがいもはオプションで追加しました。
スープも美味!
これだけでも旨いのに
シメはこの旨いスープにじゃがいもの麺を追加しましょう。
これがまた絶品!(゚д゚)ウマカッチャン!
店のおばちゃんからサービスでおみかんをいただきました。
これでお値段3000円ちょい。
日本語もそこそこ通じるし
店のおじちゃんおばちゃんも愛想良くいい感じでした( ´∀`)
さすがコーディネーター氏の選球眼はさすがですな!
さて、この後どうするんスかね。
次号へ続く・・・