大変今更ですが、実家でのお正月。
カエルさんもやってきて、3人でのお正月です。
いつもの鶏肉の松風焼だけ、作りました。
安定の味、と、自画自賛(笑)
大好きな、数の子。
今年は、なかなか美味しい数の子に出会えました!
おせちはお取り寄せ。
京都のお店のものです、美しい♪
明けましておめでとうございます♪
もちろん、ワインもいただきました。
10年前に父と行ったボルドーで訪れたシャトーの、
思い出のワイン。
2011年もの、ということで、
干支一回りしたワインでした。
濃く、ふくよかなお味・・・♪
あっというまにいただいてしまい、
次のワインはローストビーフとともにいただきました。
近江牛肉店で購入のローストビーフ、
ダイスカットでいただきました。
美味♪
お雑煮、せっかくにんじんをウサギの型抜きにしたのですが、、
自分は写真を撮り忘れ、、。
カエルさんの写真をお借りしましたが、
ウサギが見えてませんでした・・。。
でも、いいお味にできました。
実家のアボカドは、こんなに育っていて、びっくり!!
この先も楽しみです。
お天気も良く、いい元旦でした。