先週の火曜日は、
頼れるマンマ・tomoeさん
のイタリア料理レッスンに
お伺いしてきました。
キャンドルも灯され、素敵なテーブルです♪
フラワーアレンジがどれも美しいです!
この日のメニューは、
○ブルスケッタ2種
○人参のマリネ
○手作りオレキエッテ
○ティラミスー
です。
オレキエッテは、耳たぶの形をしたパスタ。
実はオレキエッテ、
カエルさんとのちょっとした思い出があるのですが、
実は食べたことがなくて・・、
とっても興味津々でした!
力いっぱいこねた後は・・
みんなでひたすら、成型成型。
無言で集中しました。
難しいけれど…ハマります。
たくさんできて、かわいい!!
努力の賜物、です。
他のお料理&デザートも、
共同作業でサクサクとできていきました。
皆様の手際の良さに感動。
(私はキノコを炒めてました)
というわけで、あっという間に前菜が並びました。
ご用意いただきました♪
トマトのブルスケッタ♪
トマトの赤が映えます!
とってもシンプルですが、トマトのうまみがたっぷり。
ガーリックも効いて、、お酒が進みます。
マッシュルームバージョンの
ブルスケッタ。
じっくりじっくり火を通したマッシュルームが、
よいお味です。
またまた、、お酒が進みますぅ。
今回ご一緒させていただいたのは、
いつもお世話になっていますJunkoさん
、
前回のレッスンもご一緒させていただいたSHIHOさん
、Kさん、
Cさん、でした、
楽しい時間をありがとうございました。
次はいよいよ、オレキエッテの登場です!