ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。


ブログにご訪問 ありがとうございます。

料理教室 「a table (ア ターブル)」 を主宰しています。
「a table」とは フランス語で 「ごはんができましたよ。テーブルに ついて」 という意味です。
食卓の大切さと楽しさを多くの方に感じていただきたいと思い、教室名としました。
食を通して心と身体をもっと豊かに。


新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など 料理教室LINE@ でお知らせいたします。
a table 料理教室 LINE@のIDは @ekg6301t
レッスンのお問い合わせは教室LINE@ もしくは jun_table@yahoo.co.jp まで。

* * * * *


TALKテーブル作品展2015 「20歳の誕生会」 入選

TALKテーブル作品展2017 「アンティークローズのガーデンパーティー」 入選

TALKテーブル作品展2019 「友を祝うフィンガーフードパーティー」 入選

 

クスパ公認インスタアンバサダー



ドリーミアサロン 2016年4月 ピックアップサロネーゼ に掲載されています。

 




こんにちは
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秋のビストロレッスン2日目🍴
楽しく終了しました

旅に詳しい方が多く、「旅先で一番感動したところはどこですか?」の質問に16時過ぎまで盛り上がりました
初めてご参加いただいた方は驚かれたかな?
料理レッスンも一期一会の出会いも楽しんでいただけたなら嬉しいです☺️

秋のビストロレッスンのお肉料理は コックオーヴァン/鶏肉の赤ワイン煮込みです
煮込まれた鶏肉はやわらかく、しっかり色づいて、一見牛肉のよう?!

煮込み料理も盛り付け方でお店のようなおもてなしメニューになります
クリスマスメニューにも使えますよ👍

ビストロレッスンでは、アルコールOKの方はスパークリングワインから始まり、赤ワインもお楽しみいただけます

スパークリングワイン、赤ワインともに評価の高いものを選びました
レシピにそれぞれのワインの味わいの特徴や品種などを記載しましたので、お店のワインリストのようにお好きなワインをお選びいただけます🍾🍷

初日の赤ワインはフランス・ローヌ産
シラーの比率が多いドメーヌ ド ラ バスティード・コート デュ ローヌ ヴィラージュ ヴィザン

昨日はUSA・カリフォルニア産
ピノノワール100%のトータス クリーク ピノ ノワール

ワイン好きな方に喜んでいただいています

ノンアルコールの方もフランス・ノルマンディー産の林檎ストレート100%スパークリング 砂糖 香料 甘味料 酸化防止剤不使用のジュ ド ポム ペティアンや、オーガニックコーディアルの炭酸割りなどお選びいただけます🍹

来週は大学の友人と旅行のため、次回は25日になります
間があくとまた初日感覚に戻ってしまいそう〜
優しい生徒様にいつも助けてられています
お会いできるのを楽しみにしています❤️






◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」


美味しい秋のビストロ

9/11(水) 13(金) 24(水) 30(月) 

10/2(水) 4(金) 9(水) 11(金) 15(火) 17(木) 22(火) 24(木) 全日満席


家族や友人と。集まる日の和食ごはん

11/13(水) 15(金) 19(火) 21(木) 25(月) 27(水)

12/3(火) 5(木) 10(火) 13(金) 18(水) 20(金) 全日満席


「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

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新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

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こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ




昨日からスタートしました「秋のビストロ」レッスン🇫🇷
ウェルカムドリンクは秋色の『巨峰のモクテル』です
「美味しい〜」と喜んでいただけました🍇
カットした巨峰がなかなか食べられなくて‥あせる
大きさを変えることに

初日ご参加の皆様からいろいろと貴重なアドバイスをいただけて感謝です
明日から最終日まで頑張ります♪

ビストロメニューを週末のお子様のお誕生日や お友達のおもてなしに早速作りますとおっしゃっていただき、嬉しいです

素敵なお写真をたくさん撮っていただいたので またご紹介させてください
いつもありがとうございますラブ







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料理教室 「a table」


美味しい秋のビストロ

9/11(水) 13(金) 24(水) 30(月) 

10/2(水) 4(金) 9(水) 11(金) 15(火) 17(木) 22(火) 24(木) 全日満席


家族や友人と。集まる日の和食ごはん

11/13(水) 15(金) 19(火) 21(木) 25(月) 27(水)

12/3(火) 5(木) 10(火) 13(金) 18(水) 20(金) 全日満席


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こんにちは
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美味しい「秋のテリーヌ」できました✨
ビストロレッスンの魚料理としてお出しします

作り方は簡単!気軽に作れるのに美味しすぎるラブ
おもてなし料理としても特別な日のイベントメニューとしても喜ばれると思います

食べるだけの方も大歓迎♪

来週水曜日からスタートする新レッスン
今週末、より良いレシピを仕上げていきます
追い込みがんばります〜

残暑が厳しいですが 楽しい週末をお過ごしくださいね照れ




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料理教室 「a table」


美味しい秋のビストロ

9/11(水) 13(金) 24(水) 30(月) 

10/2(水) 4(金) 9(水) 11(金) 15(火) 17(木) 22(火) 24(木) 全日満席


家族や友人と。集まる日の和食ごはん

11/13(水) 15(金) 19(火) 21(木) 25(月) 27(水)

12/3(火) 5(木) 10(火) 13(金) 18(水) 20(金) 全日満席


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