アップが遅れ気味ですが・・・
18日の土曜日は、Emiko先生
のところで行われた、
水無月のティーパーティに参加してきました!
和紅茶と季節のティーフーズを愉しむ、
というテーマのパーティ、
エレガントにまとめられたテーブルがとても素敵です。
ナプキンはかたつむり型♪
ブラック×ホワイトの組み合わせにもぐっときます。
ひときわ存在感を放つのは、
ARITAポーセリンラボのポット。
今回はこのポットで、和紅茶を淹れてくださるとのことで、
楽しみです。
美しい数々のティーフーズは、
天然酵母パン教室主催のmielicaさん
が作ってくださいました。
トマトのコンポートに、、
二色カラーがスタイリッシュな
切り干し大根ツナサンド&サーモンサンド、
黒糖パンのハムサンド。
サンドがこんなに充実しているのも嬉しいです!
シュガークラフトの蝶々もかわいい、
梅のムースと、
オレンジゼリーはemiko先生作。
こちらもシュガーリボンがかわいい、
ゴマたっぷりのケーキは、杏のタルトです!
クミンも効いたエダムチーズのサブレに、
あられチョコも。
うっとりするティーフーズです。
ウェルカムドリンクには、
水無月らしい紫もきれいな、三層のアイスティー。
見事な美しさに、一同歓声、でした。
続きます。