去年、ちびこさん
にいただいた、てっぽう汁の缶詰~。
先日、リゾットにしていただきました。
お米からではなく、ごはんを使ったので、リゾットと言うか、雑炊っぽいですが・・。
玉ねぎとシメジを炒めたところに、ごはんと、てっぽうじる、お水、
てっぽう汁に入ってる花咲ガニ、さらには実家でもらってきたカニ缶も追加。
仕上げに、豆乳とお味噌を少々プラスして。
もう、たまらなくおいしーーーい出汁の、リゾット!!
いやぁー、カニのお出汁って、本当にすばらしいですね♪
大満足です。
ちびこさーん
、ありがとうございました!
ごちそうさまでした。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。