水曜日、遅れた父の日ディナーでお伺いしたのは、、
去年に続き、丸の内のVIRONでした~。
去年行って、雰囲気、味ともに、二人とも気に入ってたんです。
おいしーーいバゲットも、食べ放題ですし!
店内は、(気持ちだけですが)フランスのお店にいるみたいな感じだし。
まずは、お野菜の取り合わせ。
キャロットラペ、レンズ豆のサラダ、根セロリの自家製マヨネーズあえ、
粒粒パスタのサラダ、マッシュルームのマリネ。
久しぶりにいただくレンズ豆が美味しかったです。
バゲットをたくさん食べたいので、ハムとパテとリエットの盛り合わせも。
んーー、こりゃこりゃ、ワインもバゲットも進みます!
リエットがやはり、すばらしい・・・・。
父が魚好きなので、本日の鮮魚をまるごと調理していただきました。
イサキをチョイス。
食べやすいように骨も取って切り分けてくださいます。
鮮やかな手つき・・・。
がんがんしゃべりかける父に、お姉さん、にこやかに対応してくださいました。
ソースは、フレッシュトマトソース&バルサミコ。
身がしっかりしたおいしいーーいイサキに、とっても合います。
バルサミコが甘くて、感激でした。
お肉もいっちゃいますよー。
うさぎのモモ肉、マスタードクリーム煮。
こちらもしっとりと柔らかく、バゲットと共に堪能いたしました。
話は尽きず、気づけば4時間くらいいたでしょうか。
それでも、話題にしようと思ってたことの一部は話し忘れたー。
相も変わらず、一緒に飲み、たくさん食べられることに感謝です。
お父さん、ありがとう。
ごちそうさまでした。