とっても気に入ってしまい、納豆を買うと一パックは、このオムレツか、
納豆お好み焼きにすることが多いのですが、
木曜の夜はこの納豆オムレツに、お餅を入れてみました。
たっきーママさんのお餅おつまみ
が美味しそうだったので、
ずっとお餅を何かに使いたいと思ってたんです。
というこで、、、この二つが合体してできたのが、こちら!
小さく切って2分レンチンしたお餅に、もやし半袋、納豆一パック(タレとからしごと)、
鮭フレーク(なくてもよかったかも・・・)
卵2個を加えてよく混ぜ、ごま油を敷いたフライパンで蓋をして焼きます。
焼けてきたら、とろけるチーズをたっぷり載せ、さらに蓋をして焼きます。
飾りにとっておいた納豆と、万能ねぎをちらし、黒胡椒たっぷり。
納豆&黒胡椒も、はにさんレシピ
より。
あーー、、せっかく柚子があるのだから載せればよかった!
カリッと焼けたオムレツの上に、しゃっきりもやし、
とろーりチーズ、ふっくら納豆、そして・・・・
ムチっとカリッとしたお餅!!!
こりゃこりゃ、かなり嬉しい組み合わせです!!!
お餅一個で割とボリュームが出ますが、
このモチモチ感がたまらんーー。
そりゃもう、チーズとの相性は抜群な訳で。
いろんな食感が楽しめて、すっごく満足。
リピ決定でございます。
和洋めちゃめちゃミックスなオムレツ、ぜひお試しください♪
ごちそうさまでした~。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。