代々木のLa libera
さんで行われた、ステキな大好きブロガーさんとの新年会
♪
お料理が続きます。
こちらは、、飲んでる私たちを見て、その場でシェフが提案してくださったパスタ!
フランス産ピエブルーとシャンピニオンドパリのストラッチ、です。
チーズがたーっぷりかかり、周りの黒胡椒&チーズも美しく、またもや歓声!
もちもちの平べったいパスタに、美味しいきのこ・・・・。
すばらしい組み合わせです。
どのお料理もそうなのですが、自宅では決して作れない美味しさで、感激しっぱなし!
そしてメインは、国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みっ。
こちらもお皿がよい感じ~。
ソースをたっぷりまとったほほ肉は、一応ナイフをいただきましたが、
みんな口をそろえて「ナイフいらないね!!」という柔らかさ・・・・。
お口の中でとろけました、絶品!!!
そりゃもう、ワインも追加しちゃったわけで~。
ほんと、こちらのお店のお料理、惚れました!
tomoeさん
、ありがとうございます・・・・・!
デザートもプレートで3種類載ってました。
そして、先日お誕生日だったmomoichigoさん
のために、
サプライズでハッピーバースデー
私たちも同じものをいただきましたが、チョコのメッセージとろうそくはmomoichigoさん
だけです。
少女のように喜ばれるmomoichigoさん
がかわいらしくて、印象的でした。
改めて、おめでとうございまーす!
ティラミス、チョコとヘーゼルナッツのトルテ、
ホワイトチョコレートとグラッパのセミフレッド・ゆずのマルメラータ添え。
グラッパががっつり効いたセミフレッド(イタリアのアイスクリームのようなものだそうです)が、
ことさらお気に入りだったのはやはり酒好きゆえんか・・・(笑)
本当によく笑い、よくしゃべり、よく食べ、よく飲みました!至福のひとときでした~。
ありがとうございました!
本当に楽しかった・・・・・♪
(こちらのお写真は、momoichigoさん
のところからお借りしました。
momoichigoさん
の「とろーり豆乳チーズ鍋」は、昨日のスマステで6位!!
おめでとうございまーーーーす♪)
お土産もいただきました♪
ありがとうございました!楽しみ~。
そして、楽しい気分いっぱいでみなさんとお別れした後、
カッパは銀座へ向かいました。
こちらはまた改めて、mamanさん
の素敵なアレンジと共に、ご紹介させてください!
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コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます♪