素敵なお料理編です!
アルヴィナール
の島田シェフ心づくしの、特別メニューということで、
期待に胸も高まります。
ウェルカムドリンクに、カシスとフランボワーズを漬け込んだワインをいただき、
(写真撮り忘れました~・・・・)
まずは、マッシュルームのフラン、ポルト酒のソースがけ。
マッシュルームの芳醇な香りとなめらかな口当たりが、とても素敵でした。
テーブルにあらかじめ置かれていたのは、クミンバター。
そして出てきたテリーヌに、思わずため息!!
お野菜とホタテが美しく埋め込まれ、芸術的としかいいようがありません。
テリーヌと言うと濃厚なものを想像しがちですが、
こちらは本当にさっぱりといただける、目にも満足な一品でした。
続くグリーンピースのスープは、ふわっふわ。
こちらもとっても色鮮やかです。
こちらもとっても色鮮やかです。
メインは、お肉料理が有名と言うことで、お肉をチョイスさせて頂いていました。
切り分ける前のお肉を、シェフが見せに来てくださいました。
みんな一気に立ち上がり、写真撮影の嵐!
こちらのお肉たちは、こんなに繊細な一皿となって、登場しました。
左から、軍鶏、チーズを載せた豚、鴨です。
ハチミツとコリアンダー、タスマニア産のマスタードのソースが添えられています。
どのお肉もしっとりと美味しかったのですが、チーズ好きとしては、やはり、
カリカリチーズののった豚さんがたまりませんでした。
鴨の火の加減も、美しい・・・。
最後のデザートは、黄金柑とグレープフルーツのジュレでした。
お久しぶりの方、初めての方、そしてとってもお会いしたかった方・・・。
たくさんの笑顔とともに、時間はあっという間に過ぎていきました。
そしてやっぱり心に残るのは、冒頭にYoshieさん
がおっしゃった、
人を想う温かい笑顔、人をつなぐ元気な笑顔、心を強くする優しい笑顔、です。
暗い気持ちを抜け出して、笑顔に。
それを忘れずに、やっていこうと思います。
お忙しい中、本当に本当に、ありがとうございました。
早速義援金を送ってくださった akoさん
、ありがとうございました。
島田シェフ初めアルヴィナール
の方々、ありがとうございました。
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皆様からのあたたいコメントにも、毎日笑顔をいただいています。
お返事お休みさせて頂いていますが、本当にごめんなさい。
ありがとうございます。