最近、今更ながら、ゴボウにはまっています。
ゴボウと言えばきんぴらが定番ですが、いろいろ楽しめるんですね!
こちらは、、少し前にいただいた、牛ごぼうサンド。
牛肉とゴボウを炒めて、照り焼きのたれで味付け。
ちょっと甘めになったので、黒胡椒で味を引き締めて。
はにさんレシピのタルタル
も一緒にサンドしました♪
これ、、とっても美味しかったです!
牛肉とゴボウも、相性抜群ですもんね~
そして昨日は、ゴボウのケチャップ炒め。
こちらは、嫁ちゃんレシピ・ゴボウとピーマンのケチャップ炒め
のアレンジです
ピーマンがなかったので、きのこと一緒に炒め、
仕上げはケチャップ+マヨ少々+オイスターソース少々、塩こしょう。
嫁ちゃんがピーマンと炒めた理由がわかりました。
茶色オンリーになっちゃった
というわけで、彩りにスナップえんどうを添えて。
ゴボウにケチャップ?!と思いましたが、これがまた、合う合う~~!
濃いめの味つけなんだけど、美味しくってばくばく食べちゃいました。
ワインが後ろに写ってるけど、、ビールの方が合いそう(笑)
ごはんにも絶対合いますね~。
嫁ちゃん
、ありがとう!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
くまさん から、ピグにカツ丼いただきました~♪
今、めちゃめちゃお腹減ってるので、、ピグ部屋に行ってかきこみたい、
カッパです。
くまさん 、ありがとうございました~。
それから、最近読者登録させていただいたarikeitaさん から、ありがドーナツ。
素敵なご家族の様子や、美しい旅写真満載です。
ありがとうございます、これからもどうぞよろしくお願いいたします!