金曜日は、最近どうしても食べたかった、アボカドシュリンプ。
カエルさんはエビがそんなに好きじゃないので、一人の時に
食べればいいのに、無理やりです(笑)
小エビは、ガーリックで炒めて塩こしょう、バルサミコ酢、
アンチョビ少々をプラス。
アボカドは、その小エビと、角切りのキュウリとともに、
サワークリームで和えました。
マヨ合えとはまた違ったコクが、お気に入りです。
キュウリのしゃきっとした食感もよく、カエルさんも、
これなら食べられた模様(笑)
よかったよかった
サラダは、水菜と、らっくんさん
お勧めの食べるラー油と
ポン酢で和えたもずく、オクラ。
水菜の部分は、むんさん の胡麻酢でいただきました。
もちろん盛ったのはカエルさんで、本人は「銀河盛り」
と言ってましたが、どっちかというと台風っぽい・・・?
さっぱり、もりもりいただけるサラダ美味しい~♪
水菜もすんごくお高くなっていますが、、、やっぱりいいですね。
ちなみにモズクの下は、こんなふうになってます。
カエルさんが、硬い部分をきっちりセルクルに入れてました(笑)
こういうところが、なんとも几帳面。
メインには、チェダーチーズバーガー で使った残りのチーズソース
で、パスタをいただきました。
チーズソースに、炒めたズッキーニ、ナス、パプリカも絡めて。
野菜とチーズが、とてもよく合います
ワインにピッタリ
そして最後には、お土産でいただいたROYALさんのスイートポテト 。
ふんわり甘くて、おいしかった~♪
やっぱり週末は(も)落ち着きます、ごちそうさまでした