久々に、家ラーメンしました。
数か月前はこれにハマって、ちょくちょく食べていたような・・・・・。
ホントにB型です
麺は、「第2築地製麺所 」さんの細麺。
これが美味しくて、家ラーメンにハマったのでした
今回の具は、ベビー白菜とシメジをクック膳に入れて、
ゴマ油、塩こしょう、鶏ガラスープを振ってチンしたもの。
ここで出た蒸し汁を、スープを作る時に一緒に入れるのが、
お気に入りです。
海苔のように見えるのは、沖縄産の乾燥モズク。
沖縄モズクを買ったときに強烈にお勧めされて(笑)
買ったもの。
「ラーメンにいれても美味しいよ!」と言われたので、
やってみました。
確かに、スープに浸すと徐々にやわらかくなって、
しっかりしたモズクの食感が味わえます。
これは面白い!
バターを落としたラーメン、ウマウマでした♪