とうとう、デジタル一眼レフなど購入してしまったカッパです
全然使い方がわからず、カエルさんには「構え方が違う~」と言われ、、
だいたい、どこに焦点を合わせてよいのやら
今はただ、くるくるレンズ回して満足している状態です。
とにもかくにも、記念の初ショットは。
・・・アサリのどアップ、でした
接写に最適、という「マクロレンズ」にて。
なるほどねぇ~。
まわりはいい感じにぼやけ、アサリが「私を撮ってくれて
ありがとう~」って言ってるような、、、
気がしないか。
さてさて、この日は、久々にパエリヤにしました。
ホントは海老を入れたいところなんですが、
カエルさんが海老苦手なんで(もったいない!!!)、
クック膳で焼いたチキンとワイン蒸しにした大粒アサリ、
グリルしたズッキーニとパプリカを飾りました。
アサリの出汁が効いたご飯、おいしい~♪
残るかと思ったけど、、完食しちゃいました
アサリのワイン蒸しは、一部殻を外してパエリヤに入れたのですが、
それでも残ったのでおつまみに。
これがねぇ、身がぷりぷりでスープも旨いし最高
もう一品は、マッシュルームのエスカルゴバター焼き。
かみしめると、ザックリ、ジュワっとエスカルゴバター(もどき)が
広がるこのメニューは、やっぱりワインに合います
これを作ったのがきっかけで出会ったエスカルゴバターは、
いろいろな料理に活躍してくれてますが、
改めてマッシュルームとの相性を再確認しました
レタスのサラダは、昨日の残りのスモークサーモンを載せて。
不思議な花のようですね(笑)
カエルさん、ありがと。
スペインのワイン・トーレスで、かんぱーい♪
な夜でした。