こんにちは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
今日の午前中は嵐の様な天気。
雨風のピーク時と、レッスン開始時間が重なって、
来てくれた生徒さんは、3人ともびしょ濡れで登場
こんなお天気の中、ありがとうございます。
と話しながら、タオルで荷物を拭いて、、
なんてしているうちに、晴れ間が見え始め、
レッスンを始めるころには、完全に晴れ
あと10分スタートが遅ければ。。
意地悪な空でした。
今日のメニューはフォンダンショコラ。
中に入れるガナッシュを作り、生地を作って焼き、
焼きたてを試食します。
カップをひっくり返して、真ん中をカットすると、
とろーんとチョコが流れてきます。
フォンダンショコラの醍醐味です。
この瞬間の皆さんのリアクションを見るのが
毎回楽しみ^^
本日も、ナイスリアクションを頂きました^^
こちらは、別の日の生徒さんのフォンダンショコラ。
良い感じのとろりんです。
イチゴとブルーベリーは、自由に盛り付けして
いただきました。
ラッピングをして完成です。
ラッピング1つとっても、リボンの色やシールに
違いがあって、個性がでます。
この時間も楽しそうです♪
食べる時には、ぜひ温めて^^
バニラアイスや、生クリームを添えると
より豪華になりますよ。
そして、このお菓子は出来立てが一番おいしいので、
ぜひお家でも作ってみて下さいね~^^
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日新製糖さんのきび砂糖を使った、
バレンタイン簡単レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
↓
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