☆生徒さん達がお家で作ってくれたスイーツたち☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんばんは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子です。


レシピ開発をさせて頂いた、日新製糖さんの
きび砂糖を使った、お菓子。

それから、フリーマガジンに掲載させて頂いた
バレンタインレシピ。

これらを見て、早速作ってくれた生徒さん達。

嬉しい写真が届いたので、ご紹介したいと思います。


ハートのショコラクッキー。
絞りがとても上手です。
会社でのバレンタインで配ったんだそう^^
完成度が高い。



バナナチョコチップマフィン。
ハマりました~とのメッセージもそえられていました。
嬉しいです~♪



こちらもバナナチョコチップマフィン。
100均の型で作ったんだそう。
可愛い♪



こちらはケーキポップス。
中学生の娘さんが、友チョコ用にと
30個作られたそう。
デコレーションが可愛いです。



姪っ子さんと作られたというケーキポップス
星形のトッピングが可愛いらしい。
スティックに刺さないと、トリュフみたいで、これまた
良いなぁと思いました^^


ラッピングをしたケーキポップス。
これ、もらったら嬉しいですよね~♪
わたしも欲しい^^(なんちゃって^^;)



どれもこれも美味しそうで、何より、

わたしのレシピを使ってお家で作ってくれる事が

嬉しいです。


簡単に出来るお菓子レシピは、ブログ内でもご紹介

しています。


テーマ一覧の『お菓子レシピ』からご覧頂けますので

ぜひ、ご活用下さい。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



きび砂糖









日新製糖さんのきび砂糖を使った、
簡単お菓子レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
こちらもぜひご覧ください。


>> Takako official blog も更新中!!


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ