こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
先日終了したバレンタインレッスンの記事です。
この日はのメニューはガトーショコラ。
ハート型で2個作り、1個はボックスに、1個は袋に
入れてお持ち帰りです。
箱に入れる方にはピックも刺して可愛く仕上げます。
この日は初顔合わせの生徒さんもいましたが、
歳が近い事もあってか、3人意気投合。
面白い話が沢山出てきて、初対面とは思えないほど
仲良くなってくれていたのが嬉しかったです♪
同じ趣味で、同じ時間を共有するなら、断然楽しい
方が良いですもんね~^^
そしてわたしは、この3人の共通点を発見しました!
ズバリ!
『良く食べる!しかも食べるのが早い!』
この日のおやつは、ケークサレにチョコサラミ、
チョコレートバーにクッキー、ガトーショコラと
盛りだくさんだったんですが、
3人とも、あーっという間に平らげていました。
見ていても気持ち良かった~♪
楽しい時間をありがとうございました^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
日新製糖さんのきび砂糖を使った、
簡単お菓子レシピ。
(レシピ開発とスタイリングを担当させて頂きました)
↓
こちらもぜひご覧ください。
>> Takako official blog も更新中!!