☆【レシピ】ミルクリゾット☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。


ミルクリゾット


冷蔵庫に余ったお野菜がちょこちょこあると
作るものの1つ、ミルクリゾットです。


作り方は簡単。
メモ程度ですが、ご紹介します。


【材料】分量は適当で^^;


ベーコンやハム
玉ねぎ
きのこ類
アスパラやインゲンなど

牛乳
コンソメ

ご飯



【作り方】


1 お野菜やベーコンは、角切りにします。


2 フライパンで1を炒め、コンソメ、牛乳を
加えてお野菜に火を通します。


3 ご飯も入れてひと煮立ちしたら、塩コショウで
味を調えて完成です。


*コンソメは、我が家では『茅乃舎』さんの野菜だしを
使っています