こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
久々の更新になりました
先週からハードな日が続いていて、帰宅後は
バタンキューの毎日。
家事もおろそかにしてしまい、申し訳なく思っているんですが、
嫌な顔1つせず、むしろ協力をしてくれる夫には、感謝です。
今日は、新しく学んだお菓子たちをご紹介します。
キールアンぺリアル。
この時期、クリスマスパーティーに出したら
オサレなデザートになりそうです。
一番上のジュレは、スパークリングワイン。
大人のスイーツです。
レモンのケーキ
バタークリームをサンドした、レモン風味のケーキです。
均等にクリームを塗るのが難しかった^^;
よーく見ると(見なくても!?)まっすぐな断面じゃない
ですよね。
手作りのバタークリームは美味しくて好きです^^
おやつ向けのパイです。
中はカスタード&シュー生地にラムレーズン。
何と言っても、パイ作りが大変でした^^;
モンブラン
持ち帰って写真をじっくり撮る余裕もない程
疲れていた日でした^^
お菓子教室をやりながら、シェフの講習会に参加したり、
実技の勉強に行ったりと、天才肌ではない分、
自分なりに努力をしています。
わたしはあまり使わない言葉ですが…
ブラッシュアップ^^;
ですね。
きっと、どのお教室の先生もそうなんだろうな。
学んだ事を、生徒さんたちにもしっかりと伝えられる
ように頑張ります!!
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