☆ケーキの実習盛り沢山☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんばんは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子です。


久々の更新になりましたあせる


先週からハードな日が続いていて、帰宅後は

バタンキューの毎日。


家事もおろそかにしてしまい、申し訳なく思っているんですが、

嫌な顔1つせず、むしろ協力をしてくれる夫には、感謝です。


今日は、新しく学んだお菓子たちをご紹介します。


キールアンぺリアル。

この時期、クリスマスパーティーに出したら

オサレなデザートになりそうです。


一番上のジュレは、スパークリングワイン。

大人のスイーツです。



レモンのケーキ

バタークリームをサンドした、レモン風味のケーキです。


均等にクリームを塗るのが難しかった^^;


よーく見ると(見なくても!?)まっすぐな断面じゃない

ですよね。


手作りのバタークリームは美味しくて好きです^^



おやつ向けのパイです。


中はカスタード&シュー生地にラムレーズン。


何と言っても、パイ作りが大変でした^^;



モンブラン

持ち帰って写真をじっくり撮る余裕もない程

疲れていた日でした^^




お菓子教室をやりながら、シェフの講習会に参加したり、

実技の勉強に行ったりと、天才肌ではない分、

自分なりに努力をしています。


わたしはあまり使わない言葉ですが…


ブラッシュアップ^^;


ですね。


きっと、どのお教室の先生もそうなんだろうな。


学んだ事を、生徒さんたちにもしっかりと伝えられる

ように頑張ります!!



>> Takako official blog も更新中!!


ランキングに参加しています。

クリックをしてもらえると順位に反映します

よろしくお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ