こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
今日はクリスマスケーキ(ブッシュドノエル)のレッスン。
昼と夕方スタートの二本立てでした。
写真をじっくり撮る時間もなくバタバタで、皆さんに
助けて頂きながら、何とか終了。
レッスンの様子は、後日きちんとアップさせて頂くとして、
今日は別のネタです。
先日学んだケーキ、ショコラバナーヌ。
工程が多くて…
途中腰痛と戦いながら作りました。
断面は、こんな感じ。
下から、ビスキュイ→クレーム オ ショコラ→ビスキュイ
→バナーヌカラメリゼ→ムース オ バナーヌ。
何だか読むと舌を噛みそうな構成になっています。
ナカナカの出来です^^;
(よね!?)
側面はこんな感じ。
ココアが、見た目も味も引き締めてくれます。
達成感のあるお菓子作りでした^^
>> Takako official blog も更新中!!
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓