こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子です。
10月のレッスンで余ったマロンペーストや渋皮煮を使って、
モンブランを作りました。
一番下は、マロンのロールケーキ。
その上には、カスタード&生クリーム。
そして仕上げに、マロンクリームという構成。
途中で味見をしたら、かなりアマアマだったので、
仕上げ前に調整してから完成させました。
砂糖の分量、間違えたのかしら?
思ったよりも手間がかかってしまい、ボウルも
ホイッパーもゴムベラもたくさん使った結果、
キッチンは散らかり放題^^;
後片付けが大変でした。
>> Takako official blog も更新中!!
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓