☆レッスンで余った材料でモンブラン作り☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

こんばんは^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子です。




10月のレッスンで余ったマロンペーストや渋皮煮を使って、

モンブランを作りました。


一番下は、マロンのロールケーキ。

その上には、カスタード&生クリーム。

そして仕上げに、マロンクリームという構成。


途中で味見をしたら、かなりアマアマだったので、

仕上げ前に調整してから完成させました。


砂糖の分量、間違えたのかしら?


思ったよりも手間がかかってしまい、ボウルも

ホイッパーもゴムベラもたくさん使った結果、


キッチンは散らかり放題^^;


後片付けが大変でした。




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