こんばんは^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子 です。
生徒さんが作ったウィークエンドシトロンです。
今日も暑いですね~
わたくし、先週から背中の筋肉が炎症を起こしてしまい、
飲み薬&塗り薬で治療中。
さらに、ほぼ毎日リハビリ通いです。
お陰で、だいぶ楽になってきました。
お菓子教室は立ち仕事だから、治らないと
結構しんどいので、一安心です。
さて、
この日は、ウィークエンドシトロンのレッスン。
仕上げのグラスアーロー(周りに塗ってある糖衣)は
三者三様。
どれも美味しそうです。
見た目は簡単そうに見えますが、工程毎にコツが必要で、
初めての方には難しいくらいのケーキなんですよ。
ティータイムでは(写真を撮り忘れていますが)
粉を変えた2種類のウィークエンドシトロンの食べ比べをし、
粉による食感の違いもお勉強。
ちょぴりバタバタになってしまいましたが、生徒さんにも
フォローして頂き、楽しいレッスンになりました。
そして、
ドールから発売されている100%バージンココナッツオイルの
『Purecoco』もサンプリングさせて頂きました^^
ぜひお家でご活用下さい。
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓