☆ほろ苦抹茶で大人のパウンドケーキ☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

おはようございます^^

お菓子教室主宰・鈴木貴子 です。



週末に焼いた抹茶のパウンドケーキです。


抹茶は、入れすぎると風味が増す一方で、渋みも出てしまうから

要注意。


抹茶1gの差でも、パウンド1本だと、結構味に変化があります。


このパウンドは抹茶ギリギリの量。


これ以上入れると苦すぎてしまう、

ほろ苦好きのわたし好みの抹茶味です。


現に、試食した夫は『結構抹茶がきいているね』と言っていた

くらいですから。

お子様には渋いかも^^;


手作りが出来ると、自分好みの味に寄せて作る事が出来るように

なるので、おやつタイムが楽しくなります。


濃い抹茶のパウンド、今日のナレーション録りにも差し入れとして

持って行きますが、果たしてウケるかどうか!?



ランキングに参加しています。

クリックをしてもらえると順位に反映します

よろしくお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ