おはようございます^^
お菓子教室主宰・鈴木貴子 です。
週末に焼いた抹茶のパウンドケーキです。
抹茶は、入れすぎると風味が増す一方で、渋みも出てしまうから
要注意。
抹茶1gの差でも、パウンド1本だと、結構味に変化があります。
このパウンドは抹茶ギリギリの量。
これ以上入れると苦すぎてしまう、
ほろ苦好きのわたし好みの抹茶味です。
現に、試食した夫は『結構抹茶がきいているね』と言っていた
くらいですから。
お子様には渋いかも^^;
手作りが出来ると、自分好みの味に寄せて作る事が出来るように
なるので、おやつタイムが楽しくなります。
濃い抹茶のパウンド、今日のナレーション録りにも差し入れとして
持って行きますが、果たしてウケるかどうか!?
ランキングに参加しています。
クリックをしてもらえると順位に反映します
よろしくお願いしますm(_ _)m
↓