オリジナル料理コンテストで実験開始!!その3
携帯版はこちら
さあ、皆さんおはようござりまする o(^▽^)o オリジナル料理コンテストで実験開始!!シリーズも今日で最終回! 今日は最後の3品目が完成した様子と 応募した結果をお送り致しませう~ ヾ(@^▽^@)ノ |
さあ、実験で作った揚げだんごをパクパク頬張りながら、 3品目のメニューを考える食べ太郎 う~む、どんなメニューに致そうかモグモグモグ… |
そしてそこで思いついたのが以前におせち料理の時に作った「鮭のかまぼこ」 これは他で見掛けた事が無いし、なかなかに面白いメニューであった。 そして美味しかったし(自画自賛) (^▽^;) この時につくねとして作ったらそれはそれで美味しいかも、 と思った事を今回は実践してみよう! |
![]() |
という事で 鮭でつくねを作り、 蒸し上げたものを アボカドと合わせて 串に刺して、 バナーで炙って 焼き目をつけて みましたあ~ |
![]() |
残ったアボカドは 実験中のおやつ~ まいう~! アボカドまいう~ この濃厚なクリーム状の実が 堪りませぬぅ~ ( ´艸`) |
…と同時に、蒸して炙りとは別に、網焼きも作ってみましただすぅ~! 一緒に焼いてる鮭の皮はもちろんおやつね (-^□^-) |
![]() |
網で焼いた鮭の皮は お塩をちょいと付けて 食べませう~ (⌒¬⌒*) お酒が欲しくなる~ けど実験どころでは なくなってしまうので我慢~ ( ̄ー ̄; |
さあ!串焼きが完成いたしましたよ!! 別に悪くはない!鮭とアボカドって合うし!美味しい! 美味しいけど… 美味しいけど… 軍配はこっちーっ!!о(ж>▽<)y ☆ |
「 鮭の焼きつくね 」![]() |
蒸し上げてから炙ったものより、 網で焼いたものの方が香ばしくて美味しかったので、 こちらを採用と致しましたあ~ (°∀°)b レシピはこちら だすよ。 |
![]() |
それでは 応募用紙に記入して 写真を貼り付けて ポストへ投函~ お疲れちゃ~ん自分! よくやった! よくやったよ自分!(笑 |
さあ、果たして結果は…!? 結果や如何に!? 入賞者にはモンテローザから連絡が来る筈! ………。 ………。 ………。 待てど暮らせど何も来ず… 皆さん期待を裏切り申し訳ない! 食べ太郎入賞果たせず!!(T▽T;) ふっ、所詮は世の中なんざそんなもんさ。 おいらはこうして枯れ果てて朽ち果てて 海の藻屑となって(?)消えて行くのさ(笑。 こうして、入賞する気満々で参加した オリジナル料理コンテストは幕を閉じたのであった…。 がっくし… (_ _。) そしてその数ヵ月後…。 |
入賞は果たせなかったものの、 A賞の¥5000分の飲食チケットが送られて来ました。 おお~! もはや忘れ去っていたところなで、これは予想外で嬉しい!(^O^) しかも一般の割引チケットと違い、 キャンペーンや他のチケットとの併用可! これはお徳ぅ~ |
![なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20100627/00/tabe-tarou/e9/4b/j/o0600045010611009050.jpg?caw=800)
って事で、しっかり使わせて頂きました けっこう自信があっただけに悔しいけれど… これに懲りずにまた挑戦してやるぞーっ!! と誓った食べ太郎でした 世の中そんなに甘くないですね(苦笑。 |