オリジナル料理コンテストで実験開始!!その3 | なんでも食べ太郎

オリジナル料理コンテストで実験開始!!その3



携帯版はこちら なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト

さあ、皆さんおはようござりまする o(^▽^)o


オリジナル料理コンテストで実験開始!!シリーズも今日で最終回!


今日は最後の3品目が完成した様子と

応募した結果をお送り致しませう~ ヾ(@^▽^@)ノ


オリジナル料理コンテストで実験開始!!その1  その2


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト

さあ、実験で作った揚げだんごをパクパク頬張りながら、

3品目のメニューを考える食べ太郎食べ太郎ノーマル


う~む、どんなメニューに致そうかモグモグモグ…食べ太郎ごくり


なんでも食べ太郎-鮭かまぼこ

そしてそこで思いついたのが以前におせち料理の時に作った「鮭のかまぼこ」


これは他で見掛けた事が無いし、なかなかに面白いメニューであった。

そして美味しかったし(自画自賛) (^▽^;)


この時につくねとして作ったらそれはそれで美味しいかも、

と思った事を今回は実践してみよう!


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト

という事で


鮭でつくねを作り、

蒸し上げたものを

アボカドと合わせて

串に刺して、


バナーで炙って

焼き目をつけて

みましたあ~メラメラ( ̄▽+ ̄*)


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト

残ったアボカドは

実験中のおやつ~音譜


まいう~!

アボカドまいう~石ちゃん


この濃厚なクリーム状の実が

堪りませぬぅ~ ( ´艸`)ラブラブ


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト


…と同時に、蒸して炙りとは別に、網焼きも作ってみましただすぅ~!

一緒に焼いてる鮭の皮はもちろんおやつね (-^□^-)


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト

網で焼いた鮭の皮は

お塩をちょいと付けて

食べませう~ (⌒¬⌒*)


お酒が欲しくなる~お酒


けど実験どころでは

なくなってしまうので我慢~ ( ̄ー ̄;あせる


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト


さあ!串焼きが完成いたしましたよ!!


別に悪くはない!鮭とアボカドって合うし!美味しい!



美味しいけど…


美味しいけど…



軍配はこっちーっ!!о(ж>▽<)y ☆


 「 鮭の焼きつくね 」
なんでも食べ太郎-鮭の焼きつくね

蒸し上げてから炙ったものより、

網で焼いたものの方が香ばしくて美味しかったので、

こちらを採用と致しましたあ~ (°∀°)b


レシピはこちら だすよ。


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト

それでは

応募用紙に記入して

写真を貼り付けて

ポストへ投函~ポスト


お疲れちゃ~ん自分!


よくやった!


よくやったよ自分!(笑






さあ、果たして結果は…!?


結果や如何に!?


入賞者にはモンテローザから連絡が来る筈!




………。



………。



………。



待てど暮らせど何も来ず…しょぼん



皆さん期待を裏切り申し訳ない!



食べ太郎入賞果たせず!!(T▽T;)汗



ふっ、所詮は世の中なんざそんなもんさ。

おいらはこうして枯れ果てて朽ち果てて

海の藻屑となって(?)消えて行くのさ(笑。




こうして、入賞する気満々で参加した

オリジナル料理コンテストは幕を閉じたのであった…。


がっくし… (_ _。)





そしてその数ヵ月後…。


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト


入賞は果たせなかったものの、

A賞の¥5000分の飲食チケットが送られて来ました。


おお~!

もはや忘れ去っていたところなで、これは予想外で嬉しい!(^O^)


しかも一般の割引チケットと違い、

キャンペーンや他のチケットとの併用可!


これはお徳ぅ~にひひ


なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト

って事で、しっかり使わせて頂きましたお酒(* ̄Oノ ̄*)


けっこう自信があっただけに悔しいけれど…

これに懲りずにまた挑戦してやるぞーっ!!


と誓った食べ太郎でした食べ太郎ノーマル


世の中そんなに甘くないですね(苦笑。