オリジナル料理コンテストで実験開始!!その1
携帯はこちら
ジメジメした日が続きますなあ~ (´・ω・`) って事で先日「三種揚げだんごの青唐辛子餡かけ」 のレシピの最後で触れましたが、 本日はそのメニューが出来た過程の実験の様子をお届けしていきませう (・∀・) |
さてさて、何の為に そんな事をしていたのか? その目的とは一体!? …って事でその目的とは コレだったのだすぅーっ!! о(ж>▽<)y ☆ |
モンテローザグループ オリジナル料理コンテスト!! 入賞メニューは何とモンテローザグループのメニューになるのだすぅ! ちなみにモンテローザは白木屋とか、魚民、笑笑…etc.等を展開している会社だすね ってか!1位の賞金!10万円!! くで!オラに10万くで~!(/TДT)/ って事で食べ太郎はこのコンテストに応募する事に決めました。 |
そしてまず食べ太郎の頭に浮かんだのは、 特徴の有るつみれを使ったおでん!でんででん♪ (^~^) これやってたのはまだ冬だったので、ちょうど食べ太郎はこの頃、 おでんにハマっていたのだすな(^▽^;) |
そういう事で、 つみれのネタを考えながら 仕事を終わらせ、 ダッシュで帰って スーパーへGO! 仕事中に考えた食材を 買い揃えました。 |
まずは1個目、 イカの生地に イカゲソのぶつ切りと レンコンの角切り |
2個目は鯛の生地に タコのぶつ切りと ゴボウの角切り |
3個目は豚の生地に 竹の子と生姜の角切り。 どれも食感を意識したセレクト (o^-')b |
それではとりあえず、 おでん用に取っただし汁で 3種のつみれを 茹でていきませう~ |
さあ!茹で上がりました (*゜▽゜ノノ゛☆ 美味しそうですね~ (≧▽≦) さて…お味は う~ん…。 まあまあかなあ~ 美味しいは美味しいけど、 ちょっと焦点がぼやけてる感もある?みたいな (´・ω・`) まあ、とりあえずおでんの具と一緒に煮込んでみようと思った時に 辛いもの好きな食べ太郎は閃きました!
はううっ!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
辛いおでんて良いんじゃねえ~?と。 |
そんな訳で特製の辛味ダレを作り、おでんへと投入してみましたのだすぅ |
おおぅ!真っ赤!!何て食欲をそそる色なのだ~! ゴクリ Oo。。( ̄¬ ̄*) |
では取り分けて実食してみませう~ うむむむ… これはご飯にもお酒にも合うやんけ~! まいう~ あ、上に散らしてあるのは青唐辛子の千切りだすよぉ 辛いおでんは使える! でもつみれはそこそこで、いまいち自分の中の合格ラインに達していない感が… |
まあ、とりあえず辛いおでんの〆に 蕎麦でも食べながら、 プランを練り直してみまするか~ ( ̄▽ ̄)=3 って事で食べ太郎の実験は まだまだ続きまするよお~ ヾ(@^▽^@)ノ |