オリジナル料理コンテストで実験開始!!その3mobile
さあ、皆さん
おはようござりまする
o(^▽^)o
オリジナル料理
コンテストで実験開始!!
シリーズも
今日で最終回!
今日は最後の3品目が
完成した様子と
応募した結果を
お送り致しませう~
ヾ(@^▽^@)ノ
オリジナル料理
コンテストで実験開始!!
さあ、実験で作った
揚げだんごを
パクパク頬張りながら、
3品目のメニューを
考える食べ太郎
う~む、どんな
メニューに致そうか
モグモグモグ…
そこで思いついたのが以前、
おせち料理の時に作った
これは他で
見掛けた事が無いし、
なかなかに
面白いメニューであった。
そして美味しかったし
(自画自賛)(^▽^;)
この時に
つくねとして作ったら
それはそれで
美味しいかも、
と思った事を
今回は実践してみよう!
![なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20100627/00/tabe-tarou/0e/55/j/o0300022510611019314.jpg?caw=800)
という事で鮭でつくねを作り、
蒸し上げたものを
アボカドと合わせて
串に刺して、バナーで
炙って焼き目をつけて
みましたあ~( ̄▽+ ̄*)
残ったアボカドは
実験中のおやつ~
まいう~!
アボカドまいう~
この濃厚なクリーム状の実が
堪りませぬぅ~( ´艸`)
…と同時に、
蒸して炙りとは別に、
網焼きも作って
みましただすぅ~!
一緒に焼いてる鮭の皮は
もちろんおやつね
(-^□^-)
![なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20100627/00/tabe-tarou/f2/c0/j/o0300022510611017523.jpg?caw=800)
網で焼いた鮭の皮は
お塩をちょいと付けて
食べませう~(⌒¬⌒*)
お酒が欲しくなる~
けど実験どころでは
なくなってしまうので
我慢~( ̄ー ̄;
さあ!串焼きが
完成いたしましたよ!!
別に悪くはない!
鮭とアボカドって合うし!
美味しい!
美味しいけど…
美味しいけど…
軍配はこっちーっ!!
о(ж>▽<)y ☆
蒸し上げてから
炙ったものより、
網で焼いたものの方が
香ばしくて
美味しかったので、
こちらを採用と
致しましたあ~(°∀°)b
レシピはこちら
だすよ。
![ポスト](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/090.gif)
さあ、その数ヵ月後、
果たして結果は…!?
結果や如何に!?
入賞者には
モンテローザから
連絡が来る筈!
………。
………。
………。
待てど暮らせど
何も来ず…
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
皆さん!期待を裏切り
申し訳ない!
食べ太郎入賞
果たせず!!
(T▽T;)
> ふっ、
所詮は世の中なんざ
そんなもんさ。
おいらはこうして
枯れ果てて朽ち果てて
海の藻屑となって(?)
消えて行くのさ(笑。
こうして、
入賞する気満々で参加した
オリジナル料理コンテストは
幕を閉じたのであった…。
がっくし… (_ _。)
そしてその数ヵ月後…。
![なんでも食べ太郎-オリジナル料理コンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20100627/00/tabe-tarou/ae/35/j/o0600045010611009942.jpg?caw=800)
入賞は
果たせなかったものの、
A賞の
¥5000分の飲食チケットが
送られて来ました。
おお~!
もはや忘れ去って
いたところなで、
これは予想外で嬉しい!
(^O^)
しかも一般の
割引チケットと違い、
キャンペーンや
他のチケットとの併用可!
って事で、しっかり
使わせて頂きました
(* ̄Oノ ̄*)
けっこう自信があっただけに
悔しいけれど…
これに懲りずに
また挑戦してやるぞーっ!!
と誓った
食べ太郎でした
世の中そんなに
甘くないですね(苦笑。