今日のお弁当は、以前にもご紹介した
こんがりチキンの鶏五目ご飯です。
昨日の夜に、タカヤに「炊きこみご飯が食べたい」って言われて、あり合わせの材料で作りました。
こんがりチキンの鶏五目ご飯のお弁当
自分のお弁当
こんがりチキンの鶏五目ご飯
玉子焼き・プチトマト
肉じゃが(昨日のご飯の残りもの)
ほうれん草のお浸し(昨日のご飯の残りもの)
ちくわとチーズのクルクル巻き
炊きこみご飯に入れる鶏肉は、油を使わずにフライパンで照り焼きにして、
出てきた油もチッキンペーパーでふき取ってます。
炊きこみご飯の材料と、こんがり焼いた鶏肉を炊飯器にセットして、朝、炊きあがるようにしました。
こちらは、はんぺんロールのちくわバージョンです。
はんぺんロールの作り方は→こちら
こんがりチキンの鶏五目ご飯の作り方は→こちら
昨年9月に作ったこんがりチキンの鶏五目ご飯です↓
今日は、急遽作ったので、舞茸も油揚げもなしなんです。
変わりに、椎茸を入れたけど、やっぱり舞茸の方が美味しいですよね
タカヤのお弁当
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです