はんぺんロールの作り方 | Herisoon

Herisoon

私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

はんぺんロールの作り方

材料(3個分)
はんぺん     1/2枚
ビアハム      3枚
塩茹でインゲン  6本
スライスのチェダーチーズ  2枚

①はんぺんを薄く3枚にスライスします。

②はんぺんの上に半分に切ったビアハム、その上にチェダーチーズを端から端までの長さに合わせてのせます。
さらに真ん中にインゲンを乗せてクルクル巻きます。

③油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして、手で押さえながら、焼き、チーズが流れてくっついてきたら、全体を転がして焼きます。
少々剥がれても後でラップで形成するので大丈夫です。

やさしい時間♪



④焼けたはんぺんをラップで包んで両端を縛ります。中のチーズが固まって、しっかりくっつくまで、冷まして出来上がりです。
冷凍ストックはこのままの状態でして、常温で戻すか、軽くレンジをかけて戻します。


スライスした真ん中のはんぺんは、フライパンにくっつきやすかったので、
ベーコン→はんぺん→チェダーチーズ→インゲンの順に丸め、パスタで止めてた方がいい感じでした。


切る時は、ラップごと切った方が切れ目が綺麗に仕上がりますよ音譜

やさしい時間♪



やさしい時間♪






応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
             男子高生とママンのお弁当 やさしい時間♪