材料(3個分)
はんぺん 1/2枚
ビアハム 3枚
塩茹でインゲン 6本
スライスのチェダーチーズ 2枚
①はんぺんを薄く3枚にスライスします。
②はんぺんの上に半分に切ったビアハム、その上にチェダーチーズを端から端までの長さに合わせてのせます。
さらに真ん中にインゲンを乗せてクルクル巻きます。
③油を引いたフライパンに巻き終わりを下にして、手で押さえながら、焼き、チーズが流れてくっついてきたら、全体を転がして焼きます。
少々剥がれても後でラップで形成するので大丈夫です。
④焼けたはんぺんをラップで包んで両端を縛ります。中のチーズが固まって、しっかりくっつくまで、冷まして出来上がりです。
冷凍ストックはこのままの状態でして、常温で戻すか、軽くレンジをかけて戻します。
スライスした真ん中のはんぺんは、フライパンにくっつきやすかったので、
ベーコン→はんぺん→チェダーチーズ→インゲンの順に丸め、パスタで止めてた方がいい感じでした。
切る時は、ラップごと切った方が切れ目が綺麗に仕上がりますよ
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