チョコバナナスコーン | おいしい♪ 楽しい♪ my kitchen

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急にスコーンが食べたくなって、ざっくりした感じののチョコバナナスコーンを作りましたバナナ


キャラメリゼしたバナナと、大き目のチョコチャンク、くるみ、全粒粉で形もラフに音譜



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出勤前の1時間で出来ちゃいましたアップ 


フードプロセッサーのほぼおまかせの超簡単レシピですニコニコ



<材料>


薄力粉 100g

強力粉 70g

全粒粉 30g

砂糖 30g

塩 一つまみ

ベーキングパウダー 小さじ2

シナモン 小さじ1

バター(またはマーガリン) 50g

(あれば)生クリーム 大さじ2

牛乳 50~80cc


バナナ 2本

バター 10g

砂糖大さじ1

(あれば)ラム酒 小さじ1


くるみ 50g

板チョコ 50g



<作り方>


1 バナナは輪切りにし、熱したフライパンにバターを溶かしてソテーし、砂糖を入れて少し焦がして(キャラメリゼ)火を止め、ラム酒を振りかけて冷ましておく

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2 板チョコは大きめに割っておく

  オーブンを190℃に予熱しながら、くるみを空焼きする


3 フードプロセッサーに粉類を入れ、全体がよく混ざるようにする

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4 バターを入れ、米粒くらいになるまで混ぜる

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5 くるみを入れて少しだけ混ぜる

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6 ボウルに移し、バナナ、チョコ、生クリーム、牛乳を加えてさっくり混ぜる

  (まとまればいいので、牛乳の量は加減してください)

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7 オーブンシートを敷いた天板にひとまとめにしてのせ、厚さ2cmくらいに手で伸ばす

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8 スケッパーで適当な大きさにカットして広げる
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9 予熱したオーブンに入れ、180度に下げて20分焼いたら出来上がりひらめき電球



翌日などに食べるときは、オーブントースターで軽く温めると、また焼きたてのおいしさが復活しますグッド!



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